Информация для пользователей и партнеров №16956 от 23.07.2013

Успешно прошел очередную сертификацию на получение статуса "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие" программный продукт "1C:Инвентаризация и управление имуществом", редакция 2.0, разработанный фирмой AXELOT (ООО "Акселот-Cофт") и представленный на сертификацию как конфигурация, разработанная в среде "1С:Предприятия 8.2" в режиме управляемого приложения.

Продукт выпускается совместно с фирмой "1С". Подробную информацию можно получить на сайте http://solutions.1c.ru/catalog/asm.

"1C:Инвентаризация и управление имуществом", редакция 2.0

Продукт "1С:Инвентаризация и управление имуществом" предназначен для автоматизации процессов инвентаризации и управления имуществом с применением средств радиочастотной идентификации (RFID) и штрихкодирования. Программный продукт "1С:Инвентаризация и управление имуществом" является универсальным решением и применим для предприятий, работающих в различных отраслях.

Основные функциональные возможности программы:

  • Ведение реестра имущества в различных разрезах;
  • Учет юридической, организационной и территориальной принадлежности объектов имущества;
  • Учет статусов объектов имущества, финансовой информации и истории операций;
  • Классификация объектов имущества, стандартизация атрибутного состава каждого класса имущества, стандартизация наименований, контроль заполнения;
  • Регистрация операций с имуществом (приемка, ввод в эксплуатацию, выдача со склада, возврат на склад, ремонт, списание и т. д.);
  • Регистрация потребностей в имуществе и планирование закупок;
  • Проведение инвентаризаций и осмотров;
  • Формирование аналитической отчетности;
  • Интеграция с "1С:Бухгалтерия 8".

Программный продукт "1С:Инвентаризация и управление имуществом", редакция 2.0 состоит из двух частей:

  • Учетная часть, реализующая функции учета имущества и получения отчетности. Учетная часть не является самостоятельным программным продуктом, для ее работы необходимо наличие установленной платформы "1С:Предприятие 8.2" (версии 8.2.15 и выше). Учетная часть не имеет дополнительной защиты и имеет полностью открытый программный код.
  • Мобильная часть, позволяющая выполнять операции с имуществом в реальном времени с применением мобильных технологий и технологий автоматической идентификации (RFID и/или штрихкодирования). Мобильная часть реализована как Native-приложение для терминалов сбора данных с поддержкой RFID и/или штрихкодирования, работающих под управлением MS Windows CE/Mobile. (В настоящее время реализована поддержка оборудования Motorola, в дальнейшем планируются поддержка оборудования других вендоров).

Учетная и мобильная части могут быть использованы как вместе, так и по отдельности. Например, если учет имущества в компании уже ведется в "1С:Управление производственным предприятием 8", но при этом требуется применение мобильных средств и средств автоматической идентификации (RFID и/или штрихкодирование), то возможно внедрение только мобильной части и интеграцией ее с учетной системой. Если же по каким-либо причинам не требуется внедрение мобильных технологий и технологий автоматической идентификации, то возможно внедрение только учетной части.

Дополнительную информацию по продукту можно получить в компании AXELOT по e-mail: eam@axelot.ru, по тел.: +7 (495) 961-26-09