Публикации в прессе

Очистить
  • 02 октября 2017
    Щепоткина-Маринина Елена  Как получить достоверную отчетность за девять рабочих дней  / ж-л "Финансовый директор"

    Автоматизируйте отчетность: достоверная консолидированная отчетность не только даст финансовому руководителю представление о реальной ситуации в компании, но и поможет получить финансирование

  • 24 августа 2017
    Андрей Михайлов  Как всего за 40 000 рублей в месяц ускорить работу компании  / "Генеральный директор" №9

    Я автоматизировал все процессы в компании, начиная от привычных всем подсистем — банк, касса, ТМЦ, CRM и пр. — и заканчивая специализированными подсистемами — расчет строительных смет на работы и материалы, заказ материалов прорабами, интеграция заказов с поставщиками, автоматические уведомления для клиентов и пр. Для автоматизации выбрал систему «1С:Управление нашей фирмой»

  • 01 августа 2017
    РЖД создают единое информационное пространство  / rzdtv.ru

    Унифицировать, систематизировать, создать единое информационное пространство РЖД: о таких задачах в Москве на IT-конференции говорили экономисты, бизнес-консультанты и топ-менеджеры. Всего – около 200 участников. Большая их часть – сотрудники разных компаний и подразделений РЖД, для них выступали представители IT-сферы. Цель масштабной встречи, которая в подобном формате проходит впервые, – презентовать специалистам всю линейку продукции компании «1С» – стратегического партнёра РЖД.

  • 01 июля 2017
    Наталья Рудычева  Как извлечь выгоду от перехода на онлайн-кассы  / cnews.ru

    С 1 июля 2017 г. все кассовые аппараты в России начали передавать данные в ФНС в режиме онлайн. Их теперь обязаны использовать намного больше предпринимателей и организаций, чем раньше. Государство пообещало не штрафовать тех, кто не успел перейти на новый порядок работы в срок по объективным причинам. Те же, кто уже начал работать по новым правилам, ждут новых сервисов, которые сделают появление новой государственной информационной системы полезным не только государству, но и бизнесу.

  • 25 января 2017
    Зачем менять СЭД: опыт компании Qiwi  Зачем менять СЭД: опыт компании Qiwi  / iemag.ru

    Известная поговорка айтишников «Работает? — Не трогай!» имеет границы применимости. Очевидно, что рано или поздно настает момент, когда старую систему нужно проводить на покой и вместо нее внедрить новую. Почему это происходит?

  • 30 мая 2016
    Андрей Колесов  Крупные проекты управления документами "1С:Документообороту" по плечу  / pcweek.ru Изменение представлений заказчиков это, наверное, самый инертный процесс на ИТ-рынке, который порой на целые годы отстает от развития реальных возможностей ИТ. Именно унаследованное, сформировавшееся много лет назад общественное мнение сотрудники «1С» называют одним из главных препятствий на пути динамичного развития вширь и вглубь (по спектру решаемых задач и по масштабности проектов) портфеля программных решений компании. 
  • 15 апреля 2016
    Как снизить число несвоевременно выполненных заказов с 20% до 6%, автоматизировав товарооборот  / журнал «Генеральный директор» №4, апрель 2016 На какие вопросы Вы найдете ответы в этой статье:
    Почему при доработке программы не надо ориентироваться на пожелания сотрудников. На какой стадии внедрения программы эффективнее обучать персонал работе в ней. Как увеличится оборачиваемость товара после автоматизации
  • 24 декабря 2015
    Полный контроль  / rbcplus.ru Процессный взгляд на документооборот позволяет выявить зоны неэффективности, возможные нарушения и потери.
  • 24 декабря 2015
    Мария Попова  Поддержка импортозамещающего роста  / rbcplus.ru

    Изменение экономической ситуации не во всех случаях подразумевает спад. Взятый курс на импортозамещение может, напротив, обеспечить рост производства. А ему потребуется быстрая IT-поддержка. В нынешний кризис пищепром информатизацию не замораживает — и выигрывает.

  • 21 декабря 2015
    Мария Попова  Поиски эффективности  / rbcplus.ru

    Российский бизнес накопил достаточно большие резервы для повышения эффективности, как показывает затянувшийся кризис. Исходя из этого сегодня выбираются IT-инструменты, которые раскрывают ранее не использованные возможности, причем часто речь идет о рутинных, «скучных» по прежним меркам процессах.

  • 21 декабря 2015
    Мария Попова  Cэкономить миллиарды  / rbcplus.ru

    В стремлении повысить управляемость бизнеса и в поиске новых, внутренних, источников ресурсов «Трансмашхолдинг» сумел найти IT-инструменты, которые позволили сэкономить миллиарды рублей. Именно во столько оценили на предприятии эффект от усиления контроля за дебиторской задолженнотью, а также за малооборачиваемыми материальными активами.

  • 21 декабря 2015
    Татьяна Зверева  Новое качество сервиса  / rbcplus.ru

    «Башкирэнерго» выстраивает свой IT-сервис так, чтобы иметь возможность работать не только с внутренним, но и с внешними заказчиками. На этом пути предприятию сначала было необходимо повысить свою эффективность, а также измеряемость процессов и контроль за ними.

  • 21 декабря 2015
    Татьяна Зверева  Как сократить запасы на 40%  / rbcplus.ru

    В кризис холдинг «Соллерс» стремится к сокращению запасов и высвобождению оборотных средств. Главная задача — оптимизация всей системы планирования производства и поставок. Теперь она в первую очередь строится на основании потребностей рынка.

  • 21 декабря 2015
    Татьяна Зверева  Новая эффективность шинного производства  / rbcplus.ru

    Повышение производительности, точность планирования и эффективность управления всегда в фокусе промышленных предприятий. В сложных же экономических условиях оперативный доступ к данным, более точная оценка потребностей в материалах и техобслуживании становятся дополнительным инструментом сокращения затрат.

  • 17 июля 2015
    Андрей Колесов  “1С:ERP”: продвижение на корпоративный рынок продолжается  / pcweek.ru Выпустив в 2013 году продукт «1С:ERP Управление предприятием», фирма «1С» вполне определенно заявила о намерении поднять еще выше планку своего присутствия на российском рынке ERP-решений, выйдя на уровень не только крупных, но и очень крупных заказчиков. Собственно, по мнению представителей фирмы, с которым в целом согласны и многие независимые эксперты, с появлением этой программной системы вопрос об ограничении по масштабам применения и по функциональности практически снят.
  • 09 июля 2015
    Геннадий Белаш  Мы стараемся не покупать компании, а создавать совместные предприятия  / it-weekly.ru

    На вопросы главного редактора газеты IT News отвечают директор компании «1С» Борис Нуралиев и руководитель отделения разработки экономических программ компании Сергей Нуралиев.

  • 24 июня 2015
    Денис Воейков  Завершено крупнейшее в России внедрение «1С»  / CNews.ru «Почта России» отрапортовала о завершении трехлетнего проекта по внедрению «1С» с участием десятков региональных партнеров, интеграторов и консалтинговых компаний, традиционно умолчав о сумме потраченных государственных денег. В «1С» называют это внедрение крупнейшим по числу рабочих мест.

  • 18 июня 2015
    Николай Смирнов  Не импортозамещением единым  / "Директор информационной службы" №6, июнь Движение в сторону среднего и крупного бизнеса, обозначенное «1С» еще несколько лет назад, дает свои результаты. Число крупных проектов, реализуемых ее партнерами, постоянно растет, постепенно меняя имидж компании.
  • 07 июня 2015
    «1С» и бухгалтерия — это как «слава КПСС»  / rbc.ru В беседе с РБК основатель «1С» Борис Нуралиев рассказал о конкуренции с глобальными корпорациями, об отсутствии стратегии, о заработке на детях и о том, почему курс на импортозамещение не помогает его компании.

  • 01 июня 2015
    Полина Русяева  Шанс на победу: обойдет ли «1C» конкурентов с помощью импортозамещения  / rbc.ru Компания «1С» Бориса Нуралиева смогла обогнать почти всех конкурентов на рынке информационных систем управления: не поддается лишь немецкая SAP. Курс на импортозамещение в России может дать «1С» шанс в борьбе с ней.