Пресс-релиз

13.12.2016

"Первый ОФД" и "1С" объявляют о партнерстве в рамках сервиса "1С-ОФД"

Оператор фискальных данных "Первый ОФД" и "1С" заключили договор о сотрудничестве, в рамках которого партнеры "1С" смогут подключать клиентов к услугам "Первого ОФД" через сервис "1С-ОФД".

Новая редакция федерального закона 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники значительно расширила круг компаний и индивидуальных предпринимателей, обязанных применять ККТ. C июля 2017 года все компании, осуществляющие розничные продажи населению, должны передавать информацию от кассы в налоговую инспекцию через оператора фискальных данных.

Чтобы партнеры "1С" могли оказать предприятиям розничной торговли квалифицированную поддержку, фирма "1С" запустила сервис "1С-ОФД" и формирует сеть Центров компетенции по 54-ФЗ.

Договор с "Первым ОФД" позволит партнерам "1С" подключать своих клиентов через интегрированный сервис "1С-ОФД" к этому оператору фискальных данных, без повышения официальной стоимости услуг ОФД. Сервис  "1С-ОФД" позволит упростить подключение к операторам фискальных данных и  взаимодействие с ними.

"Центры компетенции 1С по 54-ФЗ создаются на базе нашей сети 1С:Франчайзинг, в которую входит более 6700 партнерских внедренческих организаций. Они помогут розничным организациям и предпринимателям во всех регионах страны. Квалифицированные специалисты, хорошо знающие законодательство и имеющие опыт работы с контрольно-кассовой техникой, будут не только подключать клиентов к ОФД. В рамках сервиса 1С-ОФД они предоставят консультации по регистрации касс в личном кабинете налогоплательщика в ФНС, окажут помощь в выявлении проблем, препятствующих штатной работе по передаче данных от касс к оператору фискальных данных, а также помогут получить и настроить квалифицированную электронную подпись (КЭП)" - отметил руководитель отдела продвижения экономических программ фирмы "1С" Алексей Харитонов.

"Мы ценим время своих клиентов и заинтересованы в том, чтобы сделать свой сервис максимально удобным для них. С этой точки зрения партнерское соглашение с "1С" стало стратегически важным шагом для нас. Интегрированный продукт "1С-ОФД" позволит предоставить пользователю сразу комплекс услуг в одном окне и получить оперативную консультацию при возникновении вопросов", – прокомментировал Алексей Краснопольский, директор по продукту "Первого ОФД".

В дальнейшем в программных продуктах "1С" планируется реализовать расширенное взаимодействие с "Первым ОФД" и кассами: непосредственно из интерфейсов 1С можно будет управлять регистрацией и подключением касс, вести мониторинг работы контрольно-кассовой техники, сверять данные, переданные от касс в ФНС, с данными учетной системы 1С.


Компания АО "ЭСК" ("Первый ОФД") основана в 2003 г. и специализируется на предоставлении услуг по передаче фискальных данных от контрольно-кассовой техники в налоговые органы. 1 сентября 2016 г. ФНС России подтвердила соответствие компании АО "ЭСК", действующей под брендом "Первый ОФД", требованиям, предъявляемым к операторам фискальных данных.


Фирма "1С" специализируется на разработке, дистрибуции, издании и поддержке компьютерных программ. "1С" работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть: более 10 000 постоянных партнеров в 25 странах, в том числе более 6700 фирм-1С:Франчайзи, сертифицированных "1С" на оказание комплексных услуг по автоматизации предприятий. Из разработок "1С" наиболее известна система программ "1С:Предприятие" - решения ERP-класса для повышения эффективности предприятий и учреждений, построенные на инновационной технологической платформе, которая обеспечивает высокую гибкость, масштабируемость и производительность корпоративных решений, работу в режиме "облачного" сервиса (SaaS) и на мобильных устройствах. "1С:Предприятие" успешно применяется для автоматизации управления и учета более чем в 1 500 000 организаций, включая крупнейшие корпорации и госструктуры. Система лидирует на рынке ERP России по количеству автоматизированных рабочих мест.