Пресс-релиз

11.01.2017

"Платформа ОФД" и "1С" открыли партнерство в рамках сервиса "1С-ОФД"

Партнеры "1С" теперь смогут подключать своих клиентов к оператору фискальных данных "Платформа ОФД". Компания "Платформа ОФД" и фирма "1С" заключили договор о сотрудничестве в рамках развития сервиса "1С-ОФД". Партнерство позволит Центрам компетенции 1С по 54-ФЗ предложить клиентам, переходящим на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, новые гибкие тарифные планы по обслуживанию в ОФД.

"Мы предоставляем тарифные планы исходя из потребностей клиентов. Стандартное годовое обслуживание стоит 3 тыс. руб. Есть также полугодовой, квартальный, месячный, и даже суточный тариф, стоимостью 16,5 руб. в день, который предназначен для обеспечения работы подменных касс. При этом отметим, что вплоть до 1 февраля 2017 года услуги "Платформа ОФД" предоставляются бесплатно", - комментирует Антон Румянцев, генеральный директор оператора фискальных данных "Платформа ОФД".

В соответствии с законодательством, договор на услуги ОФД может быть заключен только непосредственно между ОФД и владельцем ККТ. Сервис "1С-ОФД" включен в стоимость официального договора, заключаемого между клиентом и ОФД, и не увеличивает эту стоимость, он позволяет упростить подключение к операторам фискальных данных и  взаимодействие с ними.

В рамках сервиса "1С-ОФД" клиентам  предоставляются:

  • консультации по вопросам подключения ККТ к системе передачи и приема данных ОФД и работе с ОФД;
  • помощь в выявлении проблем, препятствующих штатной работе по  передаче данных от ККТ (ФН) к ОФД;
  • помощь в регистрации касс в личном кабинете налогоплательщика в ФНС;
  • помощь в получении и настройке квалифицированной электронной подписи  (КЭП) для подписания заявления на регистрацию ККТ в Личном кабинете налогоплательщика на nalog.ru и заявления о присоединении к Оферте ОФД.

"Мы обеспечиваем поддержку требований федерального закона 54-ФЗ в решениях и сервисах системы 1С:Предприятие: в них реализовано подключение онлайн-касс нового образца, обеспечивается работа с фискальным накопителем ККТ, формат передаваемых в кассу данных соответствует требованиям ФНС. Для поддержки пользователей,  создано уже более 800 Центров компетенции 1С по 54-ФЗ во всех регионах страны. Они подключают пользователей к операторам фискальных данных через сервис 1С-ОФД, помогают перейти на новые версии программ 1С и подключить к ним ККТ, оказывают консультации по новому порядку применения ККТ", - комментирует Алексей Харитонов, руководитель отдела продвижения экономических программ фирмы "1С".

Подробнее о новом порядке применения ККТ и поддержке новой редакции 54-ФЗ в решениях 1С на странице 1c.ru/kkt/.  


Компания "Платформа ОФД" – лицензированный оператор фискальных данных. Обеспечивает сбор, хранение и передачу данных с контрольно-кассовой техники в налоговую службу, в соответствии с новым порядком применения ККТ (с 2017 года подключение к ОФД становится одним из обязательных требований при торговле и оказании услуг). В реестре ФНС России ООО "Эвотор ОФД". Имеет официальное разрешение на обработку фискальных данных, лицензии ФСБ, ФСТЭК, Роскомнадзора. Способен обрабатывать до 10 тыс. запросов в секунду от одной ККТ, до 864 млн чеков в сутки. Стратегические партнеры компании - Сбербанк, Эвотор, Атол.

Официальный сайт — platformaofd.ru.


Фирма "1С" специализируется на разработке, дистрибуции, издании и поддержке компьютерных программ. "1С" работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть: более 10 000 постоянных партнеров в 25 странах, в том числе более 6700 фирм-1С:Франчайзи, сертифицированных "1С" на оказание комплексных услуг по автоматизации предприятий. Из разработок "1С" наиболее известна система программ "1С:Предприятие" - решения ERP-класса для повышения эффективности предприятий и учреждений, построенные на инновационной технологической платформе, которая обеспечивает высокую гибкость, масштабируемость и производительность корпоративных решений, работу в режиме "облачного" сервиса (SaaS) и на мобильных устройствах. "1С:Предприятие" успешно применяется для автоматизации управления и учета более чем в 1 500 000 организаций, включая крупнейшие корпорации и госструктуры. Система лидирует на рынке ERP России по количеству автоматизированных рабочих мест.