Справочник «Внедренные решения»

Автоматизация Института профессиональной переподготовки Кубанского государственного университета на базе "1С:Управление учебным центром"

Партнер, осуществивший внедрение/проект
Пользователь
ФГБОУ ВО "Кубанский Государственный Университет"
Общая численность компании: 2200
12 декабря 2024
Внедренное типовое решение
Версия 1С:Предприятия
Автоматизированных рабочих мест
15
Вариант работы
Файловый
Отрасль
Работы по адаптации типового решения:
В рамках проекта были адаптированы функциональные блоки - Автоматизирован процесс приема заявок на обучение – при поступлении заявки на почту, она автоматически переходит в 1С, со всей необходимой информацией - Автоматизированы протоколы внутри процесса обучения – загрузка преподавателей происходит равномерно, с учетом их графика. Табель учет посещаемости студентов теперь ведется автоматически. - Ввод видов обучения и занятий с привязкой по преподавателям - Набор на каждый учебный курс, с учетом заявок и максимального возможного количества учащихся на курсе. - По окончании курса обучающемуся автоматически предлагают новые варианты учебных программ для прохождения
Выполнены работы
Сопровождение
Описание
О ЗАКАЗЧИКЕ Кубанский государственный университет (КубГУ) — один из ведущих вузов Юга России, расположенный в Краснодаре. Основанный в 1920 году, университет имеет богатую историю и традиции, сочетая классическое образование с современными научными исследованиями. КубГУ предлагает широкий спектр образовательных программ по гуманитарным, естественным и техническим направлениям, активно развивает международное сотрудничество и поддерживает инновационные проекты. Университет славится своими научными школами, высококвалифицированным преподавательским составом и современной инфраструктурой, что делает его привлекательным для абитуриентов и исследователей. СИТУАЦИЯ ДО СТАРТА ПРОЕКТА До старта проекта ведение данных о работе учебного центра было разрозненным и осуществлялось в нескольких решениях. Данные о преподавателях хранились в программе «1С:Зарплата и кадры государственного учреждения», в то время как учет обучающихся, их посещаемости и загрузки преподавателей велся вручную, в разных таблицах MS Excel. Новые заявки на обучение поступали на электронную почту университета. Перенос информации из них также осуществлялся вручную. Отсутствовал единый механизм синхронизации между данными таблиц и существующим решением 1С. Это приводило к ошибкам, частой потере данных, некорректному учету и, как следствие, к замедлению работы всего центра. Цель проекта – полностью автоматизировать все процессы учебного центра: создать единую платформу хранения и синхронизации данных, с полным циклом ведения обучающихся – от подачи заявки на обучение до окончания учебы и поступления на новые курсы. Задачи проекта: 1) Создать системы ввода видов обучения, с привязкой по преподавателям 2) Автоматизировать синхронизацию заявок на обучения из почты с решением 1С 3) Автоматизировать набор на курсы обучения, с учетом максимального количества доступных мест 4) Автоматизировать протоколы процесса обучения – табель успеваемости и учет загрузки преподавателей 5) Автоматизировать расписание прохождения курсов ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТА: Одной из ключевых особенностей внедренной системы стала возможность автоматического получения заявок от студентов напрямую в программу через официальный сайт и электронную почту. Теперь, когда пользователь оставляет заявку на сайте или отправляет ее по электронной почте, все данные об обучающемся автоматически переносятся в систему и закрепляются за ответственным сотрудником. После получения заявки система автоматически формирует счет и отправляет его студенту, а также зачисляет его на выбранную программу обучения. Это исключает необходимость ручного ввода данных, снижает вероятность ошибок и значительно ускоряет процесс оформления. Внедренная система позволяет оперативно обрабатывать запросы учащихся, что приводит к повышению эффективности работы всего центра.