Справочник «Внедренные решения»

Внедрение ПП "1С:Управление аптечной сетью 8" в ГП КО "КУЗБАССФАРММЕД"

Партнер, осуществивший внедрение/проект
Пользователь
ГП КО "КУЗБАССФАРММЕД"
Общая численность компании: 15
31 декабря 2019
Внедренное типовое решение
Версия 1С:Предприятия
Автоматизированных рабочих мест
10
Вариант работы
Клиент-серверный
(сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Отрасль
Описание кейса

Государственное предприятие Кемеровской Области «Кузбассфарммед» было создано 22 октября 2009 года. Основной вид деятельности – оптовая торговля медикаментами.

С января 2010 года предприятие оказывает услуги уполномоченного склада по приемке, хранению, учету, управлению товарными запасами и другим мероприятиям по обеспечению территорий Кемеровской области лекарственными препаратами, подлежащими предметно-количественному учету (наркотические и психотропные вещества). Участвует в программе обеспечения населения Кемеровской области особо необходимыми лекарственными средствами за счет средств федерального и областного бюджетов. На всех этапах сопровождения лекарственных препаратов обеспечивается строгий контроль их качества с соблюдением необходимых условий хранения и доставки. Прозрачность товарооборота лекарственных препаратов, приобретенных за счет бюджетных средств, гарантируется составлением обязательной аналитической отчетности по всем бюджетным программам, а также грамотным управлением товарными запасами в точках отпуска медикаментов.

Основной целью внедрения является замена действующей автоматизированной системы на систему на базе продукта «1С:Управление аптечной сетью» с учетом специфики бизнес-процессов компании и позволяющую взаимодействовать с системой мониторинга движения лекарственных препаратов.

Автоматизация бизнес-процессов компании:

  • учет договоров и государственных контрактов, в том числе их исполнение
  • поступление собственного и льготного товара на склад
  • реализация собственного и льготного товара со склада
  • возврат собственного и льготного товара от клиента
  • возврат собственного и льготного товара поставщику
  • внутрискладской учет товара – инвентаризации, выявление излишков и недостач товара

Датой начала обязательного использования маркировки лекарственных препаратов и отражения оборотов лекарственных препаратов в системе маркировки является 1 июля 2020г.  Кроме того, по отдельным группам лекарственных препаратов датой обязательного использования системы маркировки является 1 октября 2019г.

Действующей на момент старта проекта автоматизированная система была на базе платформы 1С:Предприятие 7.7. Возможности данной платформы не позволили организовать взаимодействие с системой маркировки лекарственных препаратов.

В качестве замены действующей на момент старта проекта автоматизированной системы был выбран программный продукт «1С:Управление аптечной сетью». Выбранный типовой программный продукт не мог в полном объеме отразить важные бизнес-процессы компании, т.к. деятельность организации является специфичной. Исходя из этого возникла потребность в реализации данного проекта.

В ходе исполнения проекта была автоматизирована деятельность Отдела продаж и поставок и Аптечный склад.

Автоматизировано 10 рабочих мест, проведено обучение пользователей по учебной программе, специально разработанной для данного заказчика и учитывающей специфику деятельности компании.

Длительность проекта составила 9 месяцев от момента обращения в нашу компанию и предпроектного обследования до этапа постпроектной поддержки заказчика.

Деятельность компании является специфической и уникальной для региона. Что в свою очередь потребовало значительных изменений типовой конфигурации «1С:Управление аптечной сетью». В рамках проекта в системе были автоматизированы важные особенности деятельности компании:

  • разработан механизм учета товарооборота в разрезе источников финансирования от момента приема товара до момента отгрузки товара;
  • разработан механизм получения заказов на льготное лекарственное обеспечение, разработан алгоритм массового погашения заказов имеющимися остатками на складе с учетом требований, которые предъявляются вышестоящими государственными органами;
  • адаптированы под особенности компании процессы приемки и отгрузки товара;
  • обеспечен процесс информационного обмена компании со своими партнерами;
  • запущен процесс взаимодействия с системой мониторинга движения лекарственных препаратов;
  • разработан широкий набор отчетных форм, в том числе отчетные формы предметно-количественного учета медицинских препаратов.

Проект был выполнен таким образом, что не потребовал изменение информационных систем сторонних партнеров и системы бухгалтерского учета заказчика. 

В результате реализации проекта Заказчик получил автоматизированную систему, которая полностью смогла заменить устаревшую учетную систему, при этом использующую современную технологическую платформу и отвечающую современным требованиям к деятельности компании.

Компания ГП КО  "КУЗБАССФАРММЕД" стала одним из первых среди региональных поставщиков, внедривших в своей деятельности систему маркировки лекарственных препаратов.

Работы по адаптации типового решения:
Были адаптированы под особенности компании процессы приемки и отгрузки товара
Выполнены работы
Сопровождение
Загрузка данных...