Информация для пользователей и партнеров №2945 от 11.05.2004
Уважаемые партнеры!
Приглашаем Вас на новый курс обучения "Конфигурирование платформы "1С:Предприятие 8.0", который будет проходить в 1С:Учебный Центр №1 с 24-28 мая 2004 года.
В ходе курса будут рассмотрены все темы, необходимые для сдачи экзамена "1С:Специалист" по платформе 1С:Предприятия 8.0. По окончании курса (28 мая) для слушателей будет организован прием экзамена "1С:Специалист" по платформе 1С:Предприятия 8.0.
Краткое содержание курса:
1-й день
- Концепции системы 1С:Предприятия.
- Объекты системы. Типы данных. Основные элементы встроенного языка: виды модулей, разделы модуля, контекст выполнения модуля, обработка событий в модуле.
- Создание новой информационной базы данных. Подсистемы, интерфейсы и роли.
- Константы в системе 1С:Предприятия: создание, свойства константы, общие формы для ввода констант, работа с константами с помощью встроенного языка.
- Справочники в системе 1С:Предприятия: Виды иерархических справочников, подчиненные справочники. Формы справочников: разработка диалога формы, печатные формы. Макеты. Работа со справочниками из встроенного языка с использованием объектной модели. Запросы в системе 1С:Предприятия: источники данных, описание языка запросов, выполнение и работа с запросами во встроенном языке системы. Конструктор запросов. Создание печатной формы справочника, используя механизм запросов. Работа со справочниками в режиме 1С:Предприятия. Предопределенные элементы справочников.
- Общая информация о регистрах в системе 1С:Предприятия. Регистры сведений. Создание регистра, его свойства. Занесение информации в регистр. Работа с регистром сведений из встроенного языка: объектная модель и с использованием запросов.
2-й день
- Документы в системе 1С:Предприятия: основные понятия, свойства документов. Создание документов в учебной конфигурации. Режим ввода на основании. Примеры работы с документами из встроенного языка: объектная модель и через запросы. Особенности проведения документов. Оперативное и неоперативное проведение. Журналы документов. Критерии отбора: организация отбора документов в журнале.
- Регистры накопления в системе 1С:Предприятия: назначение регистров накопления, существующие типы, структура регистров. Способы занесения информации в регистры накопления. Особенности извлечения информации из регистров остатков. Понятия момента времени и границы. Работа с регистром накопления из встроенного языка с использованием объектной модели.
3-й день
- Работа с регистром накопления из встроенного языка с использованием запроса. Один запрос сразу по нескольким объектам, в том числе по вложенному запросу.
- Последовательности документов в системе 1С:Предприятия: назначение, структура, особенности использования. Создание новой последовательности. Демонстрация работы с последовательностью в режиме 1С:Предприятия.
- Планы видов характеристик в системе 1С:Предприятия: пример их использования для реализации возможности ввода дополнительных свойств справочника «Номенклатура».
- Отчеты в системе 1С:Предприятия. Создание в учебной конфигурации отчетов, использующих информацию из регистров накопления. Конструктор выходных форм.
- Сводная таблица.
- Бухгалтерский учет в системе 1С:Предприятия. Планы счетов. Организация синтетического и аналитического учета. Объект «План видов характеристик» для создания видов субконто. Признаки учета. Реализация количественного учета в учебной конфигурации. Регистр бухгалтерии: назначение, структура. Небалансовые ресурсы и измерения регистра. Занесение и извлечение информации из регистра, работа с регистром бухгалтерии из встроенного языка: объектная модель и с использованием запросов.
4-й день
- Продолжение работы с регистрами бухгалтерии из встроенного языка. Создание в учебной конфигурации отчетов, использующих информацию из регистров бухгалтерии. Построитель отчетов.
- Периодические расчеты в системе 1С:Предприятия. Планы видов расчета: свойства, формы, предопределенные табличные части. Базовые вытесняющие, ведущие виды расчета. Предопределенные виды расчета. Регистры расчета: назначение, основные свойства. Период регистрации, период действия, базовый период. Свойство регистра расчета график. Структура регистров. Работа с регистром расчета из встроенного языка. Запись видов расчета в регистр. Расчет результатов.
5-й день
- Продолжение работы с регистрами расчета из встроенного языка. Вытесняющие расчеты. Фактический период действия. Механизм сторнирования. Перерасчеты. Ведущие виды расчетов. Создание отчета по данным, накопленным в регистре расчета, с использованием механизма запросов. Экзамен "1С:Специалист" по платформе 1С:Предприятия 8.0 (для желающих).
В ходе курса слушателям будет задано несколько самостоятельных практических работ, а также предусмотрена итоговая самостоятельная работа, проверяющая умение работать с объектами, рассмотренными в учебном курсе.
Продолжительность курса: 36 академических часов и проводится в виде 5-ти дневного обучения с 10:00 – 17:00 ч. с перерывом на обед и кофе-брейк.
После обучения слушателю выдается свидетельство о прохождении данного курса обучения.
Курс предназначен: для специалистов, знакомых с новой платформой V8 и, желательно, имеющих сертификат "1С:Профессионал" по платформе 1С:Предприятия 8.0.
Стоимость курса 250 у.е. (включая обед, кофе-брейк, методические материалы по данному курсу и экзамен 1С:Специалист" по платформе 1С:Предприятия 8.0).
Место проведения: Москва, Селезнёвская ул., 21, 1С:Учебный центр №1.
Заявки на обучение нужно заполнять на сайте 1С (см. https://www.1c.ru/rus/partners/training/uc1/demand1.jsp?id=1076) или направлять на адрес uc@1c.ru (в теме письма обязательно указать наименование курса обучения и код партнера).
По вопросам обучения обращайтесь в 1С:Учебный Центр №1 по e-mail: uc@1c.ru или по телефону (095) 688-9002.