Информация для пользователей и партнеров №10096 от 29.04.2009
Фирма "1С" объявляет о запуске пилотного этапа проекта "Центры корпоративной технологической поддержки".
Цель проекта
Цель проекта "Центры корпоративной технологической поддержки" - повысить качество работы корпоративных систем на платформе "1С:Предприятие 8" за счет повышения качества технологического обслуживания этих систем. Для этого планируется создать сеть Центров корпоративной технологической поддержки (ЦКТП), осуществляющих специализированные услуги для клиентов корпоративного сектора при методологической поддержке специалистов фирмы "1С".
Планируемый спектр услуг:
- Повышение производительности, масштабируемости и стабильности работы системы до требуемого уровня;
- Обеспечение необходимого качества технического обслуживания системы;
- Постоянный контроль качества работы системы и ее оптимизация (проактивная оптимизация системы);
- Оперативный анализ и решение возникающих проблем с заданным временем реакции (реактивная оптимизация системы).
Цели пилотного этапа
- Отработать методологию и технологию оказания корпоративным клиентам перечисленных услуг;
- Отработать вопросы взаимодействия между клиентом, ЦКТП и фирмой "1С" по технологическим вопросам в рамках данного проекта;
- Повысить качество работы систем, участвующих в пилотном проекте;
- Определить требования к сертификации фирм-партнеров в качестве "Центра корпоративной технологической поддержки";
В рамках данного пилотного этапа будут прорабатываться только технические вопросы. Организационно-финансовые вопросы, включая заключение договоров на оказание услуг, определение стоимости работ и т.п., будут прорабатываться на следующем этапе по результатам анализа пилотного этапа.
Деятельность участников в рамках пилотного этапа
В рамках пилотного этапа будут осуществляться работы по повышению качества работы корпоративной системы одного из ваших клиентов. Эта деятельность может включать следующие услуги:
- Повышение производительности, масштабируемости и стабильности работы системы до требуемого уровня;
- Обеспечение необходимого качества технического обслуживания системы;
- Постоянный контроль качества работы системы и ее оптимизация (проактивная оптимизация системы);
- Оперативный анализ и решение возникающих проблем с заданным временем реакции (реактивная оптимизация системы).
Работы в рамках данного проекта распределяется между участниками следующим образом:
Фирма "1С":
- Предоставляет необходимые методические материалы, требования и регламенты, описывающие деятельность в рамках данного проекта;
- Контролирует ход работ, а также выполнение требований и регламентов на основании регулярных отчетов, поступающих от партнера;
- Оказывает бесплатные консультационные услуги при эскалации технической проблемы партнером. Разбор проблемы и подготовка рекомендаций осуществляются с гарантированным временем реакции: не позднее 18:00 по московскому времени следующего рабочего дня после получения всей необходимой технической информации о проблеме.
Партнер:
- Проводит первоначальное обследование качества работы информационной системы клиента, определяет и фиксирует текущие показатели производительности, масштабируемости и стабильности;
- Заключает договор с клиентом, включающий целевые показатели производительности, масштабируемости и стабильности и другие условия, в частности, гарантированное время реакции при разборе проблем;
- Осуществляет работы по договору в соответствии с методиками, требованиями и регламентами, переданными фирмой "1С";
- Выполняет работы в соответствии с договором;
- Решает технические проблемы, возникающие по ходу выполнения работ. При этом:
- Решение проблем осуществляется под руководством и при непосредственном участии сотрудника со статусом "1С:Эксперт по технологическим вопросам" (далее "1С:Эксперт");
- При решении проблем используются все доступные источники информации, в частности, ИТС, база знаний по технологическим вопросам крупных внедрений, материалы форума разработчиков, учебные материалы тренинга "Повышение производительности и масштабируемости систем" и т.п.;
- При решении проблем используется "1С:Корпоративный инструментальный пакет 8".
- В случае невозможности самостоятельного решения проблемы сотрудник со статусом "1С:Эксперт" эскалирует проблему в фирму "1С". При этом предоставляется вся информация, полученная во время самостоятельного решения проблемы;
- Выполняет все рекомендации, полученные от фирмы "1С" по результатам разбора эскалированной проблемы;
- Не реже одного раза в неделю посылает отчет в фирму "1С" о ходе работ по проекту и достигнутых промежуточных результатах;
- По окончании работ составляет и отправляет в фирму "1С" итоговый отчет.
Участие в пилотном этапе
К участию в пилотном этапе приглашаются все организации, соответствующие требованиям, перечисленным ниже. Для того чтобы принять участие в пилотном этапе, следует выполнить следующую последовательность шагов:
1. Ознакомьтесь с требованиями к участникам. Ознакомьтесь с требованиями к участникам проекта (см. далее параграф "Требования к участникам проекта") и оцените ваше соответствие этим требованиям. Если ваша организация удовлетворяет перечисленным требованиям, либо вы готовы выполнить требования до начала реальных работ в рамках данного проекта, то переходите к составлению заявки на участие.
2. Подайте заявку на участие. Скачайте бланк заявки в электронном виде на сайте фирмы "1С": https://www.1c.ru/news/files/Zayavka.zip. Заполните все поля желтого цвета и отправьте заполненный файл в виде приложения к письму по электронной почте на адрес corptechsupport@1c.ru. Просьба прислать заявки до конца дня 29.05.2009 года включительно.
3. Получите ответ на заявку. Решение по составу участников пилотного этапа проекта будет принято до 15.06.2009 года. Участникам будут направлены письма с подтверждением их участия и дальнейшими инструкциями. Если количество поданных заявок будет превышать ограничения пилотного этапа, то заявка может быть отклонена. В этом случае вы не сможете принять участие в пилотном этапе, но сможете присоединиться к проекту ЦКТП в дальнейшем.
Требования к участникам проекта
Требования к партнеру
Для того чтобы ваша организация могла принять участие в проекте, необходимо выполнить перечисленные ниже требования. На момент подачи заявки на участие требования могут быть не выполнены, однако вы должны выполнить их до начала реальных работ в рамках проекта.
- Партнер должен иметь действующий договор франчайзинга либо договор ИТ-консалтинга.
- Партнер должен иметь не менее одного специалиста, сертифицированного как "1С:Эксперт по технологическим вопросам".
- Если в настоящее время вы не имеете такого специалиста, то вы можете подать заявку на ближайшую сертификацию, которая состоится 4 мая 2009 года: https://www.1c.ru/rus/partners/training/uc1/course.jsp?id=199.
- Сотрудник со статусом "1С:Эксперт" должен иметь возможность осуществлять техническое руководство и принимать непосредственное участие во всех технических работах по данному проекту.
- Партнер должен иметь договор на оказание услуг, предусмотренных данным проектом, с клиентом, удовлетворяющим требованиям, перечисленным ниже, либо готов заключить этот договор до начала реальных работ по проекту.
Требования к клиенту
1. Клиент должен иметь реально работающую систему, в которой одновременно работает не менее 50 пользователей.
Обратите внимание, что речь идет не об общем количестве пользователей системы, а о количестве одновременно работающих пользователей.
2. Система клиента должна работать на платформе "1С:Предприятие" версии 8.1 в клиент-серверном варианте.
Заявка на участие
Для участия в проекте необходимо заполнить и отправить по электронной почте файл "Заявка.xls", который в электронном виде можно скачать на сайте фирмы "1С": https://www.1c.ru/news/files/Zayavka.zip. Заполните все поля желтого цвета и отправьте заполненный файл в виде приложения к письму по электронной почте на адрес corptechsupport@1c.ru. Заявки принимаются до 18:00 по московскому времени 29.05.2009 года включительно.
Заявка должна содержать следующую информацию:
- Сведения о партнере:
- наименование организации;
- ФИО сотрудника со статусом "1С:Эксперт", который будет выступать в качестве ответственного за технологические вопросы со стороны партнера в рамках данного проекта;
- описание опыта расследования технологических проблем крупных внедрений, имеющегося у сотрудника со статусом "1С:Эксперт".
- Сведения о клиенте:
- наименование организации;
- используемая конфигурация;
- максимальное количество одновременно работающих пользователей;
- используемая СУБД;
- параметры нагрузки на систему;
- параметры оборудования.
- Сведения о договоре между клиентом и партнером на оказание услуг в рамках настоящего проекта:
- перечень услуг, оказываемых в рамках заключенного договора;
- параметры услуг: время реакции и т.д. (параметры услуг определяются 1С:Экспертом на основании его опыта решения подобных задач).