Информация для пользователей и партнеров №10614 от 21.08.2009
Приглашаем вас с 21 по 23 сентября 2009 года в 1С:Учебный центр №1 на новый курс обучения "Основы работы с программами "1С:Школьное Питание ПРОФ" и "1С:Комбинат Питания".
Программные продукты "1С:Школьное Питание ПРОФ" и "1С:Комбинат Питания" предназначены для организации учета питания в образовательных учреждениях и комбинатах питания.
Программы позволяют реализовать одновременно учет как плановой, так и фактической стоимости блюд и численности питающихся. Благодаря заполненным справочникам "Рецептуры", появляется возможность в короткие сроки автоматизировать рабочие места пользователей "Диетсестра" и "Ответственный за питание".
Для эффективного внедрения программных продуктов требуется иметь достаточную компетенцию в области организации учета питания как отдельных пищеблоков образовательных учреждений, так и комбинатов питания. Для освоения специфики, реализованной в программных продуктах, разработан специализированный учебный курс "Основы работы с программами "1С:Школьное Питание ПРОФ" и "1С:Комбинат Питания".
Время проведения курса: 21-23 сентября с 10:00 до 17:00, с перерывом на обед и кофе-брейк.
Курс рассчитан: на 24 академических часа.
Цель курса: знакомство с функциональными возможностями и основами работы в программах "1С:Школьное Питание ПРОФ" и "1С:Комбинат Питания", предназначенных для учета питания в образовательных учреждениях и комбинатах питания.
Курс предназначен: для пользователей программных продуктов и партнеров фирмы "1С", заинтересованных в автоматизации учета питания образовательных учреждений, как в пищеблоках отдельных учреждений (ДОУ, ОУ, колледжей, ВУЗов и др.), так и при централизованной поставке питания через комбинаты питания. В рамках данного курса не будут рассматриваться основные механизмы работы с системой "1С:Предприятие 7.7". Считается, что перед тем как приступать к изучению данного материала, слушатели уже познакомились с основами работы в системе "1С:Предприятие 7.7".
Краткое содержание:
1. Знакомство с программой "1С:Школьное Питание ПРОФ"
2. Складской учет продуктов в программе "1С:Школьное Питание ПРОФ"
- Порядок ввода данных.
- Партионный учет.
- Виды приходно-расходных документов.
- Инвентаризация.
- Возвраты на склад и поставщику.
- Материальный и суммовой учет продуктов.
3. Ведение картотеки блюд и продуктов в программе "1С:Школьное Питание ПРОФ"
- Сборник рецептур.
- Предварительная калькуляция.
- Средства обмена рецептурами. "Рецептурник": формат и программа.
4. Составление меню, списание продуктов, расчет себестоимости в программе "1С:Школьное Питание ПРОФ"
- Составление документа "Калькуляция".
- Расчет стоимости блюд с составлением приходно-расходных документов.
- Средства автоматизации (параметры калькуляции).
- Особенности калькуляции в программе "1С:Комбинат Питания".
5. Планирование питания в программе "1С:Школьное Питание ПРОФ"
- Разработка типового циклического меню ("Плана-меню").
- Расчет плана поставок продуктов.
6. Мониторинг пищевой ценности рациона питания
- Основные положения здорового питания.
- Нормативы потребления продуктов.
- Ввод данных о пищевой ценности продуктов.
- Ввод и расчет показателей пищевой ценности блюд.
- Сводки для мониторинга рациона питания.
7. Учет фактической стоимости питания и численности питающихся в программе "1С:Школьное Питание ПРОФ"
- Группы питающихся, нормативы стоимости.
- Порядок учета стоимости фактического питания в образовательном учреждении.
- Сводки по стоимости.
- Корректура стоимости питания для соблюдения норматива.
- Учет численности питающихся в школе, персональный учет.
- Особенности учета стоимости в комбинате питания.
- Особенности заявок в программе "1С:Комбинат Питания".
8. Массовые операции в программе "1С:Комбинат Питания"
- Табличный ввод данных, виды заявок. Порядок использования заявок.
- Массовая печать документов.
- Размножение документов вида "Калькуляция" и массовый расчет калькуляций.
9. Средства расширения типовых программных продуктов "1С:Школьное Питание ПРОФ" и "1С:Комбинат Питания". Порядок взаимодействия с разработчиком при модификации программы
- Отчеты о проблемах. Линия консультаций. Сайт технической поддержки.
- Технические решения для расширения функциональных возможностей без изменения ядра системы. Правила добавления новых внешних отчетов и обработок.
- Использование ресурсов разработчика для расширения функциональных возможностей.
10. Пример реализации регионального проекта по учету питания на основе типовых программных продуктов "1С"
- Особенности учета питания в сети образовательных учреждений. Органы управления, типовые роли ответственных лиц.
- Подготовка территориальных отраслевых решений на базе типовых программных продуктов "1С". Использование ресурсов разработчика.
- Порядок действий, состав команды по продвижению.
- Обзор фактически реализованного проекта.
Стоимость: 5000 руб. для пользователей, 4000 руб. для партнеров, 3500 руб. для партнеров, имеющих статус Центра компетенции по бюджету (ЦКБ) в соответствии с договором о центрах компетенции по бюджету (см. информационное письмо N4100 от 08.06.2005 года), 3000 руб. для партнеров, имеющих статус Центра компетенции по образованию (ЦКО), в соответствии с договором о центрах компетенции по образованию (см. информационное письмо N8000 от 28.02.2008 года).
Статус ЦКБ проверяется по наличию партнера в списке на сайте фирмы "1С": https://www.1c.ru/rus/partners/ckb.jsp на дату выставления счета. Статус ЦКО проверяется по наличию партнера в списке на сайте фирмы "1С": https://www.1c.ru/rus/partners/cko.jsp на дату выставления счета. Стоимость включает раздаточный материал, обед и кофе-брейк.
Партнеры фирмы "1С", прослушавшие данный курс, в качестве компенсации затрат на обучение бесплатно получат по одной коробке конфигурации "1С:Школьное Питание ПРОФ" на участника.
Место проведения: г. Москва, 3-й Самотечный пер., д. 23, 1С:Учебный центр №1.
Заявки на обучение просьба заполнять на сайте фирмы "1С": https://www.1c.ru/rus/partners/training/uc1/course.jsp?id=227.
По вопросам обучений и экзаменов обращайтесь в 1С:Учебный центр №1 по e-mail: uc@1c.ru и по телефону: (495) 688-90-02.