Информация для пользователей и партнеров №174 от 26.06.1998
Код |
Наименование |
Конечный Пользователь |
Дилер |
Постоянный партнер |
Дистрибутор |
2900000004573 |
Комплект утилит 98 |
155 |
115 |
95 |
85 |
Комплект утилит 98 Upgrade |
78 |
58 |
48 |
43 |
Фирма "1С" и фирма " ГЭНДАЛЬФ" представляют "Комплект утилит 98" .
В новой версии расширены возможности программ, входящих в "Комплект утилит", а также добавлены новые утилиты.
В "Доктор Гэндальф 98" добавлены следующие основные возможности:
- обнаружения и лечения новых видов ошибок;
- улучшен механизм обнаружения и лечения некоторых видов ошибок;
- Появилась возможность запускать программу в пакетном режиме — указать последовательность баз для тестирования (для каждой базы указываются опции тестирования, фильтр и файл с отчетом).
- Просмотр записей в формате Журнала Операций "1С: Бухгалтерии";
- Установка фильтра для поиска ошибок, связанных с Журналом Операций, по дате и/или по типу документа.
В новой версии программы переноса настроек реализованы:
- возможность переносить счета и произвольные виды субконто (вместе со списком субконто);
- при переносе настройки из служебной базы в базу "1С: Бухгалтерии" Вы можете выбрать, какие объекты (настройки документов и отчетов, виды субконто, счета и файлы) надо переносить;
- более гибкая настройка параметров субконто при переносе вида субконто поверх уже существующего вида: теперь Вы можете сами определять, какие параметры и номера параметров должны быть у этого вида;
Новые программы в комплекте: утилиты для обработки субконто и дополнительные утилиты.
Утилиты для обработки субконто позволят Вам легко и просто обрабатывать списки субконто "1С:Бухгалтерии 6.0" — перемещать и копировать субконто (вместе с подуровнями), изменять нумерацию субконто (автоматически или вручную), перебрасывать итоги и операции с одних субконто на другие. Все преобразования списка субконто осуществляются корректно — при копировании/перемещении субконто копируются/перемещаются также их параметры (а при переносе в другой вид субконто можно согласовать списки параметров); при перемещении субконто перемещаются также их итоги; если субконто перемещается внутри одной и той же базы, то заменяются ссылки на субконто в документах, проводках и сводных проводках.
Утилиты для обработки субконто включают в себя:
- Перенос субконто — утилита предназначена для копирования или перемещения выбранных субконто (вместе с подуровнями) на другой уровень, в другой вид субконто или вообще в другой комплект "1С: Бухгалтерии". Полезна также при объединении нескольких видов субконто в один.
- Перенумерация субконто — утилита изменяет нумерацию списка субконто выбранного вида так, чтобы номера субконто шли по порядку, без разрыва. Кроме того, предоставляется возможность ручного редактирования номеров субконто.
- Замена вхождений субконто — утилита заменяет все вхождения выбранного субконто в документы, проводки, сводные проводки, а также итоги по этому субконто на вхождения другого субконто. Утилита предназначена для объединения дубликатов субконто (например, для одной и той же организации были заведены два субконто), или для переброски ошибочно введенных операций с одного субконто на другое.
"Дополнительные утилиты" предназначены для сервисного обслуживания баз "1С:Бухгалтерии" — для очистки базы от "мусора" (записей, остающихся в файлах "1С:Бухгалтерии" после удаления субконто и документов), быстрого удаления большого количества субконто по произвольному признаку, а также для очистки Журнала Операций.
- "Сборка мусора" — утилита предназначена для удаления из таблицы констант "1С:Бухгалтерии" записей, остающихся после удаления некоторых объектов — описаний документов, видов и параметров субконто и самих субконто — средствами самой "1С:Бухгалтерии". В процессе работы с программой "1С:Бухгалтерия" подобный мусор накапливается и может значительно увеличить объем таблицы констант и, как следствие, замедлить работу программы.
- Удаление субконто по признаку — позволяет удалить помеченные Вами субконто из базы "1С:Бухгалтерии". Перед применением утилиты Вы должны (например, с помощью произвольного отчета) пометить те субконто, которые Вам надо удалить — дописать в начало или в конец наименования или одного из параметров субконто некоторую последовательность символов. Запустив утилиту "Удаление субконто", Вы указываете вид субконто, пометку, положение пометки (наименование/номер параметра, начало/конец/подстрока) — и программа находит и удаляет помеченные субконто. При удалении субконто удаляются также его параметры, а также все субконто нижних уровней (тоже с параметрами).
- Удаление операций — утилита позволяет быстро удалить из базы "1С:Бухгалтерии" документы и проводки, созданные по этим документам, установив фильтр для удаления по типу и/или по номеру документа.