Информация для пользователей и партнеров №23764 от 21.11.2017
Приглашаем работников системы образования всех уровней и партнеров фирмы "1С", работающих
с образовательными организациями, принять участие в XVIII международной научно-практической конференции "Новые информационные технологии в образовании", которая состоится 30-31 января 2018 года
в гостинице "Космос" по адресу: г. Москва, проспект Мира, д. 150 (станция метро "ВДНХ").
Участие бесплатное для всех сотрудников образовательных организаций и органов управления образованием. Проживание оплачивается отдельно. Подробнее см. раздел "Условия участия в Конференции" настоящего письма.
Участникам конференции предоставляются:
- комплект методических материалов;
- свидетельство об участии в работе конференции;
- удостоверение о повышении квалификации в области применения ИКТ (примечание: основанием является посещение секций, мастер-классов и других мероприятий в объеме не менее 16 академических часов).
Обязательна регистрация до 29 января 2018 года на сайте: https://1c.ru/educonf.
Прием тезисов докладов в печатный сборник конференции завершается 15 декабря 2017 года.
ОРГАНИЗАТОРЫ
- Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего профессионального образования "Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации"
- Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский физико-технический институт (государственный университет)"
- Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова"
- Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (национальный исследовательский университет)"
- Федеральное учебно-методическое объединение по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования "Информатика и вычислительная техника"
- Фирма "1С"
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ
- Перспективы развития технологий 1С для создания инфраструктуры цифровой экономики и обновления системы образования.
- Технологическое и методическое обеспечение подготовки граждан к условиям цифровой экономики на основе платформы "1С:Предприятие" и ее прикладных решений.
- Методические, организационные и технологические средства поддержки педагогической деятельности, разработанные на основе решений "1С".
- Создание условий для расширения участия индустрии 1С в системе профессионального образования. Развитие форм сотрудничества образовательных организаций и работодателей.
ТЕМАТИКА ВЫСТУПЛЕНИЙ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ РАБОТЫ
1. Перспективы развития технологий 1С для создания инфраструктуры цифровой экономики и обновления системы образования.
1.1. Технологическая платформа "1С:Предприятие 8.3" и прикладные решения "1С" (стационарные, облачные, мобильные) как инструмент автоматизации деятельности коммерческих и бюджетных организаций, включая учреждения образовании и науки.
1.2. Средства разработки мобильных приложений для повышения эффективности использования прикладных решений фирмы "1С".
1.3. Создание электронной информационно-образовательной среды (ЭИОС) организаций среднего и высшего профессионального образования на базе решений "1С".
1.4. Развитие электронных библиотек и информационно-библиотечных центров с использованием решений "1С".
1.5. Использование специализированных решений "1С" для автоматизированного составления расписания, построения индивидуальных траекторий обучения для групп и отдельных обучающихся с учетом требований СанПиН и ФГОС.
1.6. Формирование информационно-образовательной среды образовательной организации в соответствии с требованиями ФГОС с использованием комплексных систем управления административно-хозяйственной и учебной деятельностью на платформе "1С:Предприятие 8".
1.7. Применение технологий "1С" для построения системы оценки качества и мониторинга системы образования.
1.8. Создание ведомственных региональных информационных систем на платформе "1С:Предприятие 8" для управления сетями образовательных организаций.
1.9. Проведение научных исследований и выполнение работ, связанных с созданием перспективных информационных технологий для цифровой экономики на платформе 1С:Предприятие
2. Технологическое и методическое обеспечение подготовки граждан к условиям цифровой экономики на основе платформы "1С:Предприятие" и ее прикладных решений.
2.1. Роль технологической платформы "1С:Предприятие 8" в формировании широкого круга компетенций современного ИТ-специалиста.
2.2. Использование прикладных решений "1С" для формирования цифровых компетенций специалистов (для) различных отраслей экономики.
2.3. Интеграция сертифицированных учебных курсов "1С" с образовательными программами вузов и колледжей.
2.4. Решения класса ERP как средство реализации практикоориентированного подхода к формированию междисциплинарных компетенций инженеров, экономистов и менеджеров.
2.5. Реализация современных моделей образовательного процесса с использованием облачных сервисов 1С.
2.6. Применение технологий "1С" для организации индивидуальной работы студента.
3. Методические, организационные и технологические средства поддержки педагогической деятельности, разработанные на основе решений "1С".
3.1. Технологии "1С" для психолого-педагогического сопровождения учебно-воспитательной деятельности.
3.2. Электронное обучение с применением технологий "1С". Методология использования решений для организации и поддержки учебного процесса.
3.3. Применение цифровых ресурсов, творческих и конструкторских сред "1С" при построении индивидуальных образовательных траекторий в обучении.
3.4. Организация мобильного обучения с применением технологий "1С".
3.5. Развитие клубных форматов работы со школьниками в области информатики и математики.
4. Создание условий для расширения участия индустрии 1С в системе профессионального образования. Развитие форм сотрудничества образовательных организаций и работодателей.
4.1. Механизмы привлечения действующих работников ИТ-сферы к преподаванию в системе профессионального образования.
4.2. Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов в среде "1С:Предприятие".
4.3. Базовые кафедры партнерских организаций "1С".
4.4. Студенческие 1С:Соревнования, чемпионаты WorldSkills Russia
4.5. Повышение квалификации, переподготовки и непрерывного профессионального развития педагогов и преподавателей с использованием технологий "1С" для реализации современных моделей образовательного процесса.
4.6. На пути к ФГОС 3++: обновление в соответствии с профессиональными стандартами образовательных программ подготовки специалистов с использованием технологий "1С".
4.7. Стажировки, производственные и преддипломные практики учащихся на базе партнерской сети фирмы "1С".
4.8. Подготовка выпускных квалификационных работ, магистерских и кандидатских диссертаций с применением технологий "1С" и с участием представителей работодателей.
4.9. Использование технологий "1С" во внеаудиторной работе и во внеучебных видах деятельности учащихся и студентов.
4.10. Совершенствование инфраструктуры для реализации деловой активности студентов, обладающих компетенциями в области "1С:Предприятие".
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
1. Проведение конкурса "Лучший пользователь системы 1С:ИТС" среди работников системы образования и торжественное награждение победителей
2. Мастер-классы
- "1С:Колледж ПРОФ"
- "1С:Университет ПРОФ"
- "1С:Автоматизированное составление расписания. Университет" / "1С:Автоматизированное составление расписания. Колледж"
- Проводим мобильное обучение с использованием "1С:Электронное обучение"
- "1С:Автоматизированное составление расписания. Школа"
- "1С:Психодиагностика образовательного учреждения"
- "1С:Управление учебным центром"
- Разбор заданий чемпионата WorldSkills Russia по компетенциям "ИТ-решения для бизнеса на платформе "1С:Предприятие 8" и "Предпринимательство"
3. Вернисаж (демонстрация) программных и методических разработок
4. Тестирование "1С:Профессионал"
Для преподавателей образовательных организаций - экзамен бесплатный. При успешной сдаче экзамена выдается сертификат фирмы "1С".
5. Неформальное общение с коллегами, представителями фирмы "1С" и ее партнерами в рамках товарищеского ужина
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИИ 2017 ГОДА
В 2017 году в конференции приняли участие более 2500 представителей более 1000 организаций России, Беларуси, Казахстана, Украины и других стран. Среди участников: 420 вузов, 226 организаций профессионального образования, 220 школ, 14 организаций дошкольного образования, а также органы управления образованием, партнеры "1С", специализированные издательства.
ПУБЛИКАЦИЯ ИНФОРМАЦИИ О КОНФЕРЕНЦИИ
Программа конференции и другая оперативная информация публикуется на сайте фирмы "1С" по адресу: https://1c.ru/educonf.
К УЧАСТИЮ В КОНФЕРЕНЦИИ ПРИГЛАШАЮТСЯ
1) представители всех образовательных организаций: высшего и среднего профессионального, общего и дошкольного образования, дополнительного образования:
- администрация;
- педагогические работники, работники профессорско-преподавательского состава;
- сотрудники, занимающиеся вопросами автоматизации деятельности образовательной организации или ее подразделений;
- аспиранты, магистранты, студенты;
2) представители региональных министерств и органов управления образованием;
3) представители и сотрудники институтов и учебно-методических центров, осуществляющих повышение квалификации педагогических кадров;
4) представители центров профориентации молодежи и медико-психолого-педагогических центров;
5) представители Центров сертифицированного обучения (ЦСО);
6) представители Центров компетенции по образованию (ЦКО);
7) сотрудники партнеров фирмы "1С", имеющие опыт сотрудничества с образовательными организациями.
Участники конференции могут выступить с докладом (до 10 мин), принять участие в обсуждении проблем в рамках тематики конференции. Тезисы выступлений и докладов будут опубликованы в сборнике тезисов конференции, а также на сайте фирмы "1С" https://1c.ru/educonf. Сборник тезисов публикуется в электронной научной библиотеке в РИНЦ.
ТРЕБОВАНИЯ К ТЕЗИСАМ ВЫСТУПЛЕНИЙ И ДОКЛАДОВ
Тезисы выступлений и докладов должны соответствовать тематике конференции как в части предметной области - образование, так и в части используемых технологий - технологии "1С".
Тезисы докладов должны содержать краткое изложение цели, содержания и полученных результатов работы.
Документ должен включать в себя заголовок (на русском и английском языках), имена всех соавторов (на русском и английских языках), с указанием организации и города (на русском и английских языках), аннотацию (на русском и английских языках), список ключевых слов (на русском и английских языках), тезисы (на русском языке).
Объем тезисов доклада (включая заголовок, аннотацию, иллюстрации и список литературы) от 1-й до 3-х полных страниц формата А4 с одинарным интервалом.
Длина заголовка – не более 250 символов.
Ссылки на библиографические источники указываются в квадратных скобках, список использованной литературы приводится в конце публикации, в него допускается включать только цитируемые источники.
Тезисы нужно предоставить строго до 15 декабря 2017 года. Тезисы, представленные позже указанной даты, не будут включены в печатный сборник, однако они могут быть размещены в электронном виде на странице конференции (при соответствии тематики). Порядок представления тезисов и подробные требования к оформлению см. на странице конференции: https://1c.ru/educonf.
Оргкомитет оставляет за собой право не публиковать присланные тезисы в случае их несоответствия установленным требованиям.
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНФЕРЕНЦИИ
Участие бесплатное (проживание оплачивается отдельно):
1) для сотрудников образовательных организаций дошкольного, общего, профессионального и дополнительного образования;
2) для представителей региональных министерств и органов управления образованием;
3) для представителей центров профориентации молодежи и медико-психолого-педагогических центров;
4) для аспирантов, магистрантов, студентов;
5) для партнеров "1С", имеющих статус Центра сертифицированного обучения (ЦСО), Центра компетенции по образованию (ЦКО);
6) для партнеров "1С", представляющих свои выступления на конференции.
Для остальных партнеров "1С" участие платное и составляет 3500 рублей за одного человека.
Гостиница
Гостиница всеми участниками оплачивается отдельно. Для желающих, оргкомитет бронирует места в гостинице "Космос": (проспект Мира, д. 150, станция метро "ВДНХ"). Ориентировочная стоимость проживания
в одноместном номере: 2700 рублей/сутки. За наличный расчет (с оформлением как частное лицо) возможно размещение в двухместном номере – 1725 рублей/сутки. В стоимость входит завтрак (шведский стол). Оплата
за проживание производится непосредственно в гостинице.
Заявки на бронирование гостиницы принимаются до 19 января 2018 года (форма бронирования включена
в общую заявку на участие в конференции).
Цены указаны на ноябрь 2017 года, возможны изменения.
ПОДАЧА ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ
Желающие принять участие в конференции должны подать заявки до 29 января 2018 года в оргкомитет конференции. Заявки на участие просим заполнять на сайте фирмы "1С": Заявка для представителей образовательных организаций https://1c.ru/educonf.
РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ
Регистрация участников 30-31 января 2018г. - с 8:30 до 10:00 в гостинице "Космос" по адресу: Москва, проспект Мира, д. 150, станция метро "ВДНХ".
КУРСЫ
Дополнительно вне рамок конференции в 1С:Учебном центре N1 фирмы "1С" (Москва, м.Тимирязевская, Дмитровское шоссе, д.9) для представителей образовательных организаций, участвующих в конференции, проводятся:
01 - 04 февраля - платные курсы обучения:
- Знакомство с платформой "1C:Предприятие 8.3"
https://1c.ru/uc/course.jsp?id=173
- Основы программирования в системе "1C:Предприятие 8"
https://1c.ru/uc1/course.jsp?id=314
- Использование конфигурации "Бухгалтерия предприятия"
https://1c.ru/uc/course.jsp?id=106
- "1С:Управление торговлей 8". Основные принципы работы с программой"
https://1c.ru/uc/course.jsp?id=78
- Концепция прикладного решения "1С:ERP Управление предприятием 2"
https://1c.ru/uc1/course.jsp?id=391
- Разработка мобильных приложений в системе "1С:Предприятие 8"
https://1c.ru/uc1/course.jsp?id=368
По ссылкам можно посмотреть подробное описание курсов и подать заявку на участие.
Стоимость обучения на одном курсе - 3000 рублей (включая методические материалы, обед и кофе-брейк).
Обращаем внимание, что подача заявки на участие в конференции не предполагает автоматической записи на курсы обучения. Курсы проходят параллельно, одновременное обучение на двух и более курсах невозможно.
Дополнительную информацию по организации проведения и содержанию курсов можно получить по электронной почте uc@1c.ru или по телефону: +7 (495) 688-90-02.
Все слушатели получат свидетельства о прохождении курса обучения от ЧОУ ДПО "1С-Образование" (Лицензия на осуществление образовательной деятельности серия 77Л01 № 0002742 рег. номер 035309 от 16 июля2014 г.).
ОРГКОМИТЕТ
- Фирма "1С". Адрес: 123056, г. Москва, а/я 64; телефон/факс: +7 (495) 688-90-02, e-mail: npk@1c.ru.
- Финансовый университет, Адрес: 125468, Москва, Ленинградский проспект, д. 49; контактное лицо: Гатауллин Сергей Тимурович, телефон: +7 (495) 249-52-22, e-mail: STGataullin@fa.ru.