Информация для пользователей и партнеров №23954 от 28.12.2017

Успешно прошел очередную сертификацию на получение статуса "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие" программный продукт "Рецептурник" (для "1С:Предприятие 8")", разработанный и тиражируемый фирмой ООО "Агентство КАПИТАН" и представленный на сертификацию как комплект сервисных отчетов и обработок, разработанный в среде "1С:Предприятия 8.3" в режиме управляемого приложения.

"Рецептурник" (для "1С:Предприятие 8")"

Продукт "Рецептурник" (для "1С:Предприятие 8")" предназначен для загрузки в типовые программы системы "1С:Предприятия" калькуляции данных электронных сборников рецептур блюд и типовых меню, а также содержит средства просмотра содержимого этих сборников в наглядном виде.

Особенности и возможности программы:

  • Просмотр электронных сборников рецептур блюд и типовых меню;
  • Загрузка данных из электронных сборников в рабочую информационную базу системы калькуляции, например "1С:Комбинат планового питания", "1С:Медицина. Диетическое питание", "1С:Школьное питание", "1С:Дошкольное питание"; возможна полная или частичная загрузка данных;
  • Выгрузка сведений из профессиональных программ "1С:Комбинат планового питания", "1С:Медицина. Диетическое питание", "1С:Школьное питание", "1С:Дошкольное питание" в виде электронных сборников.

При просмотре электронного сборника его данные отображаются в наглядном виде. Данные каждого узла (блюда или меню) можно развернуть, для продуктов и блюд предусмотрены гиперссылки.

Состав сведений в электронном сборнике рецептур:

  • Наименование, вид блюда, номер в сборнике, выход, источник (из какого издания взята рецептура);
  • Нормы расхода продуктов: количества брутто, нетто;
  • Нормы отхода (потерь) продуктов при холодной обработке; нормы можно задавать числом или справочником сезонных норм;
  • Сведения о возможных заменах продуктов в блюде;
  • Текст описания процесса приготовления блюда, краткое описание блюда (для прейскуранта);
  • Внешний вид (изображение) блюда;
  • Сведения о пищевой ценности;
  • Сведения о принадлежности блюд различным диетам (рационам);
  • Допускается вложенность блюд;
  • Для каждого сборника рецептур хранятся сведения о названии, авторе, внешний вид (печатного первоисточника), дата издания, фамилия ответственного за составление, операторов и др.;
  • Типовые меню в сборнике содержатся по дням и неделям, отдельно для каждого рациона (диеты).

Дополнительную информацию о продукте можно получить в Агентстве КАПИТАН по e-mail: 1cp@1cp.ru, по тел.: +7 (495) 970-06-36, (499) 740-38-54, а также на сайте: https://www.1cp.ru/solutions/R8/.

Срок действия данного сертификата – до 28.12.2019 года.