Информация для пользователей и партнеров №278 от 25.12.1998
Новинки мультимедиа: Хранитель 7.5
Код |
Наименование |
Конечный Пользователь |
Дилер |
Постоянный партнер |
Дистрибутор |
- |
Хранитель 7.5 |
20 |
10 |
9 |
8 |
Программа активного архивирования Хранитель 7.5 позволяет организовать регулярное создание резервных копий даже для совершенно непрофессиональных (в плане работы с компьютером) пользователей.
Основные особенности программы:
-
автоматический поиск информационных баз "1С:Предприятия" и "1С:Бухгалтерии 6.0", установленных на компьютере;
-
возможность безопасного удаления индексов для указанной информационной базы.
-
возможность настройки параметров архивирования для каждой информационной базы (причем Вы можете для одной и той же базы создать несколько конфигураций с различными параметрами). Пользователю остается только щелкнуть мышкой на строке с требуемой конфигурацией, и начнется процесс архивирования.
-
автоматическое "теневое" архивирование. Вы можете для каждой конфигурации указать интервал архивирования, через который программа должна производить автоматическое архивирование. Программа запускается при включении компьютера и, если пришло время для создания очередной резервной копии одной или нескольких конфигураций, автоматически запускает процесс архивирования. Таким образом, обеспечивается регулярное создание архивов независимо от того, насколько забывчивы пользователи. Поскольку существует возможность создания нескольких конфигураций для одной и той же информационной базы, Вы можете, например, задать режим ежедневного архивирования файлов базы данных (*.dbf), и еженедельного архивирования всех файлов и подкаталогов в каталоге информационной базы. Разумеется, при желании Вы можете отключить опцию автоматического архивирования — в таком случае для создания очередного архива пользователь должен запустить программу и щелкнуть на строке с названием конфигурации.
-
"стек" архивов. При создании очередной резервной копии создается новый файл. Поэтому Вы застрахованы от того, что архив со сбойной базой будет случайно записан поверх архива с корректными данными. Для экономии места можно ограничить количество одновременно хранимых резервных копий для каждой конфигурации. Тогда при достижении лимита перед созданием новой резервной копии будет удаляться самый старый архив.
-
"откат" после восстановления архива. При раскрытии архива в каталог с информационной базой все существующие в каталоге файлы копируются в служебный архив. Пользователь, поработав с данными, может произвести "откат", вернув базу в "исходное состояние".
-
совместимость с форматом PKZIP/PKUNZIP
-
экспорт архива на дискеты, при необходимости архив "режется" на части подходящего размера.
Сервисные возможности: шифрование архива и установка пароля; журнал действий пользователя (создание/раскрытие архива, создание нового раздела и т.п.); просмотр содержимого архива и комментария к нему.
Что программа дает дилерам:
-
Возможность избежать конфликтных ситуаций, связанных с потерей данных клиентами, т.е. сберечь нервы, время и сохранить клиента.
-
Решение проблем клиента, связанных с автоматическим архивированием данных.
Что программа дает пользователям:
-
Уверенность в том, что данные не будут полностью потеряны, и всегда можно восстановить информацию из архивов.
-
Не надо помнить о регулярном создании архивов — программа сама все сделает.
-
Интуитивно понятный интерфейс, делающий работу с архивами простой и понятной.
-
Архивирование с паролем. В отличие от обычной копии информационной базы, такой архив может быть раскрыт только после введения правильного пароля. Таким образом, обеспечивается конфиденциальность архивных данных.
Технические характеристики:
- программа может работать в сети. В таком режиме несколько пользователей работают с одними и теми же разделами информационных баз.
- программа работает в Windows 9x и Windows NT.
- программа реализована на Microsoft Visual C++ 5.0