Информация для пользователей и партнеров №28863 от 17.11.2021
Главное в письме:
- Выпуск редакции 2.5 продуктов "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" и "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP";
- Выпуск электронной поставки для обучения в высших и средних учебных заведениях;
- Изменение наименования ранее выпущенного программного продукта;
- Снятие с продаж коробочных версий.
Фирма "1С" извещает пользователей и партнеров о выпуске редакции 2.5 продуктов "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" и "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" – совместных решений фирмы "1С" и Центра разработки "1С-РАРУС" (ООО "1С-Рарус Специализированные решения"), разработанных на версии 8.3 платформы "1С:Предприятие" и изменении ассортимента.
Продукт "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" предназначен для автоматизации процессов управления и организации учета на мясоперерабатывающих предприятиях, в том числе полного цикла, в многоотраслевых холдингах, имеющих в своем составе убойные и мясоперерабатывающие предприятия. Решение позволяет организовать эффективный учет на мясоперерабатывающем предприятии в соответствии с требованиями законодательства и отраслевыми стандартами, осуществлять планирование производственной деятельности и ресурсов предприятия, управлять качеством на всех переделах: от приемки сырья до выпуска полуфабрикатов и готовой продукции, контролировать рецептуры, а также формировать необходимую регламентированную и специализированную отчетность.
Организации, использующие программные продукты, содержащие конфигурации "ERP. Управление холдингом" или "ERP Управление предприятием", могут приобрести "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP", интегрировать его в единую информационную систему, при этом объединенная конфигурация будет включать подсистему "Производство мясной и рыбной продукции" для работы с отраслевой спецификой по переработке мясного и рыбного сырья.
При разработке редакции 2.5, был учтен опыт, накопленный при внедрении и эксплуатации "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" и "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" на профильных предприятиях отрасли, среди которых: ООО "Вепоз-Торговый Дом", ООО "Фермерское мясо" и другие.
ERP-функциональность редакции 2.5 конфигурации "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" дополнена следующими возможностями:
Управление производством
- Параметрическое назначение спецификаций и их автоподбор помогают упростить ведение отклонений и изменений в спецификациях на сложную продукцию.
- Назначение общей спецификации на "Вид номенклатуры" делает более эффективным ведение спецификаций на однотипную, схожую продукцию.
- Авторезервирование имеющихся полуфабрикатов вместо их производства позволит оптимизировать использование запасов полуфабрикатов.
- Параметрическое назначение аналогов материалов и помощник подбора аналогов упростят замену материалов на аналоги в производственных и других документах.
- Помощник деления и/или отмены партий производства облегчит регистрацию бракованной продукции и других отклонений в ходе производства.
- Новые возможности механизмов учета трудозатрат, среди которых регистрация по данным операционного времени, упростят оформление выработки.
Объемно-календарное планирование
- Новые визуальные средства анализа производственных мощностей повышают эффективность планирования загрузки производства.
Закупки и продажи
- Автоматизированы новые способы в рамках ведения взаиморасчетов с поставщиками и покупателями – аванс по заказу и кредит по накладной, что позволяет существенно экономить время специалистов при оформлении договорных документов.
- Новые возможности формирования заказов поставщикам теперь позволяют автоматически учитывать условия поставки и ускорять работу логистов.
Доставка, сервис, удаленная работа
- Возможность отслеживания бумажных оригиналов первичных документов позволяет контролировать движение документов и упорядочивать их оформление.
- Так называемые "внутренние" документы теперь можно оформлять в электронном виде. Это позволит снизить оборот бумажных документов внутри предприятия.
- Новые возможности механизма ценообразования позволяют гибко назначать цены в разрезе свойств товаров, серий и других характеристик, что ускоряет и упрощает работу пользователей.
Разное
- Развитие механизмов распределения постатейных затрат обеспечивает более гибкое распределение затрат и более точный расчет себестоимости.
- Оптимизация механизма партионного учета для НДС и УСН привела к десятикратному ускорению соответствующего этапа закрытия месяца.
- В соответствии с требованиями законодательства в версии 2.5.6 конфигурации "ERP Управление предприятием" реализован учет аренды по ФСБУ 25/2018.
- Деление обязательств на долгосрочные и краткосрочные позволяет исключить ручные операции бухгалтерского учета.
- Новый механизм "Обновление конфигурации через копию" обеспечивает переход на новую версию конфигурации без остановки работы пользователей.
Отраслевая функциональность программных продуктов "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" и "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" дополнена следующими возможностями:
- Доработаны инструменты управления приемкой и убоем скота:
- оптимизирован и улучшен интерфейс рабочего стола по приемке скота;
- добавлены обработки, ускоряющие работу мастера в рабочем столе убоя скота.
- На участках фаршесоставления и приготовления специй добавлена возможность работать по заданию.
- Добавлен новый отчет для план-фактного анализа количества произведенной продукции.
Расширенное описание функциональных возможностей программного продукта приведено в Приложении 2.
С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте фирмы "1С":
- "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" https://solutions.1c.ru/catalog/meat-plant-erp
- "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" https://solutions.1c.ru/catalog/meat-fish-erp
Программный продукт "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" прошел сертификацию "1С:Совместимо", информационное письмо №28677 16.09.2021 г
С 18.11.2021 новой редакцией 2.5 комплектуются следующие программные продукты:
Код |
Наименование |
Рекоменд. розничная цена |
Дилер |
Постоянный партнер |
2900001863698 |
1C:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием. Электронная поставка |
471 000 |
235 500 |
211 950 |
2900001863704 |
1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP. Электронная поставка |
90 000 |
45 000 |
40 500 |
2900002170498 |
1C:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием. NFR. Электронная поставка |
- |
- |
4 000 |
Обращаем внимание на то, что отдельное использование полного набора функционала продукта "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" и дополнительных лицензий к нему, без интеграции с решениями, содержащими конфигурации "ERP. Управление холдингом" или "ERP Управление предприятием 2" не предусмотрено.
Продажа программных продуктов линейки "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" осуществляется без НДС, на основании записи №8604 от 31.12.2020 в реестре Российского ПО.
Полный перечень продуктов и лицензий линейки "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" приведен в Приложении 1.
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
С 01.12.2021 в продаже:
Код |
Наименование |
Рекоменд. розничная цена |
Дилер |
Постоянный партнер |
2900002343045 |
1C:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием. Электронная поставка для обучения в высших и средних учебных заведениях на 20 рабочих мест |
- |
11 000 |
10 000 |
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ПРОДУКТОВ
"1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием. Электронная поставка" (артикул 2900001863698) содержит:
- Дистрибутивы:
- платформы "1С:Предприятие 8.3";
- конфигурации "ERP Управление предприятием 2";
- конфигурации "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием";
- конфигурации "Система проектирования прикладных решений";
- Функциональную модель конфигурации "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием";
- Функциональную модель конфигурации "ERP Управление предприятием 2";
- Электронный купон на льготное сопровождение по договору 1С:КП;
- Электронный активационный купон на льготное сопровождение 1С:КП Отраслевой;
- ПИН-код для регистрации продукта на портале 1С:ИТС;
- Комплект документации по платформе "1С:Предприятие 8" в электронном виде;
- Комплект документации по типовой конфигурации в электронном виде;
- Комплект документации по отраслевой конфигурации в электронном виде;
- Пин-код программной защиты платформы "1С:Предприятие 8" на одно рабочее место;
- Пин-код программной лицензии защиты конфигурации "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" на одно рабочее место;
- Регистрационную карточку и лицензию на использование системы "1С:Предприятие 8", конфигураций "ERP Управление предприятием 2", "Система проектирования прикладных решений" и "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" на одном рабочем месте;
- Пин-коды для регистрации на сайте поддержки пользователей.
"1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP. Электронная поставка" (артикул 2900001863704) содержит:
- Дистрибутив:
- конфигурации "Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP";
- Функциональную модель конфигурации "Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP";
- Комплект документации по отраслевой конфигурации в электронном виде;
- Электронный активационный купон на льготное сопровождение 1С:КП Отраслевой;
- Пин-код программной защиты конфигурации "Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" на одно рабочее место;
- Лицензию на использование конфигурации "Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" на одном рабочем месте;
- Пин-коды для регистрации на сайте поддержки пользователей.
Функциональные модели "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" и "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" включены в состав соответствующих продуктов для освоения возможностей прикладных решений, изучения принципов и методологии взаимодействия отдельных подсистем. Для работы с функциональной моделью используется конфигурация "Система проектирования прикладных решений".
Конфигурация "Система проектирования прикладных решений" (СППР), входящая в поставку программного продукта "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" предназначена для проектирования прикладных решений (конфигураций) на платформе "1С:Предприятие 8" и ведения технической документации проекта. СППР может быть использована как инструмент для проектирования новых информационных систем, разрабатываемых в среде "1С:Предприятие 8", а также для описания и документирования существующих систем, разработанных ранее без использования СППР. Подробнее см. информационное письмо № 16931 от 17.07.2013. Лицензионное соглашение, входящее в поставку "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием", разрешает использовать СППР на одном рабочем месте.
Конфигурации "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" и "Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" являются защищенными и содержат фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем. При этом реализован принцип максимальной открытости кода для обеспечения возможности адаптации продуктов под нужды конечных пользователей.
Расширение количества автоматизированных рабочих мест осуществляется приобретением клиентских лицензий на платформу "1С:Предприятие 8" (на 1, 5, 10, 20, 50, 100, 300, 500, 1000) и клиентских лицензий "1С:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP" (на 1, 5, 10, 20, 50, 100 рабочих мест).
Клиентские лицензии "1С:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP" предназначены для лицензирования рабочих мест, на которых будут использоваться отраслевые функциональные возможности конфигураций "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" или "Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP".
Просим обратить внимание, что количество клиентских лицензий на платформу "1С:Предприятие 8" приобретается исходя из общего количества одновременно работающих пользователей с решением "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием", которое включает объединенный функционал "1С:ERP Управление предприятием 2" и отраслевой функционал "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием". Для пользователей, использующих отраслевой функционал в рамках общей конфигурации, необходимо приобрести клиентские лицензии "1С:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP" в количестве, равном количеству одновременно работающих с отраслевым функционалом пользователей.
Для использования данного прикладного решения в клиент-серверном варианте необходима лицензия на сервер "1С:Предприятие 8".
ДОКУМЕНТАЦИЯ, ВКЛЮЧАЕМАЯ В СОСТАВ ПОСТАВКИ ПРОГРАММНЫХ ПРОДУКТОВ
Продукт "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием. Электронная поставка" (артикул 2900001863698) включает в себя документацию в электронном виде:
- 1С:Предприятие 8.3. Руководство администратора;
- 1С:Предприятие 8.3. Руководство пользователя;
- 1С:Предприятие 8.3. Руководство разработчика (в двух частях);
- 1С:Предприятие 8. Конфигурация "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием". Руководство пользователя. Редакция 2.5;
- 1С:Предприятие 8. Конфигурация "ERP Управление предприятием 2". Редакция 2.5;
- 1С:Предприятие 8. Конфигурация "Система проектирования прикладных решений". Редакция 1.1. Руководство пользователя.
Продукт "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP. Электронная поставка" (артикул 2900001863704) включает в себя документацию в электронном виде:
- 1С:Предприятие 8. Конфигурация "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием". Руководство пользователя. Редакция 2.5.
Документация по платформе "1С:Предприятие 8", конфигурациям: "Система проектирования прикладных решений", "ERP Управление предприятием", "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" доступна пользователям при соблюдении условий сопровождения на сайте Информационно-технологического сопровождения www.its.1c.ru/ в соответствующих разделах:
- Инструкции по разработке на 1С – Платформа 1С:Предприятие. Документация;
- Инструкции по разработке на 1С - Система проектирования прикладных решений;
- Инструкции по учету в программах 1С – Документация для пользователей 1С.
ПОРЯДОК ПРОДАЖ
Распространение программных продуктов "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" и "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" осуществляется только через партнеров, участвующих в проекте "1С:Центр компетенции по ERP-решениям", список партнеров см. по адресу https://1c.ru/rus/partners/ckerp.jsp.
Электронные поставки продуктов "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" и "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" распространяются по электронным каналам связи, что позволяет существенно сократить срок доставки продукта до конечного пользователя с момента размещения заказа. Для приобретения электронной поставки пользователь должен обратиться к партнеру, участвующему в проекте "1С:Центр компетенции по ERP-решениям", список партнеров см. по адресу https://1c.ru/rus/partners/ckerp.jsp,
Пользователь может самостоятельно оформить заявку на приобретение в разделе о продукте на сайте отраслевых и специализированных решений фирмы 1С https://solutions.1c.ru/catalog/meat-plant-erp/buy или https://solutions.1c.ru/catalog/meat-fish-erp/buy. Для этого требуется:
- Зарегистрироваться на сайте https://solutions.1c.ru/
- Выбрать интересующую позицию в разделе https://solutions.1c.ru/catalog/meat-plant-erp/buy или https://solutions.1c.ru/catalog/meat-fish-erp/buy, нажав на ссылку "Заказать"
- В корзине покупок https://solutions.1c.ru/ оформить заказ:
- заполнить информацию о компании (покупка может быть оформлена только на юридическое лицо, включая Индивидуальных Предпринимателей);
- выбрать партнера, который будет помогать в работе, и оказывать услуги по поддержке программного продукта, из списка рекомендованных партнеров или же из общего списка;
- подтвердить отправку заказа.
Далее с пользователем свяжется сотрудник выбранной компании партнера-франчайзи, и после осуществления оплаты, предоставит ссылки на скачивание всех необходимых для работы с программой материалов.
Порядок заказа электронных поставок для партнеров-франчайзи аналогичен опубликованному в информационном письме №18526 от 27.06.2014 г.
Статус "1С:Центр ERP" означает наличие у партнера компетенций по универсальному функционалу ERP-решений фирмы "1С" для управления предприятием и опыта успешных внедрений таких решений, а отраслевые статусы соответствуют опыту выполнения проектов внедрения ERP-систем в соответствующих отраслях и знаниям специфических возможностей решений для данных отраслей.
Преимущества работы с партнерами, имеющими статус "1С:Центр ERP":
- предоставление клиентам полного и качественного набора необходимых услуг, включая консалтинг по управлению предприятием, базирующийся на опыте решения партнерами аналогичных задач на других предприятиях и высокой компетенции партнера;
- наличие в штате сертифицированных специалистов и консультантов по всем подсистемам программного продукта, сертифицированных руководителей проектов, экспертов по технологическим вопросам;
- осуществление качественных внедрений ERP-систем в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001.
При выборе партнера рекомендуется обращать внимание на количество сертифицированных специалистов, количество и параметры успешных внедрений на предприятиях схожих видов деятельности, наличие сертификата соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001.
Подробные данные о компетенциях партнера представлены на сайте фирмы "1С" в рейтинге "1С:Центры компетенции по ERP-решениям", который предоставляет клиентам удобный интерфейс для подбора партнеров по внедрению решений уровня ERP с учетом реального опыта партнеров по успешным внедрениям в разрезе отраслей и регионов: https://1c.ru/rus/partners/ckerp.jsp
Организациям, заинтересованным во внедрении прикладных решений "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" или "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP", предлагаем обращаться к таким партнерам фирмы "1С". Если вы затрудняетесь самостоятельно выбрать партнера для выполнения внедрения, можете обратиться непосредственно в фирму "1С" по адресу solutions@1c.ru за рекомендациями по выбору компетентного партнера с учетом местонахождения предприятия и стоящих перед предприятием задач.
Для приобретения указанных программных продуктов необходимо заполнить, подписать и подать заявку партнеру фирмы "1С", участвующему в проекте "1С:Центр компетенции по ERP-решениям". Единая форма заявки на поставку: шаблон https://www.1c.ru/news/files/1C_ERP_Z.xls, образец заполнения https://www.1c.ru/news/files/1C_ERP_Z_EX.xls.
На основании заявки пользователя партнер подаст в фирму "1С" электронную заявку, которая будет рассмотрена в течение двух рабочих дней. В сложных случаях рассмотрение заявки может длиться дольше. По результатам рассмотрения партнеру сообщат решение о согласовании заявки и возможности приобретения продукта или мотивированный отказ.
Для холдинговых структур, автоматизирующих несколько юридических лиц и удаленные офисы в распределенных информационных базах, возможно осуществление нескольких отгрузок основных поставок конфигурации "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" по специальной цене по согласованию партнера с фирмой "1С". В таких случаях рекомендуется обратиться по адресу электронной почты: solutions@1c.ru.
АПГРЕЙДЫ
Апгрейд на продукт "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" можно выполнить с любого продукта фирмы "1С", предназначенного для автоматизации хозрасчетных организаций и предприятий в Российской Федерации, за исключением "1С:Предприятие 8 КОРП. ERP Управление предприятием 2 + Документооборот. Сервер (x86-64). 100 клиентских лицензий", "1С:Предприятие 8 ПРОФ.
ERP Управление предприятием 2 + Документооборот КОРП. Сервер (x86-64). 50 клиентских лицензий", "1С:Управление холдингом" и "1С:Корпорация".
Апгрейд на программный продукт "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" предусмотрен для зарегистрированных пользователей:
- 4601546033789 1С:Предприятие 8. Мясокомбинат;
- 4601546082275 1С:Предприятие 8. Рыбопереработка
на условиях апгрейда по стандартной схеме.
При переходе пользователей "1С:Предприятие 8. Мясокомбинат" или "1С:Рыбопереработка" на "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" или "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP", предусмотрен апгрейд клиентских лицензий, приведенных ниже, на клиентские лицензии "1С:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP" по общим правилам.
Примеры расчетов стоимости апгрейда приведены ниже.
Пользователи могут сдать следующие клиентские лицензии:
4601546033802 |
1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 1 рабочее место |
4601546033819 |
1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест |
4601546033826 |
1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест |
4601546067982 |
1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест |
4601546067999 |
1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест |
4601546068002 |
1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест |
4601546082282 |
1С:Рыбопереработка. Клиентская лицензия на 1 рабочее место |
4601546082299 |
1С:Рыбопереработка. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест |
4601546082305 |
1С:Рыбопереработка. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест |
4601546082312 |
1С:Рыбопереработка. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест |
4601546082329 |
1С:Рыбопереработка. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест |
4601546082336 |
1С:Рыбопереработка. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест |
при приобретении, соответственно, новых лицензий по схеме апгрейда:
2900001863711 |
1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 1 рабочее место. Электронная поставка |
2900001863728 |
1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест. Электронная поставка |
2900001863735 |
1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест. Электронная поставка |
2900001863742 |
1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест. Электронная поставка |
2900001863759 |
1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест. Электронная поставка |
2900001863766 |
1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест. Электронная поставка |
Стоимость апгрейда вычисляется по формуле: стоимость приобретаемых программных продуктов минус стоимость сдаваемого на апгрейд продукта, плюс 150 руб., но не менее половины стоимости приобретаемого набора продуктов.
В фирму "1С" передаются регистрационные анкеты и аппаратные ключи защиты платформы 1С:Предприятие 8, входящие в поставку сдаваемых по условиям апгрейда продуктов.
После выполнения апгрейда пользователи сданных на апгрейд продуктов с программной защитой обязаны удалить со своего компьютера файл лицензии продукта, сданного в апгрейд.
При апгрейде клиентских лицензий в фирму "1С" передаются регистрационные анкеты клиентских лицензий (лицензионное соглашение).
Обращаем внимание партнеров на то, что согласно информационному письму N6808 при формировании заявки на апгрейд необходимо на закладке "Прикрепленные файлы" присоединить файл с отсканированной пользовательской частью регистрационной анкеты.
Апгрейд продуктов 4601546081056 "1С:Предприятие 8. Мясокомбинат для 10 пользователей + клиент-сервер" или 4601546081100 "1С:Предприятие 8. Рыбопереработка для 10 пользователей + клиент-сервер" на "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" осуществляется по общим правилам, при этом в фирму "1С" передаются ключи защиты платформы и сервера, регистрационная анкета и лицензионное соглашение. Предусмотрена возможность одновременного заказа вместе с новой основной поставкой необходимых отраслевых клиентских лицензий, но, при этом, стоимость отраслевых лицензий не используется в расчете стоимости апгрейда.
Оставшиеся в организации материалы от сданного в апгрейд продукта – ключи защиты от конфигураций, дистрибутивы и документация – должны использоваться только для поддержки старых задач и до момента перехода на "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" или "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP", без передачи иным организациям и физическим лицам, о чем указывается в подписываемом пользователем заявлении на апгрейд.
Под поддержкой старых задач понимается возможность вести учет с помощью программного продукта, сданного в апгрейд, и получение поддержки только до окончания финансового года, в котором произошел апгрейд, с возможностью сдачи годовой отчетности. Для работы программного продукта, сданного в апгрейд, можно использовать лицензии "1С:Предприятия 8" – приобретенные ранее, либо приобретенные вместе с "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием"/"1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" – или докупить необходимое количество лицензий дополнительно. По окончании финансового года пользователь имеет право обращаться к базам этих продуктов (одной или нескольким) только с целью просмотра прежних архивных данных (т.е. новые операции вводить не разрешается).
Если пользователь при переходе на решение "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием"/"1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" планирует длительное использование сданного в апгрейд программного продукта, с возможностью ведения в нем учета и ввода новых операций, то рекомендуются приобрести "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" без апгрейда. Подробнее с процедурой апгрейда можно ознакомиться в информационном письме №24280 от 21.03.2018 г.
Для осуществления апгрейда партнер оформляет заявку по адресу https://partweb.1c.ru/PartnerSupport/SaleRequestList.aspx.
Клиентские лицензии на платформу "1С:Предприятие 8" не принимаются в расчет апгрейда по приведенной выше схеме. Обмен (апгрейд) клиентских лицензий системы "1С:Предприятие 8" осуществляется по общим правилам, установленным в информационных письмах №4151 от 28.06.2005 и №17659 от 25.12.2013.
Примеры расчета стоимости апгрейда
1 вариант:
Сдаются продукты
4601546033789 1С:Предприятие 8. Мясокомбинат – рекомендованная цена 223 000 рублей
4601546067982 1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест – рекомендованная цена 100 000 рублей
Приобретаются продукты
2900001863698 1C:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием. Электронная поставка – рекомендованная цена 471 000 рублей
2900001863742 1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест. Электронная поставка – рекомендованная цена 156 000 рублей
(471 000 – 223 000) + 150 рублей, менее половины стоимости приобретаемого продукта, поэтому 2900001863698 1C:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием. Электронная поставка приобретается за половину стоимости – 235 500 рублей.
(156 000 – 100 000) + 150 рублей, менее половины стоимости приобретаемого продукта, поэтому 2900001863742 1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест. Электронная поставка приобретается за половину стоимости – 78 000 рублей.
Итого стоимость перехода составит 235 500 + 78 000 = 313 500 рублей
2 вариант:
У пользователя уже приобретен продукт 2900001871365 1С:Предприятие 8. ERP Управление предприятием 2. Электронная поставка.
Сдаются продукты
4601546033789 1С:Предприятие 8. Мясокомбинат – рекомендованная цена 223 000 рублей
4601546067982 1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест – рекомендованная цена 100 000 рублей
Приобретаются продукты
2900001863704 1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP. Электронная поставка – рекомендованная цена 90 000 рублей
2900001863742 1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест. Электронная поставка – рекомендованная цена 156 000 рублей
(90 000 – 223 000) + 150 рублей, менее половины стоимости приобретаемого продукта, поэтому 2900001863704 1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP. Электронная поставка приобретается за половину стоимости – 45 000 рублей
(156 000 – 100 000) + 150 рублей, менее половины стоимости приобретаемого продукта, поэтому 2900001863742 1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест. Электронная поставка приобретается за половину стоимости – 78 000 рублей.
Итого стоимость перехода составит 45 000 + 78 000 = 123 000 рублей
ПОРЯДОК ПЕРЕХОДА НА НОВУЮ РЕДАКЦИЮ 2.5
Переход пользователей на новую редакцию 2.5 осуществляется в обычном режиме обновления конфигурации с сохранением ранее накопленных данных.
Перед выполнением перехода на новую редакцию необходимо обязательно сделать резервную копию базы!
Переход на редакцию 2.5 необходимо выполнять с версии не ниже 2.4.13 конфигурации "ERP Управление предприятием" (в составе интегрированной базы), и с версии не ниже 2.4.13.275 "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" или "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP". Минимальная версия платформы "1С:Предприятие" – 8.3.14.1854.
В случае раздельного обновления конфигураций, рекомендуется следующий порядок перехода на редакцию 2.5:
- Обновить конфигурацию "ERP Управление предприятием" до редакции 2.5.
- Обновить конфигурацию "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" до аналогичной версии 1С:ERP (например, версия 1С:ERP 2.5.6.290, соответственно версия отраслевой конфигурации должна быть также 2.5.6.290).
Возможно обновление конфигурации "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP " до редакции 2.5 безотносительно к версии конфигурации "ERP Управление предприятием". В этом случае необходимо учитывать релиз 1С:БСП (Библиотеки стандартных подсистем). Например, если релиз 1С:БСП, использованный в конфигурации "ERP Управление предприятием" - 3.1.3, то и версию конфигурации "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP " необходимо использовать с 1С:БСП, имеющей номер релиза 3.1.3.
Зарегистрированные пользователи вышеперечисленных программных продуктов, содержащих конфигурации "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" или "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP", и, имеющие действующий договор 1С:ИТС/1С:КП с активным 1С:ИТС Отраслевой/1С:КП Отраслевой соответствующей Категории на данный программный продукт, могут получить новую редакцию в предусмотренном для них порядке обновления релиза конфигурации. Редакция 2.5 предоставляется без дополнительной оплаты.
Дистрибутивы конфигураций для обновления через интернет-поддержку опубликованы на сайте поддержки пользователей системы "1С:Предприятие 8" https://releases.1c.ru/
ПОДДЕРЖКА РЕДАКЦИИ 2.4
Для конфигураций "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" и "Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" поддержка редакции 2.4, включая отражение изменений законодательства, предполагается как минимум до апреля2022 г.
Фирма "1С" рекомендует пользователям переходить на новую редакцию 2.5.
ПОРЯДОК ИНТЕГРАЦИИ С ИНФОРМАЦИОННЫМИ СИСТЕМАМИ, СОДЕРЖАЩИМИ КОНФИГУРАЦИЮ "ERP УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ 2"
Порядок интеграции программного продукта "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" с информационными системами, содержащими конфигурации "ERP. Управление холдингом" или "ERP Управление предприятием 2", приведен в составе поставки модуля в электронном виде. Так же, для предварительной оценки трудоемкости интеграции модуля в общую информационную систему предприятия, предусмотрен запрос данного документа путем обращения на адрес: hlmeat@rarus.ru
ПЕРЕНОС ДАННЫХ ИЗ КОНФИГУРАЦИЙ "МЯСОКОМБИНАТ" РЕД. 1.3 ИЛИ "РЫБОПЕРЕРАБОТКА" РЕД. 1.3
Пользователи программных продуктов, включающих конфигурации "Мясокомбинат", редакции 1.3, или "Рыбопереработка", редакции 1.3, могут при помощи входящих в поставку инструментов перенести в новую информационную базу нормативно-справочную информацию и начальные остатки контура ERP. Инструкция по переносу данных включена в поставку решения "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием".
1С:ERP УПРАВЛЕНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ. NFR.
Обращаем внимание фирм-франчайзи, что для освоения функциональных возможностей прикладного решения и подготовки персонала партнерских фирм, выпущен специальный программный продукт – "1C:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием. NFR. Электронная поставка" (артикул 2900002170498).
Продукт распространяется только среди партнеров-франчайзи фирмы "1С", участвующих в проекте "1С:Центр ERP".
Для автоматизации предприятий и холдингов, основным направлением деятельности которых не является 1С:Франчайзинг, даже если у них есть подразделения, имеющие статус партнеров-франчайзи фирмы "1С", необходимо использовать коммерческие поставки "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" или "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP".
Заявки от партнеров на приобретение данного программного продукта принимаются в электронном виде. Заявку можно направить, заполнив форму, которая доступна партнерам-франчайзи фирмы "1С" в разделе технической поддержки сайта фирмы "1С".
1С:ПРЕДПРИЯТИЕ 8. ERP УПРАВЛЕНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ. ЭЛЕКТРОННАЯ ПОСТАВКА ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ В ВЫСШИХ И СРЕДНИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ НА 20 РАБОЧИХ МЕСТ (АРТИКУЛ 2900002343045)
Состав поставки:
- Дистрибутив конфигурации "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" в электронном виде;
- Комплект документации по отраслевой конфигурации в электронном виде;
- Электронный купон на льготное сопровождение по 1С:КП Отраслевой 3-й Категории на 12 месяцев;
- Лицензия на использование конфигурации "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" на 20 рабочих мест;
- Пин-код программной лицензии конфигурации "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" на 20 рабочих мест;
- Методические материалы для обучения в электронном виде.
Документация по платформе "1С:Предприятие 8" и конфигурации "ERP Управление предприятием" в состав электронной основной поставки не входит, она доступна пользователям при наличии действующего договора 1С:ИТС/КП ПРОФ ВУЗ и дополнительным тарифным планом 1С:Комплекта поддержки 1С:КП Отраслевой на сайте www.its.1c.ru/.
"1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием. Электронная поставка для обучения в высших и средних учебных заведениях на 20 рабочих мест" продается ТОЛЬКО образовательным организациям высшего и среднего специального образования, имеющим актуальный договор о сотрудничестве с образовательной организацией общего и профессионального образования, и которые приобрели продукт "1С:Предприятие 8. Комплект для обучения в высших и средних учебных заведениях". Если учебное заведение такого договора не имеет, для его заключения необходимо обратиться в фирму "1С" в отдел работы с партнерами и развития франчайзинговой сети предпочтительно по адресу электронной почты: fran@1c.ru или по телефону: +7 (495) 737-92-57. Заполненный договор в двух экземплярах необходимо прислать по почте по адресу: 127473, Москва, а/я 58, или передать лично по адресу: Москва, ул. Селезневская, д. 21. Предварительно можно прислать отсканированный образ договора по электронной почте по адресу: fran@1c.ru. Бланк договора можно получить на сайте фирмы "1С": https://1c.ru/rus/firm1c/auc.htm.
Приобретение отраслевых решений возможно через фирму "1С" или через партнеров фирмы "1С". Для приобретения электронных поставок необходимо заполнить заявку и направить ее в адрес "1С". Получить форму заявки можно на сайте фирмы "1С": https://www.1c.ru/news/files/Z_UZOTR.xls. Партнерам, приобретающим программные продукты для образовательных учреждений, необходимо на основании поданной заявки заполнить электронную форму на сайте фирмы "1С": https://partweb.1c.ru/PartnerSupport/SaleRequestList.aspx.
После получения заявки в течение 2-х рабочих дней фирма "1С" проверит заявку и наличие договора и при положительном решении вышлет учебному заведению разрешение на приобретение поставки отраслевого решения и счет на оплату, если поставка приобретается непосредственно в "1С". Если отраслевое решение приобретается через партнера, то разрешение и счет будут направлены партнеру фирмы "1С". При получении электронной поставки отраслевого решения непосредственно в фирме "1С" нужно будет сообщить менеджеру в отделе продаж номер разрешения.
Апгрейды на поставки отраслевых решений для высших и средних учебных заведений с других программных продуктов не производятся.
Образовательные организации, купившие электронную поставку отраслевого решения, могут приобрести печатную документацию по данному решению в количестве до 20-ти экземпляров (электронная документация включена в состав поставки). Продажа книг учебным заведениям и партнерам, участвующим в поставке для учебных заведений организована через систему электронных заявок на сайте фирмы "1С": https://www.1c.ru/rus/partners/priv/doc-request/types.jsp.
Зарегистрированные пользователи программного продукта "1C:Предприятие 8. Комплект для обучения в высших и средних учебных заведениях" могут приобретать документацию по типовым решениям Фирмы "1С" в необходимом количестве в соответствии с регламентом, описанным в информационном письме №8538 от 20.06.2008 года.
Сервисное обслуживание "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием. Электронная поставка для обучения в высших и средних учебных заведениях на 20 рабочих мест" осуществляется при действующем договоре 1С:ИТС/КП ПРОФ ВУЗ и активном 1С:КП Отраслевой 3-й Категории.
В комплект основной поставки включен купон на льготный период сопровождения 1С:КП Отраслевой. Стоимость льготного периода сопровождения включена в стоимость поставки, то есть, после регистрации комплекта, оформления договора 1С:ИТС/КП ПРОФ ВУЗ и активации льготного периода сопровождения 1С:КП Отраслевой, пользователь имеет право пользоваться официальной поддержкой без дополнительной оплаты на срок льготного периода. Условия заключения договора, доставки и продления договоров 1С:ИТС/КП ПРОФ ВУЗ подробно изложены в информационном выпуске № 11669 07.04.2010 "Об условиях предоставления обновлений и информационных материалов учебным заведениям, использующим программы "1С:Предприятие" в учебном процессе".
Инструкция для самостоятельной активации пользователями 1С:КП Отраслевой размещена на Портале ИТС, на соответствующей странице сервиса.
Пользователи получают обновления по платформе "1С:Предприятие" и приобретенным конфигурациям через партнеров-франчайзи, разработчика и на сайте "1С" в разделе интернет-поддержки пользователей: https://releases.1c.ru/.
По окончании льготного периода, пользователям необходимо в установленном порядке оформить договор 1С:ИТС/КП ПРОФ ВУЗ и предоставить в фирму "1С" на адрес itsotr@1c.ru отчет в электронном виде о том, как отраслевое решение использовалась в учебном процессе за прошедший учебный год, после этого фирма "1С" бесплатно активирует пользователю 1С:КП Отраслевой на период, соответствующий оформленному договору 1С:ИТС/КП ПРОФ ВУЗ.
ИЗМЕНЕНИЕ НАИМЕНОВАНИЯ
С 18.11.2021 г. производится изменение наименований ранее выпущенных программных продуктов – убирается "2":
- Основные поставки, новое наименование: "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием. Электронная поставка" для артикула 2900001863698 и "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP. Электронная поставка" для артикула 2900001863704;
- NRF-версия, новое наименование: "1C:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием. NFR. Электронная поставка" для артикула 2900002170498.
Зарегистрированным пользователям, которые ранее приобрели указанные программные продукты, проведение каких-либо замен не требуется, продукты считаются идентичными.
СНЯТИЕ С ПРОДАЖ КОРОБОЧНЫХ ВЕРСИЙ
С 18.11.2021 г. снимаются с продаж коробочные поставки перечисленных ниже продуктов, а также печатная документация:
Код |
Наименование |
4601546133601 |
1C:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2. |
4601546133618 |
1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP. |
4601546133625 |
1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 1 рабочее место. |
4601546133632 |
1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест |
4601546133649 |
1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест |
4601546133656 |
1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест |
4601546133663 |
1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест |
4601546133670 |
1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест |
2900001823630 |
1C:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2. NFR |
2900001863377 |
1С:Предприятие 8. Конфигурация "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2". Руководство пользователя. Редакция 2.4. |
Зарегистрированные пользователи вышеперечисленных программных продуктов, при соблюдении условий сопровождения (раздел "Сервисное обслуживание"), будут продолжать получать консультационно-методическую поддержку и обновления программных продуктов в установленном ранее порядке, проведение каких-либо замен не требуется, продукты считаются идентичными.
АППАРАТНАЯ ЗАЩИТА (USB)
Пользователи программных продуктов с программной защитой, которым необходимо использовать в работе аппаратную защиту конфигурации, могут приобрести "1С:СЛК. Аппаратный носитель лицензий (USB)" (артикул 2900001759496), "1С:СЛК. Аппаратный мульти-носитель (USB) (артикул 2900002465983)". Устройства предназначены для хранения до 10 шт. программных лицензий 1С:СЛК 3 и позволяют: перейти с программной защиты на USB и обратно в любое удобное время самостоятельно пользователем, повысить надежность, исключить риски "остановки" работы с информационными базами в случае замены аппаратной "начинки" сервера, неисправностей/сбоев в ОС, хранить и работать со всеми программными лицензиями на одном устройстве USB.
Подробнее с возможностями носителей лицензий (USB) можно ознакомиться на сайте отраслевых и специализированных решений 1С.
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Сервисное обслуживание программных продуктов "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" осуществляется по договору Информационно-технологического сопровождения "1С:Предприятие" (1С:ИТС/1С:КП) с дополнительным тарифным планом 1С:Комплекта поддержки - 1С:КП Отраслевой 3-й Категории.
Сервисное обслуживание программных продуктов "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" осуществляется при наличии активного 1С:КП Отраслевой 2-й Категории на данную конфигурацию и при действующем договоре Информационно-технологического сопровождения (1С:ИТС/1С:КП) на программный продукт, содержащий конфигурации "ERP. Управление холдингом" или "ERP Управление предприятием".
Информационно-технологическое сопровождение – официальная поддержка, которую фирма "1С" совместно со своими партнерами оказывает пользователям программ "1С:Предприятие" на регулярной, и непрерывной основе. Официальная поддержка включает в себя Сервисы 1С:ИТС и услуги официальных партнеров фирмы "1С".
Сервисы 1С:ИТС дают пользователям возможность:
- использовать самый полный информационный ресурс для людей, которые работают с программами "1С" - справочники, методики, руководства, консультации по программам и законодательству;
- получать персональные письменные консультации от экспертов, аудиторов и методистов "1С" по вопросам бухгалтерского налогового и кадрового учета;
- обращаться за консультациями на линию консультаций "1С" и обслуживающего партнера, встречаться с методистами "1С" на семинарах – в очной форме и в формате видео-лекций;
- работать с популярными программами "1С" через Интернет из любой точки мира и организовать безопасный удаленный доступ через Интернет к программам "1С", установленным на компьютере пользователя;
- подготавливать и сдавать регламентированную отчетность через Интернет, обмениваться электронными счетами-фактурами и другими юридически значимыми документами, осуществлять автоматическую сверку счетов-фактур с контрагентами непосредственно из программ "1С";
- осуществлять быструю проверку информации о контрагентах, автоматически заполнять реквизиты контрагентов в различных документах;
- получить квалифицированный сертификат электронной подписи для обмена юридически значимыми электронными документами непосредственно в программе "1С";
- использовать резервное копирование информационных баз в облачное хранилище данных "1С", с возможностью быстрого восстановления информации в случае повреждения данных;
- воспользоваться готовыми сайтами для всех типов бизнеса: для специалистов, компаний, а также лендингами и интернет-магазинами;
- и многое другое.
Подробную информацию обо всех Сервисах "1С" см. на портале 1С:ИТС по адресу https://portal.1c.ru/.
Подробнее о составе и условиях 1С:ИТС, 1С:КП и о 1С:КП Отраслевой можно прочитать на страницах www.its.1c.ru/about и https://portal.1c.ru/app/branch.
В комплект основных поставок "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" и "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" включается купон на льготный период сопровождения по 1С:КП Отраслевой. Стоимость льготного периода сопровождения включена в стоимость поставок "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" и "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP". То есть, после регистрации комплекта и активации льготного периода сопровождения по 1С:КП Отраслевой, пользователь имеет право пользоваться официальной поддержкой без дополнительной оплаты на срок льготного периода, при действующем договоре Информационно-технологического сопровождения "1С:Предприятие" (1С:ИТС/1С:КП).
Номер телефона линии консультаций фирмы "1С" +7(495) 956–11–81, адрес электронной почты v8@1c.ru.
В части, относящейся к работе непосредственно с конфигурациями "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" или "Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP", консультации оказывает партнер-разработчик компания "1С-РАРУС" с 10:00 до 18:00 по московскому времени, кроме суббот, воскресений и праздничных дней (по распорядку московских предприятий):
- название сервиса в системе 1С-Коннект – "ЛК 1С:Управление мясо-рыбоперерабатывающим предприятием 2";
- телефон линии консультаций: +7 (495) 223-04-04;
- адрес электронной почты: hlmeat@rarus.ru;
- система электронной коммуникации "Skype": hlmeat.
Пользователи, активировавшие 1С:КП Отраслевой, обслуживаются партнером-разработчиком в соответствии с регламентами, базирующимися на принципах системы менеджмента качества. Контроль за качеством обслуживания осуществляется фирмой "1С", при необходимости можно обратиться к ответственному менеджеру фирмы "1С" по адресу электронной почты: itsotr@1c.ru.
Пользователи получают обновления по платформе "1С:Предприятие", конфигурациям: "ERP Управление предприятием", "Система проектирования прикладных решений", "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" и "Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" через партнеров-франчайзи, разработчика и на сайте "1С" в разделе интернет-поддержки пользователей: https://releases.1c.ru/.
Для пользователей "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием", по окончании льготного периода, сопровождение по платформе "1С:Предприятие" и конфигурациям: "ERP Управление предприятием", "Система проектирования прикладных решений", "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" осуществляется на платной основе, для его получения необходимо оформить договор 1С:ИТС/1С:КП и 1С:КП Отраслевой 3-й Категории на платной основе.
Для пользователей "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP", по окончании льготного периода, для сопровождения по конфигурации "Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" необходимо оформить 1С:КП Отраслевой 2-й Категории на платной основе, при действующем договоре 1С:ИТС/1С:КП на программный продукт, содержащий конфигурацию "ERP Управление предприятием".
Для оформления договора сервиса 1С:КП Отраслевой обращайтесь к обслуживающему вас партнеру или к рекомендованным фирмой "1С" Центрам Сопровождения и Сервис-партнерам в Вашем регионе, со списком можно ознакомиться на странице https://its.1c.ru/zakaz.
Приложение 1
Код |
Наименование |
Рекоменд. розничная цена |
Дилер |
Пост. партнер |
2900001863698 |
1C:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием. Электронная поставка |
471 000 |
235 500 |
211 950 |
2900001863704 |
1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP. Электронная поставка |
90 000 |
45 000 |
40 500 |
2900001863711 |
1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 1 рабочее место. Электронная поставка |
12 600 |
6 300 |
5 670 |
2900001863728 |
1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест. Электронная поставка |
43 200 |
21 600 |
19 440 |
2900001863735 |
1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест. Электронная поставка |
82 800 |
41 400 |
37 260 |
2900001863742 |
1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест. Электронная поставка |
156 000 |
78 000 |
70 200 |
2900001863759 |
1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест. Электронная поставка |
374 400 |
187 200 |
168 480 |
2900001863766 |
1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест. Электронная поставка |
720 000 |
360 000 |
324 000 |
2900002170498 |
1C:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием. NFR. Электронная поставка |
- |
- |
4 000 |
2900002343045 |
1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием. Электронная поставка для обучения в высших и средних учебных заведениях на 20 р.м. |
- |
11 000 |
10 000 |
Приложение 2
Функциональные возможности
"1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием"
Продукт "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" разработан на базе "1С:ERP Управление предприятием 2" на технологической платформе "1С:Предприятие 8.3" и содержит функции, обусловленные особенностями ведения производственной деятельности на перерабатывающих предприятиях мясной и рыбной отраслей России с сохранением функционала типового решения.
Благодаря использованию модульного подхода, решение позволяет максимально быстро и "безболезненно" производить обновление отраслевой и типовой частей, как одновременно, так и по отдельности, что немаловажно в условиях производственного процесса.
Конфигурация предназначена для автоматизации управленческого, бухгалтерского и налогового учета, включая подготовку обязательной (регламентированной) отчетности в организации. Бухгалтерский и налоговый учет ведется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Схема организации отраслевого учета
Для удобства пользователей в интерфейсе решения отдельно выделены две отраслевые подсистемы "Заготовительное производство" и "Перерабатывающее производство", а работа пользователей организована в виде автоматизированных рабочих мест (АРМ).
Заготовительное производство
АРМ "Поставка и убой скота" позволяет:
- вносить всю необходимую информацию о поступлении скота и убое;
- вести документы по регистрации операций взвешивания, приемки, убоя, выпуска мясосырья.
АРМ "Поставка и убой скота" позволяет:
- регистрировать операции взвешивания ТМЦ, формировать документы на приход, отгрузку или перемещение;
- отражать поступление скота, с осмотром и экспертизой животных ветеринарным врачом, с присвоением бирок;
- вести полный учет по движению животных в разрезе двух единиц измерения (например, головы и килограммы), а именно: поступление, перемещение, взвешивание и выбытие животных;
- регистрировать затраты, связанные с содержанием скота;
- вести учет норм выхода продукции при убое с использованием процентов выхода и процентов естественной убыли на различных площадках производства;
- отражать операции убоя скота по рецептурам разделки и оприходовать продукты разделки;
- оформлять финансовые документы приемки скота (по результатам разделки).
Блок отчетности подсистемы "Заготовительное производство" позволяет получать необходимую регламентированную и отраслевую отчетность.
Перерабатывающее производство
Подсистема "Перерабатывающее производство" представлена несколькими блоками:
- Блок планирования производства;
- Блок расчета плановой себестоимости выпускаемой продукции;
- Блок управления выпуском полуфабрикатов и готовой продукции.
Каждый блок имеет удобный интерфейс, содержание которого зависит от прав доступа пользователя, работающего с системой, что позволяет удобно отслеживать изменения и разграничивать зоны ответственности персонала.
Блок планирования производства
Данный блок включает три АРМа, с помощью которых осуществляется планирование и расчет потребности производства в сырье: от продукции, запланированной к выпуску, до живого скота, необходимого для обеспечения этой потребности.
Специальная обработка позволяет автоматически формировать планы производства, с учетом выходов готовой продукции, производственных мощностей, актуальных рецептур и остатков на складах.
Для формирования Планов производства необходимо наличие в системе Плана продаж, который формируется другим подразделением. Благодаря тому, что решение является ERP-системой, сотрудники разных отделов могут работать в одной информационной системе, не испытывая сложностей доступа к данным: План продаж, сформированный и согласованный специалистами отдела продаж, уже загружен в систему, согласован и является доступным производственному подразделению для составления планов производства.
АРМ "Планирование убоя" позволяет на основании данных о потребности производства в технологических полуфабрикатах (сырье после выхода с обвалки и жиловки) и готовой продукции, автоматически сформировать план по убою с возможностью контролировать наличие и актуальность в системе всех необходимых данных.
Отчет "Плановая потребность в живке" формируется за период на основании данных из планов производства.
Для контроля и планирования закупок разработан отчет "Плановая потребность сырья и материалов". В отчете собрана информация о плановом потреблении сырья и материалов, а также информация о дефиците и профиците сырья и материалов, что позволяет определить, количество к закупке.
Блок расчета плановой себестоимости выпускаемой продукции.
Блок представлен АРМ "Расчет плановой себестоимости", в котором пользователь производит все необходимые расчеты автоматически, не отвлекаясь на поиски того или иного объекта.
АРМ "Расчет плановой себестоимости" позволяет:
- рассчитывать плановую сырьевую стоимость и фактическую себестоимость полуфабрикатов обвалки и разделки, получаемых после разделки мясного сырья;
- рассчитывать плановую сырьевую стоимость и фактическую себестоимость готовой продукции;
- вести учет и хранить плановые цены сопутствующей продукции при убое и обвалке;
- рассчитывать плановую сырьевую и фактическую стоимости мясного сырья, получаемого при убое, без учета сопутствующей продукции;
- вести учет и хранить коэффициенты по выходам сырья;
- рассчитывать плановую и фактическую стоимости полуфабрикатов обвалки с учетом коэффициентов по сырью и без учета сопутствующей продукции;
- рассчитывать плановую и фактическую стоимости полуфабрикатов разделки без учета сопутствующей продукции;
- вести учет и хранить плановые цены на вспомогательные и упаковочные материалы;
- вести учет и хранить дополнительные плановые затраты, входящие в себестоимость готовой продукции;
- рассчитывать плановые калькуляции готовой продукции;
- отражать фактические затраты, связанные с закупкой сырья и материалов, а также дополнительные фактические затраты, входящие в себестоимость готовой продукции;
- рассчитывать фактическую себестоимость готовой продукции;
- проводить план – фактный анализ себестоимости выпуска готовой продукции.
Блок управления выпуском полуфабрикатов и готовой продукции.
АРМ "Выпуск фаршей" позволяет осуществлять ввод данных по производству фаршей и отображает текущую информацию по участку фаршесоставления;
АРМ "Фасовка специй" позволяет вводить данных по фасовке специй и отображает текущую информацию по участку составления "наборов" специй, с учетом имеющихся в системе рецептур;
Блок управления выпуском полуфабрикатов и готовой продукции позволяет:
- Управлять выпуском полуфабрикатов и готовой продукции, а именно:
- учитывать требования ГОСТ при отражении выпуска фаршей, рассолов и фасовки специй;
- оформлять производственные отчеты по промежуточным Актам взвешивания;
- оформлять перемещение результатов производства до оформления документов выпуска;
- формировать отчеты производства по результатам промежуточной регистрации выпуска;
- регистрировать и проводить анализ движения рам с продукцией;
- Управлять производственными процессами, связанными с выпуском колбасных изделий и полуфабрикатов:
- планировать производство с учетом заказов покупателей и производственных мощностей оборудования;
- определять потребность во входящем сырье для его своевременной закупки;
- рассчитывать необходимое количество вспомогательных и упаковочных материалов;
- учитывать всю технологическую цепочку производства колбасных изделий и полуфабрикатов;
- выпускать колбасные изделия и полуфабрикаты, используя разные версии рецептур;
- Вести учет брака, а именно:
- вести оприходование брака при выпуске готовой продукции;
- отражать затраты, связанные с его утилизацией;
- Вести учет переработки бракованной продукции.
В соответствии с технологической инструкцией к производству изделий колбасных по ГОСТ Р 52196 2003 для отражения фактического состава выпущенной продукции (по указанной спецификации) используется отчет Рецептурный журнал.
Для анализа запланированной и выпущенной продукции используется отчет План-факт производства
Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия
В конфигурации реализовано построение иерархической модели целей и целевых показателей, предоставлены инструменты для их мониторинга, включая расширенный анализ и доступ с мобильных устройств.
Поставляемая модель показателей, разработанная по принципу контроля "День – Неделя – Месяц", обеспечивает возможность демонстрации работы с показателями даже на "пустой" информационной базе.
Производство
Реализована трехуровневая система управления производством: планирование уровня предприятия, межцеховое планирование и управление на уровне цеха. Предоставленные механизмы обеспечивают решение задач подготовки производства, планирования, выполнения и диспетчеризации производственных процессов:
- расширенные возможности планирования сложных изделий с длительным циклом производства;
- возможность использовать расчетные алгоритмы для определения свойств и нормативов расхода необходимых для производства ресурсов: материалов и видов работ;
- поддержка выпуска продукции в мерных единицах измерения;
- управление очередью заказов на производство;
- планирование и диспетчеризация производства через этапы производства;
- формирование графика производства;
- диагностика графика производства;
- инструменты MES/APS-системы для пооперационного планирования;
- диспетчеризация технологических операций без пооперационного планирования;
- мониторинг исполнения заказов на производство;
- оформление выпуска без заказов на производство;
- расширенный инструментарий для анализа и контроля хода производства.
Организация ремонтов
Обеспечиваются учет и классификация объектов, находящихся в эксплуатации:
- мониторинг состояния;
- регистрация выявленных дефектов;
- управление по видам ремонтов;
- организация и проведение плановых и внеплановых ремонтных мероприятий;
- единая система обеспечения ресурсных потребностей ремонтной и производственной деятельности;
- формирование полной стоимости владения объектами эксплуатации.
Финансовый результат и контроллинг
Конфигурация позволяет организовать контроль за материальными потоками и потреблением ресурсов, обеспечивающих производственную, управленческую и коммерческую деятельность предприятия. Учет затрат и расчет себестоимости продукции выполняются на основе данных оперативного учета.
Конфигурация поддерживает раздельный учет затрат по видам деятельности, имеющим выделение в части различного налогообложения операций.
Подсистема управления затратами обеспечивает:
- создание плановых калькуляций;
- учет фактических затрат предприятия по видам деятельности в необходимых разрезах в натуральном и стоимостном измерении;
- независимую классификацию постатейных расходов для целей регламентированного и управленческого учетов;
- оперативный количественный учет ресурсов в незавершенном производстве;
- учет фактических остатков незавершенного производства на конец отчетного периода в необходимых разрезах;
- различные способы распределения затрат: на себестоимость выпущенной продукции и выполненных работ, на направления деятельности, на расходы будущих периодов;
- расчет фактической себестоимости выпусков за период;
- возможность независимого расчета себестоимости в валюте управленческого учета в соответствии с правилами международного финансового учета;
- обособленный под назначение расчет себестоимости выпусков;
- предоставление данных о структуре себестоимости выпуска.
Возможность проведения анализа себестоимости существенно повышает наглядность и контроль выполненного расчета себестоимости.
Регистрация затрат, расчет себестоимости и формирование финансовых результатов возможны в разрезе направлений деятельности, обеспечивающих сквозную аналитику ведения учета. Данные в разрезе направлений деятельности отражаются в бухгалтерских отчетах и управленческой отчетности. Управленческий баланс позволяет вести мониторинг использования финансовых ресурсов, выделенных под направления деятельности.
Учет финансовых результатов (прибыли, убытков), ведущийся в разрезе направлений деятельности, детализирован до конкретных объектов и документов расчетов. Поддерживается описание произвольных правил распределения себестоимости и выручки от продаж по направлениям деятельности (на основе аналитики продаж), а также распределения всех дополнительных расходов, связанных с организацией торговой деятельности.
В рамках механизмов международного финансового учета представлена настроенная методическая модель: план счетов, шаблоны проводок, финансовые отчеты по МСФО. Это позволяет максимально упростить начало использования данной функциональности.
Бюджетирование
Используется интуитивно понятная настройка структуры бюджетов в формате "табличной модели бюджетирования". Опция версионирования для экземпляров бюджетов позволяет производить сравнение версий, свертку, удаление, а также возврат к более ранней версии. Разнообразные средства автоматического расчета бюджетных статей позволяют осуществлять расшифровку до исходных данных расчетов. В конфигурации реализовано управление процессом бюджетирования. Инструментами раздела "Бюджетирование" обеспечивается поддержка широкого круга задач финансового планирования, бюджетного управления и проведения план-фактного анализа деятельности предприятия:
- настраиваемые виды бюджетов;
- моделирование сценариев;
- экономический прогноз;
- анализ достижения плановых показателей;
- составление сводной отчетности по результатам мониторинга;
- расширенный финансовый анализ.
Казначейство
Обеспечивается полный контроль за денежными средствами, находящимися в процессе зачисления, списания или перемещения:
- гибкие инструменты для ведения платежного календаря;
- использование средств отдельных счетов (учет требований Федерального закона № 275-ФЗ от 29.06.2015);
- учет кредитов, депозитов и займов;
- исполнение эквайринговых операций;
- мониторинг состояния взаиморасчетов и просроченной задолженности;
- организация работы с подотчетными лицами.
Продажи
Обеспечивается поддержка типовых и индивидуальных правил продаж клиентам, ориентированная на повышение эффективности совершаемых сделок:
- воронка продаж;
- формирование прайс-листов с информацией об остатках товаров;
- использование регламентированных процессов продаж, бизнес-процессов управления сложными продажами;
- расширенное управление заказами клиентов, соглашениями;
- самообслуживание клиентов;
- управление торговыми представителями;
- мониторинг состояния процессов продаж;
- обмен с Государственной информационной системой маркировки товаров (ГИСМ);
- работа с Единой государственной автоматизированной информационной системой (ЕГАИС):
- планирование использования автотранспорта;
- вероятностная оценка прогноза продаж;
- раздельный учет по партнерам (управленческий учет) и контрагентам (регламентированный учет);
- автоматический контроль лимита задолженности;
- инвентаризация взаиморасчетов;
- мониторинг и классификация просроченной задолженности по набору параметров;
- расширенные инструменты для формирования статистической и аналитической отчетности по состоянию взаиморасчетов;
- поддержка работы с онлайн-ККТ в соответствии с Федеральным законом № 54-ФЗ.
Управление взаимоотношениями с клиентами
Предоставлены механизмы, с помощью которых можно реализовать выбранную на предприятии стратегию отношений с партнерами:
- бизнес-процессы организации взаимодействия с клиентами;
- анализ лояльности клиентов;
- мониторинг исполнения сделок;
- BCG-анализ;
- расширенный анализ показателей работы менеджеров.
Закупки
Подсистема обеспечивает менеджеров, отвечающих за снабжение, информацией, необходимой для своевременного принятия решений о пополнении запасов ТМЦ, для снижения затрат на закупки и четкой организации взаимодействия с поставщиками. Функционал подсистемы включает:
- оперативное планирование закупок на основании планов продаж, планов производства и неисполненных заказов покупателей;
- оформление заказов поставщикам и контроль их исполнения;
- регистрацию и анализ выполнения дополнительных условий по договорам с фиксированными номенклатурными позициями, объемами и сроками поставок;
- поддержку различных схем приема товаров от поставщиков (в том числе приема на реализацию и получения давальческого сырья и материалов);
- поддержку учетной схемы "Товары в пути";
- оформление неотфактурованных поставок;
- анализ потребностей склада и производства в товарах, готовой продукции и материалах;
- сквозной анализ и установку взаимосвязей между заказами клиентов и заказами поставщикам;
- анализ последствий, к которым может привести невыполнение заказов поставщиками (к срыву какого клиентского заказа может привести недопоставка товаров или материалов);
- планирование закупок с учетом прогнозируемого уровня складских запасов и зарезервированных ТМЦ на складах;
- подбор оптимальных поставщиков (по их надежности, истории поставок, критериям срочности исполнения заказов, предлагаемым условиям доставки, территориальному или прочим произвольным признакам) и автоматическое формирование заказов для них;
- составление графиков поставок и графиков платежей.
Склад и доставка
В рамках конфигурации реализованы следующие возможности, связанные с организацией хранения товаров:
- поддержка сложной иерархической структуры складов и розничных магазинов;
- поддержка ордерной схемы при товародвижении;
- учет товаров на складах по срокам годности;
- мобильные рабочие места работников склада;
- статистический анализ запасов, хранение результатов ABC/XYZ-анализа;
- товарный календарь;
- различные сценарии работы с товарами, принятыми на ответственное хранение;
- управление доставкой.
Регламентированный учет
Конфигурация содержит необходимый инструментарий для автоматизации бухгалтерского и налогового учета, включая подготовку обязательной (регламентированной) отчетности в организации:
- единый план счетов налогового и бухгалтерского учета;
- учет в обособленных подразделениях организаций, выделенных на самостоятельный баланс;
- учет фактов хозяйственной деятельности отложенным проведением с контролем актуальности отражения;
- оперативный контроль формирования проводок для произвольного документа;
- мониторинг отражения документов оперативного контура в бухгалтерском учете;
- расширенные механизмы учета и отражения движения основных средств (собственных, арендованных, полученных в лизинг), НМА, капитального строительства, выполнения НИОКР.
Учет НДС реализован в соответствии с нормами гл. 21 НК РФ. Автоматизировано заполнение книги покупок и книги продаж, выставление корректировочных и исправленных счетов-фактур. Для целей учета НДС ведется раздельный учет операций, облагаемых НДС и не подлежащих налогообложению согласно ст. 149 НК РФ. Отслеживаются сложные хозяйственные ситуации в учете НДС при реализации с применением ставки НДС 0 %, а также без НДС.
Налоговый учет по налогу на прибыль ведется на тех же счетах, что и бухгалтерский учет. Это упрощает сопоставление данных бухгалтерского и налогового учетов и выполнение требований ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль". По данным налогового учета формируется декларация по налогу на прибыль. Ведутся налоговые регистры.
Подготовка и сдача регламентированной бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности выполняются в рамках встроенного сервиса "1С-Отчетность".
Управление персоналом и расчет заработной платы
Подсистема предназначена для организации работы служб компании, занятых управлением человеческими ресурсами, и для комплексной автоматизации процессов, обеспечивающих поддержку кадровой политики предприятия.
Регламентированный кадровый учет и расчет зарплаты унифицированы с конфигурацией "Зарплата и управление персоналом ПРОФ", редакция 3.1.
Кадровый учет и расчет зарплаты могут вестись или совместно с оперативным контуром в рамках одной информационной базы, или в рамках выделенной информационной базы. Для реализации второго варианта предоставлены необходимые инструменты интеграции.
Технологические преимущества
Конфигурация "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" разработана на технологической платформе "1С:Предприятие 8.3", которая позволяет:
- обеспечить высокую надежность, производительность и масштабируемость системы;
- использовать различные операционные системы (Linux, Windows, Mac OS, PostgreSQL) и системы управления базами данных (MS SQL Server, IBM DB2, Oracle Database);
- организовать работу с системой через Интернет, в режиме тонкого клиента или веб-клиента (через обычный интернет-браузер), в том числе в облачном режиме;
- создавать мобильные рабочие места с использованием планшетов и смартфонов под управлением iOS, Android, Windows;
- настраивать интерфейс для конкретного пользователя или группы пользователей с учетом роли пользователя, его прав доступа и индивидуальных настроек.
Механизм функциональных опций позволяет "включать" или "выключать" различные функциональные части прикладного решения без программирования (изменения конфигурации).