Информация для пользователей и партнеров №32844 от 18.03.2025

Сообщаем о выходе нового интернет-курса "Автоматизация предприятий пищевой отрасли на 1С:ERP на примере мясоперерабатывающего предприятия".

Приглашаем пользователей, имеющих первоначальные базовые знания для работы с программным продуктом "1C:ERP Управление предприятием 2".

Пользователям, не имеющим базовых знаний, предварительно рекомендуется прослушать курс "Концепция прикладного решения "1С:ERP Управление предприятием 2".

В рамках данного курса представлены сквозные примеры автоматизации предприятий пищевой отрасли – от долгосрочного планирования до оперативного учета. В качестве целевого предприятия выбран завод по мясопереработке полного цикла (от забоя скота до реализации готовой колбасной продукции). Примеры составлены с учетом результатов автоматизации реальных предприятий.

Цель курса: оценить возможности типовой конфигурации "1С:ERP" для решения задач автоматизации предприятий пищевой отрасли.

На курсе представлены:

  • специфика пищевой отрасли – как планировать работу предприятия и учитывать результаты деятельности;
  • контроль оперативной работы сотрудников предприятия;
  • управление проектом автоматизации: как определить возможные границы и риски проекта автоматизации.

Программа курса:

  • Часть 1. Вводная часть курса.
    • Урок 1. О курсе.
    • Урок 2. Подход к автоматизации предприятия пищевой отрасли.
    • Урок 3. Пример предприятия.
    • Урок 4. Основные процессы предприятия.
  • Часть 2. Автоматизация процессов стратегического планирования и бюджетирования.
    • Урок 5. Стратегическое планирование на предприятии.
    • Урок 6. Функциональные бюджеты.
    • Урок 7. Мастер-бюджеты: БДР, БДДР, управленческий баланс.
    • Урок 8. Бюджетный процесс. 
    • Урок 9. Запуск бюджетного процесса. 
    • Урок 10. Стратегические показатели предприятия. 
    • Урок 11. Планы предприятия по подразделениям. 
    • Урок 12. Заполнение и утверждение бюджетов (БДР, Управленческий баланс, БДДР). 
  • Часть 3. Прогнозирование спроса, производства и снабжения.
    • Урок 13. Расчетные методы прогнозирования спроса.
    • Урок 14. Расчетные методы прогнозирования производства и снабжения.
  • Часть 4. Управление продажами.
    • Урок 15. Проблематика продаж и структура партнеров.
    • Урок 16. Заполнение НСИ продаж, автоматизация работы оператора. 
    • Урок 17. Отгрузка, доставка ДЕМОНСТРАЦИЯ.
    • Урок 18. Система ветеринарного контроля ФГИС "Меркурий".
    • Урок 19. ГИС МТ ("Честный знак").
    • Урок 20. Планирование продаж. 
  • Часть 5. Производство в пищевой промышленности.
    • Урок 21. Производственный процесс.
    • Урок 22. НСИ номенклатуры.
    • Урок 23. НСИ производства. 
    • Урок 24. НСИ: Структура предприятия. 
    • Урок 25. НСИ: Виды номенклатуры/Номенклатура. 
    • Урок 26. Прочие особенности производства. 
    • Урок 27. Варианты планирования.
    • Урок 28. Оперативно-производственное планирование. 
    • Урок 29. Отражение производственных операций. 
    • Урок 30. Производство без заказа.
    • Урок 31. Динамическое планирование.
    • Урок 32. Варианты автоматизации производства.
  • Часть 6. Отраслевые решения.
    • Урок 33. "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием".
    • Урок 34. "1С:Мясопереработка MES".
    • Урок 35. Другие примеры отраслевых решений.
  • Часть 7. Управление закупками.
    • Урок 36. Проблематика и процессы закупок.
    • Урок 37. Планирование закупок.
  • Заключение. Дополнительные материалы, литература, курсы.

Мы обеспечиваем всем, что нужно для комфортного дистанционного обучения:

  • доступ к материалам на 90 дней;
  • общение с преподавателем по эл. почте;
  • презентация;
  • свидетельство о прохождении обучения.

Интернет-курсы "1С" зарекомендовали себя как эффективная и недорогая технология обучения, которую используют более 20 000 человек в год.

Стоимость и способы оплаты:

  • Стоимость доступа к полной версии интернет-курса:
    • 1999 руб. – для физ.лиц;
    • 3212 руб. – для юр.лиц.

Приобрести доступ к видео можно через интернет-магазин uc1.1c.ru.

https://uc1.1c.ru/course/avtomatizatsiya-predpriyatij-pischevoj-otrasli-na-1s-erp-na-primere-myasopererabatyvayuschego-predpriyatiya/.

В случае возникновения вопросов можно обращаться по адресу edu@1c.ru или по телефону + 7(495) 688-90-02.

Подпишитесь на 1С:Учебный центр №1 в социальной сети: