Информация для пользователей и партнеров №4486 от 29.09.2005

Уважаемые партнеры!

С 1 января 2005 г. кардинальным образом изменилось законодательство по бюджетному учету: вступили в силу новая бюджетная классификация, новый План счетов бюджетного учета и новая Инструкция по бюджетному учету. Кардинальное изменение законодательства было отражено в прикладном решении "1С:Бухгалтерия для бюджетных организаций, ред.5".

Для помощи партнерам и пользователям в освоении новой редакции типовой конфигурации, фирмой "1С" разработан интернет-курс "Практическое применение конфигурации "1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений". В разработке курса принимали участие специалисты-практики Центра компетенции по бюджетному учету (ЦКБ) Авико (г.Волгоград).

Курс рассчитан как на практических внедренцев партнерских фирм, так и на бухгалтеров бюджетных учреждений. Для обеспечения оперативного обучения большого числа пользователей на всей территории РФ, курс расположен на образовательном сервере "1С" (https://edu.1c.ru) и доступен для изучения в режиме on-line. Интернет-обучение зарекомендовало себя как эффективная и недорогая технология обучения, которой воспользовалось более 1000 человек за полтора года существования проекта e-learning (интернет-обучения).

Интернет-курс "Практическое применение конфигурации "1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений" позволяет любому пользователю, имеющему доступ в Интернет, получить практические навыки по ведению учета в бюджетной организации. Дополнительно рассмотрены вопросы переноса остатков и формирования регламентированной отчетности, приведена нормативная база. Курс рекомендуется для подготовки к сдаче сертификационного экзамена "1С:Профессионал" "1С:Бухгалтерия 7.7 для бюджетных организаций - практическое применение типовой конфигурации".

Курс рассчитан на 40 академических часов, поэтому пользователю предоставляется один календарный месяц доступа с момента регистрации на сайте. Обучение ведется преимущественно самостоятельно, однако пользователь может воспользоваться системой подсказок и обратиться за помощью к преподавателю. Общение между обучаемым и преподавателем осуществляется посредством электронной почты.

Материалы курса поделены на главы. В состав каждой главы входит теоретический материал и практические задания. Теоретический материал дополнен графическими изображениями, схемами, ссылками на словарь и нормативные документы, а также системой навигации.

Пользователь выполняет задания сразу же, после изучения небольшой части теоретического материала. Каждое последующее задание строится на основе данных, полученных при правильном выполнении всех предыдущих. Если возникают затруднения при выполнении поставленного задания, пользователь может воспользоваться системой помощи (просмотреть видеоролик или задать вопрос преподавателю). Каждое задание имеет пошаговую инструкцию по его выполнению.

В курсе рассматриваются основные темы, знание которых проверяется на экзамене "1С:Профессионал" "1С:Бухгалтерия 7.7 для бюджетных организаций - практическое применение типовой конфигурации".

Перечень изучаемых тем

1. Нормативные документы

2. Основные понятия конфигурации

3. Перевод остатков по состоянию на 01.01.2005 г. на новые счета в соответствии с Приказом № 26Н

4. Ввод начальных остатков

5. Платежные документы, банк и казначейство

6. Лимиты бюджетных обязательств и бюджетные обязательства

7. Кассовые документы

8. Учет материальных запасов

9. Расчеты с поставщиками

10. Расчеты с подотчетными лицами

11. Учет основных средств

12. Оказание услуг

13. Документы по учету НДС

14. Бухгалтерская отчетность

Технология обучения

Пользователь изучает расположенный в Интернет материал в режиме on-line, выполняет задания, проходит тестирование. Имеется возможность общения с преподавателем по электронной почте. Курс включает методический материал, нормативную базу, набор тестов к каждой теме, серию видеороликов по всем практическим заданиям.

Для выполнения практических заданий на компьютере учащегося должна быть установлена программа "1С:Бухгалтерия 7.7 для бюджетных учреждений".

Свидетельство об успешном обучении выдается только в случае, если до истечения срока доступа пользователь сдал итоговый тест. Свидетельство передается через фирму-партнера, у которой приобретена карта оплаты интернет-курса или высылается по почте. Доступ остается на весь оплаченный срок. После истечения оплаченного срока (один месяц) доступ пользователя к курсу блокируется. При дополнительной оплате, доступ можно возобновить.

Курс построен на базе новой обучающей платформы "1С:Образование 3.0". Познакомиться с демонстрационной версией курса можно по адресу https://dist.edu.1c.ru (Образовательный комплекс: "1С Бухгалтерия для бюджетных учреждений (демо)".

В случае успешной сдачи итогового теста пользователю по его просьбе будет бесплатно высылаться пробный тест "1С:Профессионал" по "1С:Бухгалтерия 7.7 для бюджетных организаций - практическое применение типовой конфигурации". Результаты такого пробного тестирования не будут являться основанием для выдачи сертификата, однако это позволит оценить качество знаний и степень подготовки к тестированию.

Оплата за доступ к курсу производится по следующей схеме:

Интернет-курсы расположены на сервере фирмы "1С" https://dist.edu.1c.ru. Демо-версии курсов доступны бесплатно.

Оплата интернет-курсов производится посредством карт оплаты.

Код

Наименование

Рекоменд. розничная цена, у.е.

Дилер

Постоянный партнер

Дистри-бьютор

4601546025449

Карта оплаты Интернет-курса

45

40

35

30

Приобрести карты можно у партнеров фирмы "1С", в отделе розничных продаж фирмы "1С", а также в интернет-магазине (https://www.1c.ru/rus/ishop/descr.jsp?kod=4601546025449) фирмы "1С". Для удобства слушателей, одна и та же карта может быть использована для оплаты доступа к любому из интернет-курсов.

Для начала работы слушатель должен зарегистрироваться на образовательном сервере https://dist.edu.1c.ru, нажав кнопку "Регистрация". Регистрация осуществляется путем ввода слушателем данных о себе, а также номера карты и секретного Пин-кода, находящихся на обратной стороне приобретенной слушателем карты оплаты. Перед активацией карты удалите защитное покрытие на оборотной стороне карты для того, чтобы открыть Пин-код. Карта оплаты должна быть активирована до указанного в ней срока. Карта не подлежит обмену или возврату. Повторное использование карт не допускается.

Дополнительную информацию можно получить на сайте фирмы "1С": https://edu.1c.ru.

По всем возникшим вопросам можно обращаться на адрес edu@1c.ru или по телефону (095) 688-9002.