С 15 октября идёт региональный этап акции "1С:Репетитор — в школу!". Это информационное письмо направлено на разъяснение некоторых вопросов, связанных с проведением акции.
"1С" проводит централизованную информационную поддержку акции. После проведения на "Софтуле" пресс-конференции были опубликованы статьи и заметки об акции в ComputerWorld Россия №38, PC Week/RE №38, "Домашний компьютер" №11, электронных СМИ и т.д. Ряд образовательных изданий (журналы "Компьютер в школе" №9, "Вестник образования" №10, "Химия и жизнь — XXI век", газета "Биология" и т.д.) дают расширенную информацию с публикацией бланка заявления/анкеты. Демоверсии есть на CD-приложении к журналу "Подводная лодка" №10.
На местном уровне "1С" предлагает региональным партнерам осуществлять дополнительную информационную поддержку акции. Причем акция может звучать как совместное мероприятие фирмы "1С" и компании-партнера. Помимо очевидного PR-эффекта, участие в акции должно стимулировать дополнительные продажи мультимедиа продукции у фирм-партнеров. Учитель, получив программу в подарок и проработав с ней, в знак благодарности предложит своим ученикам, имеющим компьютер, купить ее для подготовки в ВУЗ. А на вопрос, где можно купить программу, назовет адрес партнера, который ему ее бесплатно передал.
Акция в первую очередь направлена на:
- средние учебные заведения, учащиеся которых ориентированы на поступление в ВУЗ (средние школы, в т.ч. и коммерческие, лицеи, гимназии);
- довузовские курсы;
- на педагогические институты.
Допускается участие в акции и других учебных заведений (техникумов, колледжей и т.п.), однако максимальную отдачу мы ожидаем от перечисленных категорий. В любом случае заявка должна подаваться от специалиста по преподаванию данной дисциплины.
Чтобы учебное заведение (для краткости — школа) могло получить один из продуктов "1С:Репетитор" необходимо выполнить следующие действия:
1. Учитель соответствующего предмета (русского языка, физики, биологии, химии) должен разборчиво заполнить заявку/анкету, опубликованную в письме № 462 и на сайте www.1c.ru/repetitor. По каждой дисциплине от школы должна быть оформлена отдельная заявка.
2. Школа должна оформить доверенность на имя человека, который будет получать коробку с программой (возможно оформление доверенности на получение нескольких различных программ серии при наличии отдельной заявки на каждую из них). Доверенность оформляется на получение программ в фирме "1С" или у компании-партнера.
3. С комплектом документов получатель от имени школы обращается к партнеру "1С" и сразу или через некоторое время (если продукт отсутствует на складе и его надо заказать) получает запрашиваемый продукт.
4. При получении продукта получатель должен заполнить регистрационную карточку и отдать ее партнеру, который передает ее в "1С", делая в верхнем левом углу пометку "Акция".
5. В конце учебного года учитель должен прислать в "1С" краткий отчет об использовании программы (никаких официальных запретов на формы использования не налагается).
6. Учителя пользуются всеми льготами зарегистрированных пользователей (при наличии заполненной регистрационной карточки в "1С").
Действия партнера при передаче программного продукта учителю:
1. Проверить правильность заполнения заявки (указан только один предмет от соответствующего учителя, поставлены две подписи и печать), полноту заполнения анкеты (все поля обязательны), наличие доверенности. Партнер также отвечает за то, чтобы у него не получило дважды одно и то же учебное заведение один и тот же продукт.
2. Партнер либо отгружает со своего склада запрашиваемый продукт, а затем получает компенсацию в "1С", либо наоборот.
В первом случае, для получения компенсации партнер передает фирме "1С" заявку/анкету, копию доверенности и заполненную пользователем регистрационную карточку.
Во втором случае, партнер передает в "1С" заявку/анкету, получает заказанные программы, и после выдачи учителю пересылает в "1С" копию доверенности и заполненную регистрационную карточку.
Для ускорения доставки партнер может отправить по факсу в "1С" заявку/анкету, выслав одновременно оригинал. Дилеры, работающие через дистрибьюторов, при согласии своего дистрибьютора могут также выслать заявки по факсу в "1С", указать название организации дистрибьютора и получить коробки через него.
Оригинал доверенности партнер может оставить себе. Премиальные коробки партнер получает после получения фирмой "1С" полного комплекта документов, включая заполненную учителем регистрационную карту.
3. Доставка программ производится за счет партнера и может быть осуществлена вместе с другим заказом. Для этого необходимо переслать Ирине Грибачевой (grii@1c.ru) комплекты документов и сообщить о заказе, с которым необходимо отправить программы.
4. При непосредственном получении в "1С" партнер обращается к Ирине Грибачевой, которая оформляет накладную на получении выписанных программ с пометкой "Акция". По этой накладной партнеру отгружаются программы на складе.
Для дополнительного поощрения участия партнеров в акции:
- франчайзи засчитываются переданные в рамках акции коробки в общее число небухгалтерских программ фирмы "1С"
- для всех партнеров (включая франчайзи) за 10 экз. распространенных в рамках акции программ получают 1 коробку из серии "1С:Репетитор" бесплатно (кроме многопользовательской версии 4601546006219 и сборника 4601546006196 "1С:Репетитор. Естественные науки") по выбору партнера. Партнер вместо 2 простых премиальных коробок может получить 1 коробку сборника 4601546006196 "1С:Репетитор. Естественные науки".
Для того чтобы внимание учителей (и дальнейших потенциальных покупателей) сосредоточить на тех фирмах-партнерах, которые готовы принять активное участие в акции, просим присылать контактную информацию о себе для публикации на сайте www.1c.ru/repetitor:
Название фирмы, сайт (если есть), адрес, проезд, телефоны (с кодом города), адрес электронной почты.
Письмо направляйте на адрес gudp@1c.ru с заголовком repetitor-list.
В целях наибольшей отдачи от акции в перспективе партнерам рекомендуется через месяц после передачи продукта в частном порядке поинтересоваться об использовании программы, возникших трудностях, в случае проблем посоветовать связаться со службой технической поддержки.
При взаимодействии с министерствами и комитетами российских регионов или стран СНГ и Балтии возможна схема, не требующая оформления отдельной заявки от каждого учебного заведения. При этом министерство (или комитет) берет на себя расходы по тиражированию и транспортировке программ, а также гарантирует целевое распространение программ.
Если Вас заинтересовала эта информация, за подробностями обращайтесь к менеджеру по маркетингу учебных программ Павлу Гудкову (gudp@1c.ru) или руководителю отдела разработки учебных программ Константину Москаленко (mosk@1c.ru) по телефону (095) 253-4643 или электронной почте.
|