Информация для пользователей и партнеров №5609 от 12.07.2006

Успешно прошел очередную сертификацию на получение статуса "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие" программный продукт "ВДГБ: Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях, редакция 2.0", разработанный и тиражируемый фирмой ООО "Автор" и представленный на сертификацию как дополнение к типовой конфигурации, разработанное в среде "1С:Предприятия 7.7".

 

ВДГБ: Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях, редакция 2.0

Продукт "ВДГБ: Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях", является дополнением типовой конфигурации "Бухгалтерия для бюджетных организаций, редакция 6".

Назначение программы – автоматизация учета в бюджетных организациях, в которых присутствует вид деятельности, связанный с производством продуктов питания (столовые, буфеты, пекарни), обладающих рядом особенностей, не позволяющих использовать типовые поставки программ системы "1С:Предприятие".

Программа позволяет создавать плановые меню и автоматически распределять на их основании продукты питания по категориям довольствующихся и источникам финансирования, в том числе с использованием диетических столов. Документы конфигурации не просто отражают движение сырья, продуктов, но формируют все необходимые бухгалтерские проводки.

В программе реализованы особенности учета следующих учреждений:

  • больницы;
  • санатории;
  • пансионаты;
  • школы;
  • детские сады;
  • детские оздоровительные лагеря;
  • дома интернаты;
  • профтехучилища;

Основные возможности конфигурации "ВДГБ: Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях":

  • Ведение списка рецептуры (блюд) и технологии приготовления блюд согласно сборникам рецептур или технико-технологическим картам (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов и их аналогов, химического состава (количество жиров, белков и углеводов), калорийности. Возможность хранение описаний блюд и способа их приготовления. Возможность формирования и печати технологических карт.
  • Автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда. Анализ этих данных за произвольный период.
  • Отражение всех необходимых операций по движению сырья (продуктов). Поступление продуктов, как от контрагента, так и от сотрудника (через авансовый отчет). Возврат поставщику. Операции по внутреннему перемещению между материально ответственными лицами и подразделениями (к примеру, местами хранения). Списание продуктов в производство по калькуляции и т.д.
  • Калькуляция. Формирование калькуляционной карты (Меню раскладки) на любой день или за произвольный период. Возможность применения сложных калькуляций с использованием диетических столов. Возможность формирования карты с подробным указанием нормативов расхода продуктов питания. Возможность получения отдельной подробной калькуляции: на вид приема пищи (обед, завтрак, ужин и т.д.), на категорию довольствующихся.
  • Возможность корректировки автоматически рассчитанной калькуляции продуктов. Автоматическое распределение продуктов питания по источникам финансирования и КБК. Произвольная настройка правил списания продуктов питания в зависимости от категории довольствующихся, источника финансирования и КБК.
  • Отчетность. Получение меню блюд на день с указанием цены за порцию. Получение отчетов по движению продуктов питания по дням и в целом за период. Получение отчетов по определенному источнику финансирования, по определенной категории довольствующихся. Соответствие форм документов и отчетов требованиям законодательства.
  • Учтена специфика учреждений сферы медицины. Присутствует возможность применения столов диетпитания. Получения анализа расхода продуктов питания по нормам питания для определенной категории довольствующихся и конкретного типа продукта питания.
  • Ведение табеля питания. Возможность персонального учета питающихся. Получение отчета питания с персональным указанием сумм за питание. Начисление платы за питание.
  • Производство готовой продукции на основании произведенной калькуляции.

Конфигурация "ВДГБ: Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях" не является самостоятельной программой, для ее работы требуется установка компоненты "Бухгалтерский учет" (не ниже версии ПРОФ) системы "1С:Предприятие", а также типовой конфигурации "1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений, редакции 6".

Конфигурация "ВДГБ: Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях" максимально просто подключается к типовой конфигурации "1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений", очень легко осуществляется обновление.

Дополнительную информацию о программе Вы можете получить в компании "Все для Главбуха", на сайте компании по адресу: https://www.vdgb.mariel.ru, по телефону: +7 (495) 980-25-39, по e-mail: clients@vdgb-soft.ru.

 

Срок действия данного сертификата - до 12.07.2008 г.