Информация для пользователей и партнеров №584 от 01.03.2000

Сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие" получил программный продукт "1С-Раpус: Общепит v.2 для 1С:Опеpативный учет 7.7", разработанный и тиражируемый фирмой "1С-Раpус" и представленный на сертификацию как Конфигуpация для 1С:Пpедпpиятия.

1С-РАРУС: ОБЩЕПИТ 2.0

Конфигурация "1С-Рарус: Общепит версии v. 2.0" для 1С:Предприятия 7.7 предназначена для автоматизации оперативного учета в организациях общественного питания: кафе, ресторанах, столовых, пекарнях и т.д.

Возможности конфигурации:

  • Учет наличия и движения товаров на складах;

  • Автоматическое списание себестоимости товаров по одному из методов: по среднему, LIFO, FIFO;

  • Составление блюд и калькуляций:

  • Составление калькуляционных карт на любое количество блюд с любыми единицами измерения с сохранением истории калькуляционных карт;

  • Учет коэффициента выхода блюда и сезонных коэффициентов выхода;

  • Задание наценки на ингредиент для автоматического введения в калькуляционную карту блюда;

  • Задание состава и пропорций разделки ингредиентов, которые подлежат разделке;

  • Возможность составления таблицы взаимозаменяемости для ингредиента в калькуляционной карточке блюда;

  • Возможность печати типовой формы калькуляционной карты (№ 3-Опит, Код по ОКУД - 0903102);

  • Возможность распечатать историю карточек для определенного блюда;

  • Расчет в калькуляционных картах веса нетто, брутто, себестоимости блюда и цены реализации блюда.

  • Планирование производства блюд и закупки ингредиентов:

  • Формирование заказов на ингредиенты на склад в разрезе подразделений с указанием лица, составляющего заказ;

  • Планирование производства блюд и составление план-меню с возможностью автоматического формирования заказа на склад с потребным количеством ингредиентов с учетом имеющихся складских запасов или без учета запаса на складе;

  • Возможность автоматического округления в заказе кладовщику "неделимых" единиц измерения (пачка, пакет и т.д.) до целых;

  • Учет производства и продажи блюд и полуфабрикатов в общественном питании (три формы производства блюд):

  • Производство блюд с немедленной реализацией с учетом взаиморасчетов за реализованные блюда;

  • Производство блюд и полуфабрикатов с передачей готовых блюд в кладовую или другие подразделения предприятия с учетом количества закладки и фактическим выходом готового блюда;

  • Разделка мясных и других продуктов на полуфабрикаты;

  • Сервисные функции и отчетность, связанные с общественным питанием:

  • Автоматический пересчет себестоимостей блюд с автоматическим формированием новых карточек блюд;

  • Составление меню;

  • Отчет по движениям ингредиентов и блюд в производстве;

  • Отчет по остаткам ингредиентов и блюд в производстве;

  • Отчет о продажах блюд за период с группировками по блюдам и по клиентам.

К системе прилагается 6 универсальных обработок для платформы "1С:Предприятие 7.7": выгрузка справочника в файл DBF, загрузка справочника из файла DBF, обработка справочников, обработка документов, просмотр движений и остатков регистров, выборочное удаление помеченных объектов.

Конфигурация "1С-Рарус:Общепит v. 2.0" не является самостоятельной программой и предназначена для совместного использования с компонентой "Оперативный учет" системы программ "1С:Предприятие 7.7".

Дополнительную информацию можно получить на веб-сайте www.retail.ru.