Сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие" получил программный продукт "1С-Раpус: Общепит v.2 для 1С:Опеpативный учет 7.7", разработанный и тиражируемый фирмой "1С-Раpус" и представленный на сертификацию как Конфигуpация для 1С:Пpедпpиятия.
1С-РАРУС: ОБЩЕПИТ 2.0
Конфигурация "1С-Рарус: Общепит версии v. 2.0" для 1С:Предприятия 7.7 предназначена для автоматизации оперативного учета в организациях общественного питания: кафе, ресторанах, столовых, пекарнях и т.д.
Возможности конфигурации:
-
Учет наличия и движения товаров на складах; -
Автоматическое списание себестоимости товаров по одному из методов: по среднему, LIFO, FIFO; -
Составление блюд и калькуляций: -
Составление калькуляционных карт на любое количество блюд с любыми единицами измерения с сохранением истории калькуляционных карт; -
Учет коэффициента выхода блюда и сезонных коэффициентов выхода; -
Задание наценки на ингредиент для автоматического введения в калькуляционную карту блюда; -
Задание состава и пропорций разделки ингредиентов, которые подлежат разделке; -
Возможность составления таблицы взаимозаменяемости для ингредиента в калькуляционной карточке блюда; -
Возможность печати типовой формы калькуляционной карты (№ 3-Опит, Код по ОКУД - 0903102); -
Возможность распечатать историю карточек для определенного блюда; -
Расчет в калькуляционных картах веса нетто, брутто, себестоимости блюда и цены реализации блюда. -
Планирование производства блюд и закупки ингредиентов: -
Формирование заказов на ингредиенты на склад в разрезе подразделений с указанием лица, составляющего заказ; -
Планирование производства блюд и составление план-меню с возможностью автоматического формирования заказа на склад с потребным количеством ингредиентов с учетом имеющихся складских запасов или без учета запаса на складе; -
Возможность автоматического округления в заказе кладовщику "неделимых" единиц измерения (пачка, пакет и т.д.) до целых; -
Учет производства и продажи блюд и полуфабрикатов в общественном питании (три формы производства блюд): -
Производство блюд с немедленной реализацией с учетом взаиморасчетов за реализованные блюда; -
Производство блюд и полуфабрикатов с передачей готовых блюд в кладовую или другие подразделения предприятия с учетом количества закладки и фактическим выходом готового блюда; -
Разделка мясных и других продуктов на полуфабрикаты; -
Сервисные функции и отчетность, связанные с общественным питанием: -
Автоматический пересчет себестоимостей блюд с автоматическим формированием новых карточек блюд; -
Составление меню; -
Отчет по движениям ингредиентов и блюд в производстве; -
Отчет по остаткам ингредиентов и блюд в производстве; - Отчет о продажах блюд за период с группировками по блюдам и по клиентам.
К системе прилагается 6 универсальных обработок для платформы "1С:Предприятие 7.7": выгрузка справочника в файл DBF, загрузка справочника из файла DBF, обработка справочников, обработка документов, просмотр движений и остатков регистров, выборочное удаление помеченных объектов.
Конфигурация "1С-Рарус:Общепит v. 2.0" не является самостоятельной программой и предназначена для совместного использования с компонентой "Оперативный учет" системы программ "1С:Предприятие 7.7".
Дополнительную информацию можно получить на веб-сайте www.retail.ru. |