Информация для пользователей и партнеров №738 от 24.08.2000

 

Начался второй тур конкурса пользователей бухгалтерских программ "1С", объявленного в мае 2000 года фирмой "1С" и редакцией журнала "Бухгалтер и компьютер" (см. "Информация для пользователей и партнеров N645" от 17.05.2000).

К участию во втором туре приглашаются все зарегистрированные пользователи бухгалтерских программ фирмы "1С" (кроме специалистов фирм – партнеров "1С"), как участвовавшие в первом туре, так и желающие присоединиться к конкурсу сейчас.

Конкурс проводится заочно в три этапа: два отборочных тура и финал. Задания по турам публикуются в журнале "Бухгалтер и компьютер" NN3-5 за 2000 г. (подписной индекс в каталоге "Роспечати" 48988, в каталоге "Подписка 2000" - 29446). Задания второго тура опубликованы в N4 журнала, а также в разделе "Конкурс пользователей" на веб-сайте фирмы "1С" (https://www.1c.ru/tmp/konkur.htm).

К конкурсу допускаются ответы на очередное задание, отправленные участниками по обычной или электронной почте до выхода в свет следующего номера журнала.

ВНИМАНИЕ! Ответы на задания второго тура конкурса принимаются до 15 сентября, финального тура – 15 ноября 2000 г. соответственно. Дата выполнения конкурсных заданий определяется по времени отправления электронной почты или по почтовому штемпелю на конверте. За каждый правильный ответ участнику начисляются баллы в зависимости от сложности вопроса и качества ответа. С каждым туром сложность заданий возрастает. Победителями конкурса станут участники, получившие наибольшее количество баллов.

В письме следует обязательно указывать номер регистрационной карточки программного продукта, фамилию, имя и отчество участника конкурса, название и почтовый адрес организации, в которой работает участник конкурса, а также номер контактного телефона и адрес электронной почты (при наличии таковой).

Выполненные конкурсные задания следует присылать по адресу: 103055, Москва, а/я 3, редакция журнала "Бухгалтер и компьютер" или по E-mail на адрес sladkov@aha.ru с пометкой (для E-mail – темой письма) "Конкурс пользователей программ "1С".

Ответы на задания рассматриваются жюри конкурса в составе: Чистов Д. В. (заведующий кафедрой Финансовой академии при Правительстве РФ, д.э.н., профессор), Нуралиев Б. Г. (директор фирмы "1С"), Фогель О. В. (руководитель направления автоматизации бухгалтерского учета фирмы "1С"), Харитонов С. А. (аудитор), Сладков А. А. (шеф-редактор журнала "Бухгалтер и компьютер").

В конкурсе разыгрываются следующие призы:

1 место – персональный компьютер, подписка на журнал "Бухгалтер и компьютер";

2 место – телевизор, программное обеспечение фирмы "1С", подписка на журнал "Бухгалтер и компьютер";

3 место – видеоплеер, программное обеспечение фирмы "1С", подписка на журнал "Бухгалтер и компьютер".

В качестве поощрительных призов участники конкурса получат популярные компьютерные игры серии "1С:Игрушки", компакт-диски "Журнал "Бухгалтер и компьютер", подписку на журнал "Бухгалтер и компьютер".

Особо будут отмечены организации - партнеры фирмы "1С", обслуживающие победителей конкурса.

Задания второго тура конкурса пользователей программы "1С:Бухгалтерия"

Вопрос 1

В журнале документов курсор установлен на некотором документе, который является проведенным. Приведите наиболее короткую последовательность нажатий клавиш на клавиатуре (не используя мышь), которая сделает документ непроведенным. В ответе укажите через запятую нажимаемые клавиши, например: Alt, Ctrl, Home, Enter. Одновременное нажатие клавиш записывается через знак "+", например, Shift+Del. Если Вы знаете несколько способов реализации данного действия, то укажите все из них.

Вопрос 2

Бухгалтер попытался в журнале проводок установить отбор проводок по значению вида субконто "Материалы", однако режим отбора проводок по данному виду субконто оказался недоступным.

Вопрос: можно ли сделать возможным отбор по данному виду субконто? Если можно, то укажите, какие действия для этого должен выполнить бухгалтер.

Вопрос 3

В каких стандартных отчетах типовой конфигурации и при каких условиях можно увидеть сумму итоговой кредиторской (дебиторской) задолженности некоторого контрагента "Х" на конец текущего отчетного периода. Укажите все возможные стандартные отчеты, где можно получить искомую информацию. В ответе укажите название отчета, устанавливаемые параметры и наименование графы, в которой можно увидеть искомую сумму.