Сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие" получил программный продукт "Ресурсная смета", разработанный и тиражируемый фирмой ООО "Фирма СтpойСофт" и представленный на сертификацию как программа, совместимая на уровне передачи данных из 1С:Предприятия.
РЕСУРСНАЯ СМЕТА
"Ресурсная смета" представляет собой программный продукт совместимый с системой программ "1С:Предприятие 7.7" на уровне передачи файлов.
Ресурсная смета предназначена для использования в строительных, проектных организациях и отделах капитального строительства различных организаций и предприятий любого ранга, занимающихся реальным строительством и проектированием. Применяется для составления, редактирования и вывода на печать следующих документов:
- объектных смет по видам выполняемых работ;
- локальных смет по видам выполняемых работ (либо по конструктивным элементам, либо по любому другому принципу разбиения объектной сметы на локальные, принятым пользователем);
- актов приемки выполненных работ по составленным локальным сметам, либо отдельных;
- протоколов проверки смет и актов на выполненные работы.
Программа может быть укомплектована как нормативной базой 1984 г., так и Московскими территориальными сметными нормативами (МТСН 81-98).
Набор данных по расценкам или ценникам во всех сметных программах отражает основные стоимостные показатели, наименование и обоснование. Не менее важные качественные показатели, приводимые на бумаге, такие как: ссылки на элементные сметные нормы (далее-ЭСН), состав технологических операций или детализация строительных конструкций, различные пояснения и ссылки на технические части соответствующих сборников ранее не приводились. В программе "Ресурсная смета" эта информация доступна всем пользователям.
Оглавления сборников дают возможность быстрого выбора нужных глав, разделов сборников, что сокращает время и область поиска.
Предусмотрено несколько способов представления информации:
- обычная таблица;
- таблица, в виде, приближенном к бумажному варианту (7-граф, 9-граф, 11-граф, СНиП);
- карточка строки, когда по конкретной позиции отражается вся возможная информация.
Высокоскоростной режим поиска информации позволяет искать нужные нормы по любому параметру или их вариации. Поиск доступен как по конкретному сборнику, так и по всей нормативной базе без ограничений.
К каждой расценке могут подключаться и использоваться до пяти видов индексов пересчета стоимости в текущий уровень цен (для норм 1984 г. и МТСН 81-98). При этом можно задать номер индекса, соответствующий данной расценке, чтобы в дальнейшем автоматически пересчитывать сметную документацию на различные периоды времени с учетом действовавших тогда значений коэффициентов. Это позволяет быстро производить расчеты, в том числе и за прошедший период, для сопоставительных оценок и заключений.
Нормативная база содержит полный список ресурсов, причем не только в одном виде кодировки и, соответственно, с единственным количественным значением, но и в любом произвольном виде кодирования с соответствующими нормами расходования ресурсов. Программа поддерживает любое количество типов ресурсов, таких как материалы, строительные машины и трудовые ресурсы.
Для того, чтобы не ломать привычные методы расчета документации, в программе реализован гибкий и развивающийся механизм применения заранее заданных правил расчетов (так называемые определители). Этот механизм позволяет без выполнения дополнительных работ проводить вычисления итогов, накладных расходов, плановых накоплений, возврата материалов и т.д.
В программе реализован механизм проведения экспертизы сметной документации, согласования и утверждения актов на выполненные работы. Причем информация по актам фиксируется по исполнителям, срокам, объемам. Программа позволяет получать и печатать накопительные ведомости по каждому исполнителю, группе исполнителей, по всему объекту, за определенный временной промежуток и по другим параметрам.
В программе реализован генератор отчетов, позволяющий формировать произвольного вида документы с заданной пользователем структурой. Генератор отчетов позволяет не только макетировать документ, но и формировать его, показывать на экране.
Примером использования Ресурсной сметы с системой "1С:Предприятие" является экспорт формы М-29 в виде файла для конфигурации "ИМПУЛЬС: Строительство 2.0" фирмы ИМПУЛЬС-ИВЦ. Таким образом, при совместной работе указанных продуктов, между бухгалтерским и сметным отделом организуется автоматическое взаимодействие, позволяющее исключить ручной ввод данных по списанию материалов за текущий месяц.
Дополнительную информацию можно получить в фирме "Стройсофт" по телефонам (095) 974-1589, e-mail: stroysoft@smeta.ru, www.smeta.ru, а также в фирме "ИМПУЛЬС-ИВЦ" по телефонам 197-1926, 197-5630, e-mail: impuls-ivc@mtu-net.ru, www.impuls-ivc.ru. |