Информация для пользователей и партнеров №989 от 19.04.2001

Код

Наименование

Рекоменд. розничная цена

Дилер

Постоянный партнер

Дистрибьютор

4601546011046

"1С-АНАЛИТ: Поликлиника+Стационар. Расчет зарплаты".
Дополнение к типовой конфигурации "1С:Зарплата и Кадры", вер.7.7

250

125

113

100

4601546011039

"1С-АНАЛИТ: Стационар. Диетпитание"
Конфигурация для компоненты "1С:Предприятие 7.7. Оперативный учет."

250

125

113

100

4601546011022

"1С-АНАЛИТ: Поликлиника. Медстатистика"
Конфигурация для компоненты "1С:Предприятие 7.7. Оперативный учет"

250

125

113

100


"1С-АНАЛИТ: Поликлиника+Стационар. Расчет зарплаты".

Конфигурация предназначена для расчета заработной платы и кадрового учета в лечебно-профилактических учреждениях (поликлиниках, стационарах, в том числе в военных госпиталях, лечебно-диагностических центрах и т.д.). Этот программный продукт представляет собой типовую конфигурацию "1С:Зарплата и Кадры" системы программ 1С:Предприятие 7.7, дополненную новыми возможностями, в которых учтена специфика расчета заработной платы в поликлиниках и медицинских стационарах.

Особенности и основные возможности конфигурации

Основные функциональные возможности программы: информация о сотрудниках и организации хранится в справочниках и константах; расчет зарплаты производится в журнале расчетов "Зарплата; ввод кадровых приказов, начислений, удержаний, отклонений производится с использованием соответствующих документов, которые хранятся в журналах документов и т.д. Дополнительные возможности программы:

  • При расчете оплаты по окладу медицинским работникам используется единая тарифная сетка (ЕТС). Для разных категорий сотрудников (например, медицинский работник, младший медицинский персонал и др.) при вычислении оклада на величину тарифа первого разряда начисляются дополнительные процентные надбавки, величина надбавки зависит от категории сотрудника. - При расчете доплат за работу в праздники, за ночные часы, оплаты за замещение и других доплат в медицинских учреждениях используется понятие "норма часов. Норма часов рассчитывается в зависимости от категории сотрудника, а также в зависимости от вредности условий труда работников.
  • Основная ставка сотрудника (полная ставка) может складываться из двух и более ставок по различным должностям в различных подразделениях (части ставок от разных должностей в различных подразделениях). Доплаты и премии, начисляемые сотрудникам и рассчитываемые от оплаты по окладу, рассчитываются от полной ставки или каждой части ставок с учетом вредности по каждой части ставок. При этом этот же сотрудник может работать как внутренний совместитель и работать по замещению должности.
  • Для реализации начислений по совмещению и по замещению созданы соответствующие документы о назначении этих доплат и документы об окончании срока их действия (Приказ о назначении замещения, Приказ о назначении совмещения, Приказ о назначении выслуги лет, Приказ об отмене замещения, Приказ об отмене совмещения, Приказ об отмене назначения выслуги лет, Приказ об отмене начисления (удержания), Приказ о назначении на другое место работы).
  • Инициализация указанных видов расчета в журнале расчетов производится регламентным документом "Начало месяца".
  • Отработанные часы за работу по совмещению, за работу по замещению, за работу ночью и за другое место работы уточняются в документе "Ввод отработанного времени (табель)". Реализована возможность ввода произвольного количества совместительств, замещений, совмещений и др., а также дополнительных выплат (доплата за вредность, за мед. стаж и др.) по каждому совместительству, замещению совмещению:
  • Реализована возможность задания пользователем нескольких вариантов состава расчетной базы для расчета начислений или удержаний. Состав базы для расчета начислений и доплат может быть произвольным Вариант расчетной базы определяется пользователем в документах ввода или в специальном справочнике. Если расчетная база не уточняется, то используется расчетная база по умолчанию.
  • Добавлена возможность начисления доплаты за выслугу лет с учетом медицинского стажа. Реализован алгоритм расчета доплаты за выслугу лет, позволяющий автоматически учитывать изменение процента доплаты в середине расчетного месяца.
  • При заполнении документа "Приказ о работе в праздничные и выходные дни" в данной конфигурации необходимо указывать количество часов, которые сотрудник отработал в праздничный или выходной день.
  • Для реализации доплаты за отработанные часы на дежурстве (для ввода всех видов дежурств) создан документ "Ввод дежурств".
  • В конфигурации помимо общепринятых начислений и удержаний используются дополнительные начисления и надбавки военнослужащим с учетом требований приказов Министра Обороны: доплата за воинское звание, за секретность, за выслугу лет, пайковые и т.д. Данные о служебном удостоверении и воинском звании можно указать в справочнике "Кадровые данные". В зависимости от звания военнослужащего ему будет начисляться доплата за воинское звание. Для изменения или назначения воинского звания разработан документ "Приказ об изменении воинского звания".
  • Все виды премий (на одного сотрудника или на список сотрудников) вводятся документом "Ввод премий". Премия рассчитывается процентом от среднемесячного заработка. Период, за который рассчитывается среднемесячный заработок, может быть произвольным и начинается с месяца, предшествующего расчету зарплаты обратным счетом. Доплата по уходу за ребенком-инвалидом вводится документом "Доплата за ребенка-инвалида". Базой для начисления является сумма среднемесячной зарплаты за последние 3 месяца и 1/3 части последней квартальной премии. Оплачивается не более 4-х дней.
  • Переработан отчет "Расчетный листок": реализована возможность просмотра данных сотрудника одновременно за несколько расчетных периодов с расшифровкой по выплатам зарплаты (авансы и зарплата отдельно), у начислений и удержаний появилась возможность просмотра номеров платежных ведомостей, которыми данные виды расчетов были выплачены. Из данного отчета можно исправлять реквизиты справочников, открывать и редактировать документы, формировать справку о доходах, налоговую карточку и др.
  • Полностью автоматизировано заполнение табелей сотрудников - табели заполняются (обновляются) по подразделениям при проведении регламентного документа "Начало месяца".
  • Разработана форма "Реестр документов", в которой по тематическим закладкам отображаются все документы выбранного сотрудника за произвольный период. Из данной формы можно проводить все операции с документами (создание, редактирование, удаление).
  • Расчет зарплаты на предприятии осуществляется исходя из нескольких источников финансирования:
  • Все документы (ввод начислений, удержаний, отклонения, выплаты) и отчеты (расчетные листки, расчетные ведомости, свод, налоговая ведомость) формируются с учетом распределения зарплаты по источникам финансирования.
  • Мемориальный ордер N 5 формируется с учетом категорий, подразделений, источников финансирования с указанием выплат по каждому начислению (удержанию)
  • Свод начислений и удержаний формируется по подразделениям, категориям, источникам финансирования с расшифровкой по выплате зарплаты (документы по выплате зарплаты отображаются отдельно).
  • Реализован ряд новых отчетов:
  • Справка о доходах с расшифровкой доходов и выплаченных сумм налогов за каждый месяц.
  • Справка для расчета пенсии.
  • Печатная форма расчетно-платежная ведомость оплаты по КТУ. Количество начислений, включаемых в ведомость, формируется бухгалтером из имеющихся видов начислений.
  • Отчет по больничным листам. При формировании отчета предусмотрена сортировка по подразделениям, по фамилиям, по категориям.
  • Отчет "Количество работающих и средняя зарплата".
  • При расчете отпускных учитываются суммы начислений из различных источников финансирования. Сумма отпускных распределяется по источникам финансирования пропорционально доле каждого источника финансирования в базе для начисления отпускных.
  • В документ "Выплата зарплаты" добавлена возможность производить дополнительные межрасчетные выплаты, а именно: выплачивать зарплату, перерасчитанную за прошлый месяц документом "Исправление", а также производить произвольную выплату.
  • Новые версии конфигурации выходят сразу после выхода новых версий типовой конфигурации "1С:Зарплата и Кадры" и распространяются среди зарегистрированных пользователей программы.

Использование конфигурации

Конфигурация "1С-АНАЛИТ: Поликлиника+Стационар. Расчет зарплаты" предназначена для работы с компонентой 1С:Предприятие 7.7. Зарплата и кадры, а именно:

  • 1С:Зарплата и Кадры 7.7 Проф"(код продукта 4601546006707);
  • "1С:Предприятие 7.7 (сетевая версия). Расчет" (код продукта 4601546006721)
  • "1С:Предприятие 7.7 (сетевая версия для 3-х пользователей). Расчет" (код продукта 4601546006714)
  • "1С:Предприятие 7.7 для SQL. Расчет. Типовая конфигурация" (код продукта 4601546006738)
  • "1С:Предприятие 7.7 + MS SQL Server 7.0. Расчет" (код продукта 4601546006745).


"1С-АНАЛИТ: Стационар. Диетпитание"

Конфигурация "1С-АНАЛИТ: Стационар. Диетпитание" предназначена для автоматизации работы врача-диетолога по формированию меню по различным диетам и дням, учета движения продуктов на продскладе.

Особенности и основные возможности конфигурации:

Конфигурация учитывает следующую специфику:

  • Расчет диетпитания производится в зависимости от количества больных по различным диетстолам и дням недели на основе текущего недельного меню.
  • Реализованы понятия: "сезонные продукты", "праздничные столы", "дополнительный ингредиент в блюде" и индивидуальный заказ.
  • Производится перерасчет меню с учетом замен продуктов.
  • Ведется учет белков, жиров, углеводов, килокалорий, минерального, витаминного состава блюд. Есть возможность получать отчеты по белкам, жирам, углеводам, килокалориям, получаемым по каждому диетстолу за любой прием пищи.
  • Учет движения продуктов ведется по различным фасовкам.
  • Расчет стоимости питания происходит по средневзвешенным ценам.

Использование конфигурации

Конфигурация "1С-АНАЛИТ: Стационар. Диетпитание" предназначена для работы с компонентой "1С:Предприятие 7.7. Оперативный учет", а именно:

  • "1С:Торговля и Склад 7.7 Проф"(код продукта 4601546006585);
  • "1С:Предприятие 7.7 (сетевая версия). Оперативный учет" (код продукта 4601546006660)
  • "1С:Предприятие 7.7 (сетевая версия для 3-х пользователей). Оперативный учет" (код продукта 4601546006653)
  • "1С:Предприятие 7.7 для SQL. Оперативный учет. Типовая конфигурация" (код продукта 4601546006677)
  • "1С:Предприятие 7.7 + MS SQL Server 7.0. Оперативный учет" (код продукта 4601546006684).


"1С-АНАЛИТ: Поликлиника. Медстатистика"

Конфигурация "1С-Аналит: Поликлиника. Медстатистика" предназначена для ведения статистического учета заболеваемости и временной нетрудоспособности прикрепленного к поликлинике контингента, учета больных находящихся на динамическом наблюдении.

Особенности и основные возможности конфигурации:

Конфигурация учитывает следующую специфику статистического учета в поликлинике:

  • Учет ведется с диагнозами определенными в соответствии с перечнем МКБ10.
  • Ведется картотека всех обратившихся за период работы системы больных.
  • Организация, обслуживаемая поликлиникой, закрепляется за каким-либо терапевтическим отделением.
  • Реализовано понятие "Спец.учет" (когда определенная категория больных, независимо от принадлежности к организации, к примеру руководство закрепляется за терапевтическим отделением занимающимся "vip обслуживанием").
  • Реализовано понятие "Доп.учет" (когда дополнительно ведется учет по определенной группе организаций).
  • Ведется учет категорий больных, обращающихся в поликлинику.
  • Для получения относительных статистических оценок учитывается количественный состав закрепленных за поликлиникой организаций.
  • Динамическое наблюдение за пациентом не ограничено по срокам.

Использование конфигурации

Конфигурация "1С-АНАЛИТ: Поликлиника. Медстатистика" предназначена" для работы с компонентой "1С:Предприятие 7.7. Оперативный учет", а именно

  • "1С:Торговля и Склад 7.7 Проф"(код продукта 4601546006585);
  • "1С:Предприятие 7.7 (сетевая версия). Оперативный учет" (код продукта 4601546006660)
  • "1С:Предприятие 7.7 (сетевая версия для 3-х пользователей). Оперативный учет" (код продукта 4601546006653)
  • "1С:Предприятие 7.7 для SQL. Оперативный учет. Типовая конфигурация" (код продукта 4601546006677)
  • "1С:Предприятие 7.7 + MS SQL Server 7.0. Оперативный учет" (код продукта 4601546006684)


Дополнительную информацию можно получить в офисе фирмы "Аналит" по адресу: г.Москва, ул.Цветной бульвар, д.9, 2 эт., тел. 787-22-83, E-mail: dmg@analit.aha.ru.

Обслуживание по системе программ "1С:Предприятие" осуществляет фирма "1С", обслуживание по конфигурациям "1С-АНАЛИТ: Поликлиника+Стационар. Расчет зарплаты 7.7", "1С-АНАЛИТ: Стационар. Диетпитание" и "1С-АНАЛИТ: Поликлиника. Медстатистика" осуществляется фирмой "Аналит" по телефону (095) 787-22-83 с 10.00 до 18.00 по московскому времени, кроме суббот, воскресений и праздничных дней (по распорядку московских предприятий). Партнеры могут получать новые релизы и обновления в фирме "Аналит" или на линии консультаций фирмы "1С".