22.01.2020

Компания "Россети" автоматизировала налоговый мониторинг на базе решения "1С:Управление холдингом"

Компания "Россети", управляющая одним из крупнейших в мире электросетевых комплексов, завершила пилотный проект автоматизации налогового мониторинга на базе "1С:Управление холдингом". В результате проекта апробирован и оптимизирован встроенный в "1С:Управление холдингом" функционал бета-версии решения "1С:Налоговый мониторинг", который автоматизирует взаимодействие предприятия с налоговыми органами, включая организацию доступа специалистов налоговой службы к данным бухгалтерского и налогового учета компании, обработку запросов ФНС и контроль за их исполнением. Переход компании "Россети" на режим налогового мониторинга запланирован с 2020 года. Реализованные в ходе пилотного проекта наработки будут использованы для развития системы "1С:Налоговый мониторинг", а также функциональности налогового мониторинга в решениях "1С:Управление холдингом" и "1С:ERP. Управление холдингом".

"Переход на передовые технологические решения открывает для компании "Россети" целый ряд возможностей дополнительно повысить эффективность существующих бизнес-процессов, поэтому наши специалисты приняли самое активное участие в разработке и внедрении системы автоматизации налогового мониторинга. Уверен, этот программный продукт будет востребован в компаниях из самых разных отраслей", - заявил генеральный директор компании "Россети" Павел Ливинский.

Автоматизация налогового мониторинга с помощью продуктов компании "1С" позволяет сократить расходы на налоговое администрирование, повысить качество налоговой функции внутри фирмы, сократить время проверки налоговой отчетности с 3 лет до 9 месяцев по окончании налогового года и исключить ретроспективный риск в случае получения квалифицированного мнения, выданного российскими налоговыми органами.


Компания "Россети" (ПАО "Российские сети") является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 тыс. МВА. Численность персонала группы компаний "Россети" – 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО "Россети" включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.


Фирма "1С" (http://www.1c.ru/) специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ. "1С" работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть: более 10 000 постоянных партнеров в 25 странах, в том числе более 7500 фирм 1С:Франчайзи, сертифицированных "1С" на оказание комплексных услуг по автоматизации предприятий. Из разработок "1С" наиболее известна система программ "1С:Предприятие" - решения ERP-класса для повышения эффективности предприятий и учреждений, построенные на инновационной технологической платформе, которая обеспечивает высокую гибкость, масштабируемость и производительность корпоративных решений, работу в режиме "облачного" сервиса (SaaS) и на мобильных устройствах. "1С:Предприятие" успешно применяется для автоматизации управления и учета более, чем в 1 500 000 организаций, от малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей до крупнейших корпораций  и госструктур. Система лидирует на рынке ERP России по количеству автоматизированных рабочих мест.