13.10.2008

"1С:Предприятие" позволяет учитывать все особенности оплаты труда медиков военного госпиталя Североморска

НОУ "Центр бухгалтерии и бизнеса"

Специалисты НОУ "Центр бухгалтерии и бизнеса" (г. Мурманск) провели работы по внедрению программы "1С:Зарплата и Кадры 7.7" в военном госпитале г. Североморска. Программные продукты обеспечили высокую степень автоматизации ежедневных операций и значительно упростили процесс формирования отчетности.

Военный госпиталь г. Североморска представляет собой крупнейшее медицинское учреждение города, включающее более сотни отделений, и является головной организацией для всех медицинских учреждений Северного флота. Высококвалифицированные специалисты госпиталя проводят лечение и обследование пациентов как на бюджетной, так и на платной основе.

При расчете заработной платы в медицинском учреждении необходимо учитывать большое количество факторов. Госпиталь Североморска находится в подчинении Министерства обороны Российской Федерации. Для расчета заработной платы предусмотрены специальные тарифные сетки – Министерства обороны Российской Федерации и Министерства обороны Российской Федерации для медиков (приказ Минобороны России от 08.03.1993 года №130 (в ред. от 18.04.2002 года) "О введении новых условий оплаты труда гражданского персонала воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, находящихся на сметно-бюджетном финансировании, на основе единой тарифной сетки").

В 2006 году было принято решение перейти на ведение учета в программе "1С:Зарплата и Кадры 7.7". Программа является готовым решением по автоматизации расчета заработной платы в бюджетных учреждениях, предусматривает получение всех необходимых первичных учетных документов, регистров учета и отчетных форм. При этом она, как и все программы "1С", предоставляет широкие возможности для адаптации под специфику учета конкретного учреждения.

В качестве партнера по внедрению и сопровождению программного продукта была выбрана компания НОУ "Центр бухгалтерии и бизнеса", являющаяся Центром компетенции по бюджетному учету, авторизованным учебным центром фирмы "1С", центром сертифицированного обучения. Фирма хорошо зарекомендовала себя в таких областях, как автоматизация бухгалтерского учета, расчета заработной платы подготовка отчетности, имеет большой и многолетний опыт автоматизации и сопровождения крупных бюджетных учреждений.

После проведения экспресс-обследования специалисты НОУ "Центр бухгалтерии и бизнеса" предложили проект автоматизации, состоящий из нескольких этапов. На первом этапе было составлено техническое задание, в котором были учтены все особенности учреждения и пожелания работников госпиталя по характеру ввода информации и по необходимым итоговым отчетам. Также одной из первых задач проекта явилась организация обучения работников госпиталя. Оно проводилось на базе учебного центра НОУ "Центр бухгалтерии и бизнеса" с использованием методических пособий, разработанных его специалистами.

В ходе реализации проекта кроме типовых были решены и специфические задачи, учтены особенности расчета заработной платы в военном госпитале.

В программе "1С:Зарплата и Кадры 7.7" реализована возможность перерасчета окладов для новых тарифных сеток с учетом коэффициентов.

Одной из специфических особенностей медицинского учреждения является учет "вредности", которая при расчете тех или иных доплат может участвовать с различными коэффициентами. Работники госпиталя могут дежурить не только в учреждении, но и находясь дома, и это также необходимо было отразить при расчете заработной платы и в табеле учета рабочего времени. Также в табеле должны быть отражены такие типы часов, как "праздничные" и "замещение". В зависимости от должности по штатному расписанию доплата работника за работу в ночное время должна указываться индивидуально по различным коэффициентам с учетом "вредности". В связи с этим в программе реализована возможность ввода следующих видов расчетов: "дежурство на дому", "вызов в госпиталь", "доплата за ночные часы по табелю", "оплата праздничных и выходных дней по табелю", "доплата за замещение по табелю" и другие необходимые виды расчетов.

В расчетных листках, выдаваемых работникам, предусмотрена возможность отражения разряда и оклада. Для отражения начислений каждого сотрудника разработан отчет "Справка о доходах".

Все шаблоны проводок для используемых при расчете заработной платы видов расчетов были настроены. Это позволяет формировать свод проводок и данных налогового учета, выгружать корректные данные в программу "1С:Воинская часть" и формировать отчетность для сдачи ее в Пенсионный фонд РФ. С помощью программы "1С:Зарплата и Кадры 7.7" в госпитале автоматизировано 8 рабочих мест.

На текущий момент времени фирма НОУ "Центр бухгалтерии и бизнеса" осуществляет обслуживание и консультирование по программе "1С:Зарплата и Кадры 7.7".

Комментарий главного бухгалтера ФГУ "1469 Военно-морской клинический госпиталь Северного флота" Жаровой Ирины Владимировны: "Программа "1С:Зарплата и Кадры 7.7" оправдала наши ожидания: она удобна в работе, позволяет оперативно получать информацию, в сжатые сроки формировать необходимую отчетность. Профессиональный уровень специалистов фирмы НОУ "Центр бухгалтерии и бизнеса", которые оказывают услуги по внедрению и сопровождению программных продуктов, оцениваем как очень высокий".


ФГУ "1469 Военно-морской клинический госпиталь Северного флота"

Дополнительная информация:

Адрес: 184600, г. Североморск, ул. Мурманское шоссе, д. 1, В/ч 20226

Тел./факс: (8-237) 51-658


НОУ "Центр бухгалтерии и бизнеса" имеет большой опыт по внедрению программных продуктов и работает с бюджетными учреждениями в течение шести лет. Компания является "Центром компетенции по бюджетному учету", "Авторизированным учебным центром фирмы "1С", "Центром сертифицированного обучения фирмы "1С", "Центром компетенции по образованию". За эти годы в центре прошли обучение более 4500 слушателей. Около 1700 организаций сотрудничают с организацией "Центр бухгалтерии и бизнеса".

 

Дополнительная информация:

Адрес: 183038, г. Мурманск, пр. Кирова, д. 17, оф. 41
Телефон: (815) 23-44-07

Факс: (815) 23-48-41
cbib@kitm.ru