Пресс-релиз
![]() |
![]() |
3 марта 2001 г.
Развитие сотрудничества "1С" и Microsoft — новые совместные продукты и Интернет-решения
Компании Microsoft и 1С объявили о
начале продаж совместных продуктов
семейства
"1С:MS
SQL-Предприятие 2000",
включающих Microsoft SQL Server 2000, а
также представили
новые возможности
интеграции с Интернет-технологиями Microsoft, реализованные в тиражных
продуктах системы "1С:Предприятие"
Фирму "1С" и корпорацию Microsoft
объединяют многие годы плодотворного
сотрудничества. Совместную работу по
выпуску продуктов семейства "1С:MS
SQL-Предприятие"
компании начали в 1998 году. Расчеты обоих
фирм на широкое распространение совместных
продуктов полностью оправдались.
Интегрированные продукты семейства "1С:MS
SQL-Предприятие" представляют собой не
простое маркетинговое объединение коробок,
а результат совместной разработки. Это дало
организациям различного масштаба и профиля
возможность эффективно использовать
технологии, реализованные в программных
продуктах "1С" на платформе Microsoft SQL Server.
Ценовая политика позволяет пользователям
приобрести лицензионные программные
продукты по весьма привлекательным ценам.
Благодаря этому продажи продуктов данного
семейства стабильно растут, по итогам на
конец февраля 2001 года было продано более 10,5
тысяч лицензий на "1С:MS SQL —
Предприятие". Продукты семейства "1С:MS
SQL—Предприятие"
продолжают развиваться, объединяя
возможности наиболее современных платформ Microsoft
и методологические
решения, заложенные в новых версиях и
редакциях программ системы "1С:Предприятие".
![]() |
3 марта 2001 г. Microsoft и "1С" объявили о том, что в соответствии с ранее объявленными планами выпущены новые версии совместных продуктов, содержащие Microsoft SQL Server 2000. Одними из первых тиражных продуктов, в состав которого входит новейший сервер баз данных от Microsoft, стали продукты семейства "1С:MS SQL—Предприятие 2000".
Несмотря на повышение цен на SQL Server 2000, цена на новые совместные продукты остается на том же уровне, что и на ранее поставлявшиеся в комплекте с SQL Server 7.0. Таким образом пользователи получают в одной коробке готовые к работе комплексные решения по автоматизации бухгалтерской, финансовой и торговой деятельности предприятия по цене, значительно более низкой, чем при приобретении компонент по отдельности: экономия при приобретении совместного продукта может превышать 35% по сравнению с приобретением продуктов по отдельности.
Сохранена и гибкая система лицензирования: можно начать закупку с пяти клиентских лицензий на Microsoft SQL Server 2000 и далее докупать необходимое число лицензий по одной. Продукты системы "1С:Предприятие" поставляются без ограничения на число пользователей.
Продукты семейства "1С:MS SQL — Предприятие 2000" рекомендуются в первую очередь организациям, в которых с системой "1С:Предприятие 7.7" одновременно работает большое количество пользователей, накоплены значительные по объему информационные базы и критически важным является постоянное и устойчивое функционирование системы, а также быстро развивающимся предприятиям, для которых важна возможность расширения функций программы, оперативность и легкость наращивания системы.
"Рынок
программ деловой ориентации требует все
более совершенных систем, — отметил
директор "1С" Борис Нуралиев. — Если
три года назад продукты, построенные на
технологии "клиент-сервер",
использовали крупные предприятия и банки,
теперь такие продукты достаточно широко
используются в массовых решениях для
небольших предприятий".
Пользователи систем автоматизации бизнеса, построенных на базе "1С:Предприятия", получают как комплекс решений для автоматизации учета с глубоко проработанной методологией, так и гибкий инструмент, позволяющий перестроить эти решения под особенности конкретного предприятия. В новых редакциях типовых конфигураций, поставляемые в составе "1С:MS SQL—Предприятия 2000" не только обеспечена поддержка законодательных нововведений 2001 года — нового Плана счетов бухгалтерского учета, требований части II Налогового кодекса РФ, новых счетов-фактур и других документов, но и реализован ряд существенных методологических усовершенствований, делающих учет по новым правилам более удобным и "прозрачным".
Всем официальным пользователям "1С:MS SQL—Предприятия 2000" предоставляются консультации службы технической поддержки фирмы "1С" по телефону и электронной почте, обновление форм и порядка расчета документов в соответствии с изменениями в российском законодательстве и т.д. Кроме того, в комплект поставки "1С:MS SQL — Предприятие 2000" с комплексной конфигурацией "Бухгалтерия+Торговля+Склад+Зарплата+Кадры" включается текущий выпуск диска информационно-технологического сопровождения (1С:ИТС) и бесплатная подписка на ИТС сроком на 12 месяцев. Информационно-технологическое сопровождение также продолжает совершенствоваться — теперь подписчикам ИТС доступны средства интернет-поддержки, позволяющие загружать новые формы отчетности, обновления типовых конфигураций, курсы валют и т.п. непосредственно с веб-сервера "1С".
Совместные продукты "1С:MS SQL—Предприятие" распространяются по широкой партнерской сети фирмы "1С". Более 1600 предприятий сети "1С:Франчайзинг", сотрудники которых сертифицированы фирмой "1С" на оказание комплекса услуг по автоматизации учетной и офисной работы, оказывают дополнительные услуги по установке, настройке, внедрению программ и обучению пользователей. Для обеспечения подготовки специалистов франчайзинговых фирм, распространяющих и внедряющих совместные продукты "1С:MS SQL—Предприятие", фирмы "1С" и Microsoft организовали на базе учебного центра "1С" интегрированные учебные курсы по Windows 2000 и SQL 2000.
"Наше
длительное и тесное сотрудничество с одним
из ведущих разработчиков российского рынка,
фирмой "1С", позволяет предлагать
заказчикам адаптированные к локальным
условиям системы бухгалтерского учета,
делопроизводства и управления
предприятием, опирающиеся на наши самые
новые технологии, — сказала Ольга
Дергунова, глава Представительства Microsoft в
Москве. — Мы с радостью представляем
систему "1С" на базе наиболее надежной
из всех версий SQL Server, включающей большой
набор новых и усовершенствованных функций, —
SQL Server 2000. Данное предложение —
возможность для заказчика сделать еще один
шаг к более эффективной работе предприятия".
Microsoft SQL Server 2000 – это законченное предложение в области баз данных и анализа данных для быстрого создания масштабируемых решений электронной коммерции, бизнес-приложений и хранилищ данных. Оно позволяет значительно сократить время выхода этих решений на рынок, одновременно обеспечивая масштабируемость, отвечающую самым высоким требованиям. В SQL Server 2000 включена поддержка языка XML и протокола HTTP, средства повышения быстродействия и доступности, позволяющие распределить нагрузку и обеспечить бесперебойную работу, функции для улучшения управления и настройки, снижающие совокупную стоимость владения. Кроме того, SQL Server 2000 полностью использует все возможности операционной системы Windows 2000, включая поддержку до 32 процессоров и 64 ГБ ОЗУ.
"Еще одним очень перспективным направлением сотрудничества с Microsoft для нас является совместная разработка решений для создания интернет-приложений и электронного обмена данными", — сказал директор фирмы "1С" Борис Нуралиев.
На пресс-конференции было представлено первое тиражное решение фирмы "1С", в котором реализована возможность обмена коммерческой информацией в формате XML —новая редакция 8.7 типовой конфигурации "1С:Торговля и Склад". Обмен коммерческой информацией реализован в соответствии со стандартом CommerceML.ru, разработанным фирмами "1С" и Extra.ru при поддержке специалистов Московского представительства Microsoft и развивающимся сейчас при активной поддержке корпорации Intel и известных российских интернет-компаний Port.ru и Price.ru.
В новой редакции типовой конфигурации "1С:Торговля и склад" поддерживаются два вида обмена "Продавец - WEB-витрина" и "Покупатель - Продавец".
Режим обмена данными "Покупатель-Продавец" дает пользователям - торговым предприятиям - возможность ускорить товарооборот. Ведь при общей автоматизации и механизации торгово-складских операций ввод данных по поступающим товарам остается пока что в основном ручной работой и зачастую может оказаться, что уже разгруженные изделия не поступают в продажу или в производство лишь потому, что требуется значительно время на ручную "забивку" накладных. Теперь же вместо того, чтобы "вбивать" поступающие от контрагентов товарно-транспортные накладные вручную, теряя время и порождая ошибки, пользователи программы "1С:Торговля и склад" могут получить те же данные по электронной почте или на дискете. При этом наличие у контрагентов такой же системы автоматизации необязательно - достаточно, чтобы обе системы поддерживали единый стандарт обмена в формате XML.
Режим "Продавец - WEB-витрина" позволяет пользователям размещать свои предложения на любых WEB-витринах, поддерживающих стандарт CommerceML.ru – с минимальными усилиями и без необходимости привлекать программистов для донастройки программ под различные форматы обмена.
Другим тиражным решением, также позволяющим удовлетворить реальный спрос на массовые решения для "встраивания" бизнеса в Интернет, является компонента системы программ "1С:Предприятие.WEB-расширение". Этот продукт, использующий современные интернет-технологии Active Server Pages (ASP), реализованные в Microsoft Internet Information Server (IIS), предназначен для создания на базе "1С:Предпрятия" приложений для работы в интранет/экстранет сетях и в Интернете.
В новой версии 2.0 Web-расширения реализована более тесная интеграция со средствами Windows 2000, что обеспечило дальнейшее развитие возможностей администрирования, интерактивной настройки и контроля. Так, "встраивание" средств настройки WEB-Расширения в Microsoft Management Console, позволяет применять для управления Web-приложениями на базе "1С:Предприятия" механизмы, уже привычные для пользователей Windows 2000.
Кроме того, в новой версии WEB-Расширения повышена производительность за счет синхронизации работы всех компонент. Диспетчер (центральная часть Web-расширения), обеспечивает оптимальное распределение обрабатываемых ASP-страниц по экземплярам "1С:Предприятия" и предоставляет информацию о работе Web-расширения.
Для удобства работы по созданию макетов Web-приложений в новую версию 2.0 добавлены специальные Web-конструкторы, с помощью которых пользователь может создавать Web-приложения "с нуля", "перенося в Интернет" справочники, документы, журналы и отчеты "1С:Предприятия". Макеты Web-приложений, автоматически создаваемые конструкторами, могут служить основой для создания более сложных Web-решений на основе "1С:Предприятия" и использоваться в качестве наглядных примеров создания Web-приложений и их работы совместно с "1С:Предприятием".
Фирма "1С" и корпорация Microsoft
рассчитывают, что новые совместные
продукты
и решения позволят:
- придать комплексность предлагаемым фирмой "1С" решениям для автоматизации учета, расширить их функциональные возможности и сферу применения;
- повысить доступность современных клиент-серверных и Интернет—технологий, упростить и удешевить их внедрение в организациях России и ближнего зарубежья;
- предоставить партнерам новые возможности по расширению спектра предлагаемых решений и услуг.
История партнерства компаний 1С и Microsoft
Фирма "1С" является дистрибьютором Microsoft с 1993 года. В 1997 г. появилось первое совместное решение двух компаний-поставщиков программного обеспечения — БухОфис97, которое в дальнейшем получило широкую известность. Тогда же при приобретении программы "1С:Бухгалтерия" пользователю предоставлялась возможность одновременной покупки Microsoft Office 97 на льготных условиях.
В следующем, 1998 году сотрудничество двух фирм вышло на качественно новый уровень — фирма "1С" стала первой в Восточной Европе компанией, с которой было заключено Соглашение о лицензировании и дистрибуции Microsoft SQL Server в составе системы "1С:Предприятие для SQL". В соответствии с этим соглашением фирма "1С" начала в мае 1998 г. поставки продуктов семейства "1С:MS SQL — Предприятие". Благодаря своей невысокой стоимости и гибкой системе поставок система "1С:MS SQL — Предприятие" получила значительную популярность и позволила малым и средним организациям, работающим в различных сферах бизнеса, активно использовать технологии, реализованные в программных продуктах "1С" на платформе Microsoft.
В 1999 году вышла новая версия "1С:MS SQL – Предприятие 777". Эта версия комплекта, помимо новой версии Microsoft SQL Server (версии 7.0) включала в себя новый компонент – серверную операционную систему Microsoft Windows NT Server 4.0.
22 июня 2000 года компании представили новое расширение продуктовой линейки семейства программ "1С:MS SQL – Предприятие" — группу продуктов "1С:MS SQL – Предприятие 2000", предназначенную для работы на платформе Microsoft Windows 2000 Server и SQL Server 7.0.
12 октября 2000 года между представительством Microsoft, фирмой "1С", Интернет-компаниями "Port.ru", "Price.Ru" и "Extra.RU" и представительством Intel было достигнуто соглашение о поддержке единого стандарта обмена коммерческой информацией в формате XML.
21 февраля 2001 года – начало поставок продуктов семейства "1С:MS SQL—Предприятие 2000" в комплекте с новой версией клиент-серверной платформы MS SQL Server 2000.
####
Основанная в 1991 году фирма "1С" специализируется на дистрибьюции, поддержке и разработке компьютерных программ и баз данных делового и домашнего назначения. По данным многочисленных опросов "1С" занимает первое место в софтверном секторе российской компьютерной индустрии. Из собственных разработок "1С" наиболее известны "1С:Бухгалтерия", другие программы системы "1С:Предприятие", а также игровые и обучающие программы. Выступая в качестве официального дистрибьютора крупнейших зарубежных фирм и более чем 50 российских софтверных компаний, "1С" поставляет со своего склада полный спектр программ для офиса и дома (более 1500 позиций). Фирма "1С" работает с пользователями через самую разветвленную на компьютерном рынке СНГ партнерскую сеть - более 2300 партнеров в 430 городах России, стран СНГ и Балтии.
Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является признанным мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке Интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения и услуг, призванных расширить возможности человека за счет использования современного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве.
С 1992 г. в СНГ действует представительство Microsoft, в задачи которого входит развитие рынка программного обеспечения, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории стран Азербайджан, Армения, Грузия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Украина.
Дополнительную информацию о компаниях и их продуктах можно найти на русскоязычной странице Web-серверa Microsoft по адресу http://www.microsoft.com/rus/ и на Web-сервере фирмы "1С" по адресу http://www.1c.ru/.
Контактные координаты для прессы:
Фирма "1С": |
Корпорация Microsoft: |