Пресс-релиз
![]() |
Фирма «1С» |
Сообщение для прессы |
14 октября 2002 г.
Единый семинар «1С» 9 октября 2002 года демонстрирует стабильно высокий интерес к решениям фирмы «1С» для автоматизации учетной и управленческой деятельности
9 октября 2002 года состоялся очередной, уже 20-й по счету, Единый семинар фирмы «1С». Восемь лет подряд это просветительское мероприятие, проводимое фирмой «1С» и ее партнерами-франчайзи для бухгалтеров, руководителей и специалистов по автоматизации предприятий, собирает массовые аудитории практически во всех регионах России, а также в странах СНГ и Балтии.
Одной из основных тем Единого семинара 9 октября были вопросы реализации налогового учета и отражения других изменений в законодательстве в программах системы «1С:Предприятие 7.7».
Участникам Единого семинара представили обновленные типовые конфигурации «Бухгалтерский учет», «Производство+Услуги+Бухгалтерия» и комплексную конфигурацию «Бухгалтерия+Торговля+Склад+Зарплата+Кадры», в которых реализованы эффективные учетные решения, позволяющие вести бухгалтерский и налоговый учет в комплексе. Состав регистров налогового учета, формируемых этими программами в соответствии с главой 25 НК РФ и рекомендациями МНС РФ, продолжает расширяться, развивается функциональность существующих регистров для облегчения анализа данных налогового учета. Совершенствование методологии налогового учета позволяет однозначно распознать все больше хозяйственных ситуаций для их автоматического отражения в учете. В числе других изменений законодательства, отраженных в конфигурациях: новый порядок формирования книги покупок и книги продаж, а также новый порядок расчета ЕСН.
Значительное внимание в программе семинара было уделено новым решениям для управленческого учета. Слушатели могли ознакомиться с возможностями новой редакции 1.2 конфигурации «Финансовое планирование», разработанной фирмой «1С» при участии консультационно-внедренческой фирмы «Инталев» (Санкт-Петербург). Этот продукт представляет собой типовое решение для планирования и анализа финансовых потоков и структуры средств предприятия, предназначенное для широкого круга пользователей: как профессиональных финансистов, так и управленцев-практиков, не имеющих специального экономического образования. С его помощью можно реализовать полный цикл оперативного планирования и учета фактических данных о финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
Также в рамках Единого семинара были представлены новые решения для производства и сферы услуг, торговли, бюджетных учреждений.
В октябре бухгалтерам предстоит сдавать квартальную отчетность, в том числе необходимо будет предоставить в налоговые органы декларацию по налогу на прибыль, заполненную на основании данных налогового учета в соответствии с требованиями главы 25 НК РФ. Вопросам подготовки бухгалтерской и налоговой отчетности были посвящены специальные доклады специалистов фирм-франчайзи «1С», аудиторов и местных налоговых органов. Бухгалтеров ознакомили с особенностями формирования отчетности за III квартал и рассказали, как быстро и без ошибок выполнить эту кропотливую работу, используя новые возможности программ системы «1С:Предприятие».
Фирма «1С» считает, что для успешной, эффективной работы бухгалтерам надо не только представить современные программы, но и обеспечить их регулярное информационно-технологическое сопровождение и всестороннюю методическую поддержку, подробно разъяснить, на каком основании приняты и как «работают» реализованные в программах учетные решения.
Центральным звеном методической поддержки пользователей «1С:Предприятия» служит ежемесячный диск информационно-технологического сопровождения (ИТС). В разделе «Методическая поддержка системы «1С:Предприятие» этого диска ведется рубрика «Налоговый учет», в которой методисты и разработчики типовых конфигураций регулярно публикуют материалы по организации и ведению налогового учета в системе «1С:Предприятие». Подписчики ИТС первыми узнают о новых решениях в области налогового учета, реализованных в типовых конфигурациях и получают развернутые методические рекомендации по их использованию.
На семинаре был также представлен ряд методических изданий, включая книги профессора Финансовой академии при Правительстве РФ д.э.н. С. А. Харитонова «Методология налогового учета в 1С:Бухгалтерии 7.7 (в вопросах и ответах)» и «Информационные технологии налогового учета» и профессора Финансовой академии при Правительстве РФ, д.э.н. Д. В. Чистова «Налоговый учет в 1С:Бухгалтерии 7.7». Указанные издания дополняют друг друга и позволяют читателям глубоко изучить различные аспекты методологии ведения налогового учета, реализованной в программных продуктах системы «1С:Предприятие» и найти наиболее эффективные пути решения актуальных на сегодняшний день задач ведения налогового учета и формирования налоговой отчетности. Особый интерес вызвал свежий номер бухгалтерского ежемесячника БУХ.1С, в котором методисты фирмы «1С» и ведущие независимые специалисты оперативно и в комплексе освещают актуальные вопросы бухучета, налогообложения и автоматизации.
Нынешний семинар в регионах России и стран СНГ провели 259 фирм сети «1С:Франчайзинг», в Москве - 22 фирмы. Наибольшее количество посетителей собрали семинары во Владивостоке (более 780 человек), в Екатеринбурге (более 740 человек), Санкт-Петербурге (более 700 слушателей), Омске (более 600 человек), а также в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Петрозаводске, Кирове, Воронеже, Калининграде и Астрахани. В Москве общее количество слушателей превысило 4000.
Заметный интерес к мероприятию проявили и бухгалтеры Украины, где Единый семинар проводился по отдельной программе, посвященной украинским версиям программ системы «1С:Предприятия».
Итоги семинара позволяют говорить о том, что интерес бухгалтеров и руководителей предприятий к современным учетным решениям на платформе «1С:Предприятие» остается стабильно высоким — по предварительным итогам, оперативно полученным от партнеров «1С», в семинаре приняли участие более 31 000 бухгалтеров и руководителей, абсолютное большинство которых оценили семинар на хорошо и отлично.
Если Вас заинтересовала эта информация, за подробностями Вы можете обращаться в отдел продвижения экономических программ фирмы «1С» (тел. (095) 281-02-21, 737-92-57, факс (095) 281-44-07).
Фирма «1С» специализируется на дистрибьюции, поддержке и разработке компьютерных программ и баз данных делового и домашнего назначения. Основанная в 1991г., «1С» — чисто российская фирма со штатом более 200 человек, опирающаяся исключительно на собственные профессиональные успехи. По данным многочисленных опросов «1С» занимает первое место в софтверном секторе российской компьютерной индустрии и отличается рекордной отдачей от одного сотрудника.
Фирма «1С» работает с пользователями через самую разветвленную на компьютерном рынке СНГ партнерскую сеть. Дилерами фирмы «1С» являются более 2900 постоянных партнеров в более чем 460 городах России и стран СНГ. 1С:Франчайзинг представляет собой сеть из более 2400 предприятий, сертифицированных фирмой «1С» на оказание комплексных услуг по автоматизации учетной и офисной работы. Авторизованные учебные центры фирмы "1С" (около 900) проводят обучение силами сертифицированных Финансовой Академией при Правительстве РФ специалистов на базе поставляемых «1С» типовых учебных курсов. Авторизованные центры сертификации в рамках проекта "1С:Профессионал" проводят сертификацию пользователей программ системы «1С:Предприятие» для официального подтверждения высокой квалификации, опыта и навыков работы с самой распространенной в России и СНГ системой автоматизации учета. Сервис-партнеры осуществляют регулярное информационно-технологическое сопровождение программ «1С:Предприятие». Дистрибьюторы в регионах позволяют дилерам программных продуктов не тратить время и деньги на доставку программ из Москвы, а целиком посвятить себя основному делу — полноценному обслуживанию конечных пользователей. И, наконец, 1С:Мультимедиа — Ассоциация магазинов, работающих в сфере розничных продаж программ для домашних компьютеров, насчитывающая около 240 торговых точек в 80 городах бывшего СССР.
ФИРМА «1С"
123056, Москва, а/я 64
1c@1c.ru, www.1c.ru
Отдел продаж: Селезневская ул., 21
тел. (095) 737-92-57, факс (095) 281-44-07
Отдел продвижения экономических программ: тел. (095) 281-02-21