Пресс-релиз
Тел. (095) 737-92-57 123056, Москва, а/я 64 |
Тел. (095) 956-48-18 |
ПРЕСС-РЕЛИЗ
"День бухгалтерии во МХАТе"
18 декабря 1997 г.
18 декабря 1997 г. фирма "1С" и Международный еженедельник "Финансовая газета" провели консультационный семинар "День бухгалтерии во МХАТе". Проходящий уже четвертый год подряд, он стал традиционным предновогодним событием.
"Неофициальный праздник бухгалтеров Москвы", как иногда называют "День бухгалтерии во МХАТе", давно уже перешагнул границы одного города. Он является частью Единого семинара "Всеобщий День Бухгалтерии", который в 10 часов утра по местному времени 18 декабря по единому плану провели 150 организаций-франчайзи фирмы "1С" в 86 городах СНГ. По предварительной оценке, число слушателей Единого семинара существенно превышает 10 тысяч человек. Семинар был посвящен следующим темам:
- новое в учете и отчетности;
- подготовка на магнитных носителях сведений по налогообложению физических лиц в 1998 году;
- комплексная система автоматизации "1С:Предприятие": "1С:Торговля и склад", "1С:Зарплата и кадры" и другие программы;
- сетевое решение автоматизации учета – совместный проект "БухWare" фирм "1С" и "Novell".
"День бухгалтерии во МХАТе" прошел в известном москвичам здании на Тверском бульваре,
А.П. Починок со вступительной речью на семинаре |
С большой вступительной речью о подходе российского правительства к проблемам учета и налогообложения обратился к собравшимся Руководитель Госналогслужбы России А.П. Починок. Далее в ходе семинара перед бухгалтерами и руководителями предприятий с докладами выступили ведущие специалисты нескольких ведомств.
Минфин России представляли начальник Департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности А.С.Бакаев, рассказавший о новом в учете и отчетности, и консультант Департамента налоговых реформ Л.В.Корнева с докладом о порядке исчисления и уплаты налога на прибыль.
В связи с тем, что в соответствии с постановлением Правительства РФ N 835 с декабря в России унифицируются формы первичной учетной документации для предприятий, директор НИПИстатинформ Госкомстата РФ В,А,Варенов сделал сообщение о новом в первичном учете,
Несколько докладов было представлено специалистами Госналогслужбы России. Выступление заместителя начальника Управления налогообложения физических лиц Н.Н.Стельмаха было пoсвящено порядку исчисления и уплаты подоходного налога с физических лиц. О подготовке сведений по налогообложению физических лиц на магнитных носителях в соответствии с поправкой N94-ФЗ от 28 июня 1997 года к закону "О подоходном налоге с физических лиц" рассказал заместитель директора ГНИВЦ ГНС РФ Ю.В.Чуканов. Начальник отдела Управления информационных технологий Госналогслужбы РФ Юрьев А.Л. сделал сообщение "Программные средства для налогоплательщиков – часть единой информационной системы Госналогслужбы России", имевшее непосредственное отношение к впервые показанной на семинаре во МХАТе новой разработке "1С:Налогоплательщик".
Новым важным направлением работы фирмы "1С" стали проекты, связывающие предприятия и государственные органы. Выполняемые на основе российских федеральных решений, они преследуют цель улучшения положения в стране за счет повышения эффективности работы как предприятий, так и органов государственного управления, а также развития сети партнеров "1С" и пропаганды передовых технологических решений "1С". Продемонстрированный на семинаре руководителем отдела "1С" В,А. Филипповым программный продукт "1С:Налогоплательщик" разработан в соответствии с соглашением о сотрудничестве в области информатизации между Государственной налоговой службой Российской Федерации и фирмой "1С". Продукт выпускается совместно с ГНИВЦ ГНС на технологической платформе V7 (версия 7.5) фирмы "1С". Он будет продаваться с 19 декабря 1997г. по согласованной с руководством ГНС рекомендованной цене 50 долларов. Планируется также выпуск многопользовательской сетевой версии, предназначенной для предприятий, осуществляющих подготовку налоговых данных на коммерческой основе и крупных организаций. Программа обеспечивает подготовку налоговой карточки, справки о доходах и формирование файла в форматах, утвержденных Госналогслужбой для данных 1997 и 1998 годов. Первый экземпляр серийного выпуска программы "1С:Налогоплательщик" был вручен лично Руководителю Госналогслужбы России А.П. Починку.
Проекты нового направления "1С" на базе системы "1С:Документооборот" были продемонстрированы руководителем отдела А.Е.Безбородовым. АРМ "Учет предприятия" (статистический учет) обеспечивает подготовку электронных форм статистической отчетности, заполнение электронных форм предприятиями с выполнением контрольных проверок, передачу заполненных форм в территориальные органы статистики. Ориентировочная оговоренная с Госкомстатом розничная цена – 70 долл.
"1С:Первичные документы" (первичный учет) обеспечивает подготовку печатных оригинал-макетов бланков форм, а также их электронное заполнение, Цена электронной версии составляет 70 долл. Цена альбомов макетов новых форм первичного учета, продажа которых также впервые началась на семинаре – от 70 000 до 200 000 рублей.
Фирма "1С" представила слушателям семинара новые распределенные решения в системе "1С:Предприятие" - были продемонстрированы усовершенствованные конфигурации программ "1С:Торговля и склад", предназначенной для учета любых видов торговых операций, и "1С:Зарплата и кадры", позволяющей реализовать любой подход к задаче расчета заработной платы и учета кадров.
Менеджер "1С" Дружинин В. Доклад 1С:Novell БухWare |
На семинаре была показана высокая эффективность организации сетевой бухгалтерии на базе комплекта "БухWare" - совместного проекта с корпорацией Novell на базе Intranetware for Small Business и сетевой версии "1С:Бухгалтерии" 6.0 для Windows95/NT.
Руководителем отдела С.Ю.Егоровым были представлены периодические издания правовых баз данных на CD-ROM "1С:Кодекс" и "1С:Гарант" - современное решение нормативной и методической поддержки бухучета.
Большое внимание в ходе семинара представители фирмы "1С" уделили методическим вопросам. Рекомендации по составлению и сдаче годовой бухгалтерской отчетности дал слушателям С.А. Харитонов, автор уникальных ежеквартально обновляемых книг "Налоговая отчетность и методики ее составления в 1С:Бухгалтерии" и "Введение в бухгалтерский учет и составление отчетности в 1С:Бухгалтерии".
Несколько сотрудников "1С" в своих выступлениях отразили вопросы предстоящей деноминации, введения новой формы платежных поручений и других важных для слушателей семинара нововведений. Участников ознакомили с их решением в программах "1С:Бухгалтерия", "1С:Торговля и Склад", "1С:Зарплата и кадры". Мы можем с уверенностью сказать, что пользователи наших программ не будут брошены на произвол судьбы, а вовремя и бесплатно получат обновления, учитывающие все изменения законодательства. Им будут предоставлены как программные средства, так и методики проведения деноминации в экономических продуктах фирмы "1С". Значительная часть франчайзи "1С" подтвердила готовность бесплатно раздавать решения по деноминации в регионах – их координаты будут в рекламе "1С" в центральной прессе в конце декабря.
В "Дне бухгалтерии во МХАТе" принял участие ряд московских франчайзи "1С". На выставке в фойе театра они имели возможность продемонстрировать программные продукты, проконсультировать слушателей семинара и заключить договора на обслуживание.
На семинаре были также представлены издания редакции "Финансовой газеты":
Международный еженедельник "Финансовая газета" (с 1991 г.)
"Финансовая газета. Региональный выпуск" (с октября 1994 г.)
"Финансовая газета-ЭКСПО" (с октября 1997 г.) журнал "Аудиторские ведомости" (издается с февраля 1997 г.).
Все издания имеют электронные версии, распространяемые в виде баз данных с регулярным обновлением информации на дискетах, по модемной связи, по электронной почте, по сети Интернет. В изданиях "Финансовой газеты" публикуются официальные материалы (законы, указы, постановления, распоряжения, указания, инструкции и т.п.) различных ведомств, связанные с финансово-экономической деятельностью предприятий и организаций. Публикуются также статьи, разъяснения и комментарии специалистов по финансово-бухгалтерским вопросам, по учетной, аудиторской, страховой деятельности, а также по тематике, связанной с организацией бизнес-процессов, информационными технологиями, автоматизацией финансово-экономической деятельности.
Вручение призов лотереии |
Семинар традиционно проходил в праздничной обстановке. Организаторы постарались, чтобы участники, большинство которых составляютженщины, ушли домой получив не только ценную информацию, но и праздничное настроение, которое помогают создать обязательные цветы, музыка, шампанское и вечерний спектакль МХАТ им М.Горького "Дама-невидимка".
Большое оживление участников вызвала беспроигрышная лотерея, главным призом которой стал компьютер Pentium NIX-2500M, предоставленный московской фирмой "НИКС".