Фирма «1С» на выставке «Бухгалтерский учет и аудит 2014»
НОВЫЕ РЕШЕНИЯ СИСТЕМЫ «1С:ПРЕДПРИЯТИЕ 8»
И УДОБНЫЕ СЕРВИСЫ
ДЛЯ ОБЛАЧНОЙ И БЕЗОБЛАЧНОЙ РАБОТЫ
ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ
Ежедневные презентации в демонстрационном зале на стенде «1С»
10:30 1С:Бухгалтерия 8. Новые возможности редакции 3.0. Переход с предыдущих версий
11:15 Простой способ удобно и безопасно подключиться через Интернет к вашему «1С:Предприятию 8» - сервис 1С:Линк
11:25 «1С:Зарплата и управление персоналом 8» ‑ новые возможности редакции 3.0, переход с предыдущих версий
12:10 1С:ИТС ‑ единое окно получения информации и сервисов для пользователей 1C
12:25 1С-Отчетность - удобный способ сдачи электронной декларации по НДС и другой отчетности прямо из 1С
12:40 Обмен электронными счетами-фактурами и первичкой прямо в 1С:Предприятии 8 и 7.7
12:55 1С-Бухфон: новая технология для поддержки пользователей «1С»
13:05 «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8». Новые возможности учета. Отражение изменений законодательства
13:50 Особенности ведения регламентированного учета в новой системе «1С:ERP Управление предприятием 2.0»
14:20 «1С:Управление небольшой фирмой 8» + «1С:Бухгалтерия 8» - создаем гармонию управленческого и бухгалтерского учета
14:50 «1С:Бухгалтерия 8». Отражение изменений законодательства
15:35 «1С:Зарплата и управление персоналом». Подготовка годовой персонифицированной отчетности и отчетности по НДФЛ
16:20 1С:ИТС ‑ единое окно получения информации и сервисов для пользователей 1C
16:35 1С-Отчетность - удобный способ сдачи электронной декларации по НДС и другой отчетности прямо из 1С
16:50 Простой способ удобно и безопасно подключиться через Интернет к вашему «1С:Предприятию 8» - сервис 1С:Линк
17:00 1С-Бухфон: новая технология для поддержки пользователей «1С»
17:10 Обмен электронными счетами-фактурами и первичкой прямо в 1С:Предприятии 8 и 7.7
РЕШЕНИЯ СИСТЕМЫ «1С:ПРЕДПРИЯТИЕ 8» ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ УЧЕТА И УПРАВЛЕНИЯ.
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, ОТРАЖЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
1С:БУХГАЛТЕРИЯ 8, редакция 3.0
Для дальнейшего снижения трудоемкости ведения учета и повышения удобства работы в новой версии 3.0 «1С:Бухгалтерии 8» реализован целый ряд новшеств ‑
в части раздельного учета НДС, настройки учетной политики по налогу на прибыль, доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, закрытия периода, расчета зарплаты и кадрового учета.
Еще удобнее и современнее стал интерфейс
программы ‑ его можно гибко настроить в соответствии с применяемыми системами налогообложения и задачами учета. В программе появились «История» (список недавно созданных или отредактированных документов), «Избранное» (часто используемые в работе документы, отчеты и иные объекты) и возможность обмениваться с коллегами сылками на любой документ, справочник или журнал программы. Это очень похоже на работу соответствующих функций в любом интернет-браузере.
В 2013 г. ведение бухгалтерского учета стало обязательным для всех юридических лиц, независимо от размера бизнеса и применяемой системы налогообложения. При этом Федеральный закон от 02.11.2013 № 292-ФЗ разрешил субъектам малого предпринимательства вести упрощенный учет и сдавать упрощенную отчетность. Программа «1С:Бухгалтерии 8» и ее специальные версии для малого бизнеса «1С:Упрощенка 8» и «1С:Предприниматель 8» поддерживают оба способа ведения учета. Учет ведется «от документа», программа сама формирует проводки. При необходимости можно распечатать рекомендованные Минфином упрощенные регистры или сформировать упрощенную отчетность ‑ точно так же, как и «обычные».
«Облачный» сервис
|
«1С:Бухгалтерия 8» продолжает активно развиваться и в части поддержки перехода с версии 7.7. Разработана новая технология: бухгалтер может продолжать вводить данные в прежней программе, а «1С:Бухгалтерия 8» автоматически заполняется этими же данными. Таким образом можно наблюдать, как учет отражается в новой программе, постепенно привыкать к новому интерфейсу и функционалу. Как только период адаптации завершен ‑ сразу можно полностью «переехать» на новое, современное рабочее место. Пользователям, чья «1С:Бухгалтерия 7.7» имеет существенные доработки и изменения для переноса данных рекомендуется обратиться к франчайзи «1С».
1С:БУХГАЛТЕРИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ 8, редакция 2.0
Наряду с постоянной поддержкой динамично меняющегося бюджетного, бухгалтерского и налогового законодательства в программе «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8» реализован электронный обмен с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), региональными информационными системами регистрации начислений и платежей, а также обмен с контрагентами счетами-фактурами и др. юридически значимыми документами. «Консоль руководителя» содержит около 30 отчетов о финансовом состоянии учреждения ‑ ключевые показатели и детальные данные о финансовых и нефинансовых активах, обязательствах и финансовом результате учреждения.
1С:ЗАРПЛАТА И УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ 8
В условиях продолжающейся пенсионной реформы в 2013 г. произошли очередные изменения законодательства. Проиндексированы «детские» пособия, изменена предельная величина базы для начисления страховых взносов, введены дифференцированные дополнительные тарифы в ПФР с выплат работникам, имеющим право на досрочную пенсию, что усложнило их расчет, изменилась формула расчета страхового взноса для самозанятого населения, вступил в силу ряд других изменений. Все описанные новшества отражены в свежих релизах
зарплатных решений «1С:Предприятия».
В декабре 2013 г. была выпущена новая редакция 3.0, в которой значительно повышен уровень автоматизации кадрового учета и расчета зарплаты, реализован целый ряд новых сервисных возможностей. Она эффективно задействует новые технологии, реализованные в платформе «1С:Предприятие 8.3», в частности, поддерживает работу через Интернет в режиме сервиса. Тем, кто только начинает автоматизацию расчета зарплаты, фирма «1С» рекомендует начинать работу в новой версии 3.0.
Предыдущую редакцию 2.5 «1С:Зарплата и управление персоналом» планируется поддерживать как минимум до завершения первого квартала 2015 года. О прекращении ее поддержки пользователи будут проинформированы заблаговременно.
1С:УПРАВЛЕНИЕ НЕБОЛЬШОЙ ФИРМОЙ 8
В программе реализовано все самое необходимое для нефискального оперативного учета, контроля, анализа и планирования. Решение помогает повысить эффективность работы компании, предоставляя владельцам и руководителям широкий спектр инструментов для управления, а сотрудникам - новые возможности для продуктивной работы. Решение не перегружено излишним функционалом, его можно легко настроить на особенности организации управления и учета в компании - это обеспечивает возможность «быстрого старта» и удобство ежедневной работы.
Выпущено мобильное приложение для смартфонов и планшетов на платформах iOS и Android для пользователей основной поставки «1С:Управление небольшой фирмой», которое обеспечивает быстрый и удобный оперативный учет заказов, в том числе отбор заказов по признакам «неоплаченные», «неотгруженные» и другим критериям; ведение базы покупателей и поставщиков с их телефонами и электронными адресами; учет товаров: остатки на складе, закупочная цена, цена продажи; учет оплаты заказов, отчет по движению денежных средств.
Новый «УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПЕРЕДАТОЧНЫЙ ДОКУМЕНТ» - снижение трудозатрат на на работу с «первичкой»
Для сокращения непродуктивных затрат на работу с «первичкой» ‑ со счетами-фактурами, накладными, актами и др. ‑ ФНС России при активном участии профессионального сообщества был разработан «универсальный передаточный документ» (УПД), который совместил функции счета-фактуры и первичного документа (накладной или акта).
Форма нового документа рекомендована к применению налоговой службой в приложении к письму от 21.10.2013 №ММВ-20-3/96@ «Об отсутствии налоговых рисков при применении
Узнайте подробнее о возможностях |
На основании универсального передаточного документа можно вести бухучет, списывать затраты по налогу на прибыль, а также заявлять налоговый вычет по НДС.
Универсальный передаточный документ уже реализован в программах системы «1С:Предприятие», его заполнение производится в соответствии с рекомендациями ФНС.
«1С:ERP УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ 2.0» ‑ инновационное решение для построения комплексных информационных систем управления деятельностью многопрофильных предприятий с учетом лучших мировых и отечественных практик автоматизации крупного и среднего бизнеса
Решение «1С:ERP Управление предприятием 2.0» разработано на новой современной версии 8.3 платформы «1С:Предприятие» проектной командой специалистов фирмы «1С» при участии специально созданного экспертного совета, в который вошли специалисты ведущих партнеров «1С» (Центры компетенции по производству, Центры разработки «1С») и руководители профильных подразделений крупных промышленных предприятий.
Особое внимание при разработке было уделено реализации функциональных возможностей, востребованных крупными предприятиями различных направлений деятельности, в том числе с технически сложным многопередельным производством. Такой подход позволил существенно расширить возможности и область применения нового ERP-решения по сравнению с «1С:Управление производственным предприятием» редакции 1.3.
«1С:ERP Управление предприятием 2.0» является комплексным решением, охватывающим основные контуры управления и учета, которое позволяет организовать единую информационную систему для управления различными аспектами деятельности предприятия:
- Управление финансами,
- Управление персоналом и расчет заработной платы,
Фирма «1С» рекомендует пользователям осуществлять внедрение «1C:ERP Управление предприятием 2.0»
в тесном сотрудничестве с партнерами фирмы «1С» со статусом «1С:Центр компетенции
по ERP-решениям» (1С:Центр ERP) - это партнеры, имеющие необходимые компетенции в области комплексной автоматизации предприятий на платформе «1С:Предприятие 8» и штат сертифицированных специалистов.Узнайте подробнее о возможностях
нового решения на v8.1c.ru/erp - Управление производством,
- Управление затратами и расчет себестоимости,
- Управление продажами,
- Управление закупками,
- Управление складом и запасами.
Ключевыми преимуществами нового флагманского решения фирмы «1С» являются:
- широкие функциональные возможности на уровне ERP-систем международного класса;
- гибкая и производительная современная платформа «1С:Предприятие 8.3», поддерживающая работу
через Интернет, в том числе «облачные» технологии
и работу на мобильных устройствах; - большое количество специализированных решений, расширяющих возможности системы на единой платформе (PDM, MES, EAM, PMO, ITIL, CRM, MDM, WMS, TMS, BSC, ECM, CPM и др.);
- широкая сеть партнеров с многолетним опытом
внедрения ERP-систем; - невысокая стоимость владения и возможность
получения существенного экономического эффекта
с ростом производительности труда и быстрым
возвратом инвестиций.
1С:ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ (1С:ИТС) - единый договор для получения сервисов пользователями «1С:Предприятие»
Узнайте подробнее о том, |
Регулярное сопровождение осуществляется в рамках договора 1С:ИТС.
Тип этого договора определяет перечень сервисов, которые получает пользователь. Наиболее полным и удобным для специалистов является сопровождение по договору 1С:ИТС ПРОФ.
Новые удобные сервисы для пользователей 1С:ИТС
- 1С-ОТЧЕТНОСТЬ - отчетность из 1С одним кликом! Совместное решение «1С» и ЗАО «Калуга Астрал», обеспечивающее отправку отчетности в ФНС, ПФР, Росстат, ФСС и Росалкогольрегулирование непосредственно из программ «1С:Предприятие 8» и «1С:Предприятие 7.7». Помимо отправки , проверки и мониторинга доставки, 1С-Отчетность поддерживает различные виды информационного взаимодействия с контролирующими органами.
С 1 января 2014 года декларация по НДС предоставляется только в электронной форме, поэтому в линейке тарифных планов сервиса «1С-Отчетность» появился специальный тариф «ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ» ‑ для осуществления электронного документооборота только по одному направлению - ФНС. Стоимость подключения по этому тарифу единая и составляет 1200 рублей за год (при подключении до 30 апреля 2014 года).
Для пользователей 1С:ИТС ПРОФ - сдача любой отчетности одного юридического лица или индивидуального предпринимателя ‑ без дополнительной оплаты. - 1С-ТАКСКОМ - обмен электронными счетами-фактурами и первичными документами прямо в «1С:Предприятии» версий 8 и 7.7. Совместное решение «1С» и компании «ТАКСКОМ». Подключение к сервису осуществляется бесплатно. Входящие документы не тарифицируются и не оплачиваются, стоимость отправки комплекта из 3-х документов (счет-фактура и еще 2) - 10 рублей, но для пользователей 1С:ИТС предусмотрена бесплатная отправка: ПРОФ ‑ 100 комплектов документов в месяц; ТЕХНО ‑ 50 комплектов документов в месяц. Подробнее: v8.1c.ru/1c-taxcom.
- Сервис «1С:ПРЕДПРИЯТИЕ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ» (1cfresh.com). Сервис обеспечивает безопасную работу и надежное хранение данных в защищенном дата-центре, который позволяет просто и удобно работать с программами из любой точки мира в любое время. Для пользователей коробочных версий продуктов, заключивших договор 1С:ИТС ПРОФ, при условии подключения через партнеров «1С», имеющих статус Центров сетевой компетенции, возможности использования сервиса «1С:Предприятие 8 через Интернет» предоставляются без дополнительной оплаты.
- 1С:ЛИНК (link.1c.ru) ‑ ваш офис там, где есть интернет. Сервис для тех, кто хочет использовать доработанную и настроенную «под себя» программу и не готов менять привычные бизнес-процессы или отдавать свои базы данных «в чужие руки». Сервис создает защищенный канал доступа, по которому можно быстро и безопасно подключаться к своим базам 1С:Предприятия с любого компьютера, где есть Интернет. При этом 1С:Линк не хранит и не дешифрует данные, а информационная база пользователя надежно защищена персональными ключами и сертификатами. Пользователи 1С:ИТС без дополнительной оплаты могут организовать доступ: ПРОФ - к пяти информационным базам, ТЕХНО ‑ к двум.
- 1С:ОБЛАЧНЫЙ АРХИВ ‑ сервис для защиты баз данных пользователей «1С:Предприятие 8» посредством автоматизированного периодического копирования и хранения на удаленных серверах в «облачном» хранилище. Высокая степень защищенности данных от потери информации или несанкционированного доступа обеспечивается за счет использования высокопроизводительных серверов, размещенных в специализированном дата-центре, шифрованием данных при передаче информации, доступом к архивным копиям по логину и паролю. В настоящее время действует в пилотном режиме. Для пользователей 1С:ИТС предусмотрены специальные условия. Подробнее: backup@1c.ru.
- 1С-БУХФОН ‑ мгновенное соединение со специалистом поддержки. Это технология, разработанная для мгновенного соединения и общения с компетентным специалистом поддержки 1С. Для соединения со специалистом пользователю не требуется помнить номер телефона, дозваниваться, ждать пока специалист поддержки найдется и приедет в офис клиента - все это в считанные секунды сделает 1С-Бухфон. Функционал 1С-Бухфон позволяет пользователю и специалисту поддержки общаться привычными средствами - с помощью чата и телефонии. При необходимости, специалист поддержки может с помощью 1С-Бухфон дистанционно подключиться к компьютеру клиента для выполнения или демонстрации работ. Два сотрудника фирмы-пользователя, имеющей действующий договор 1С:ИТС ПРОФ, имеют право подключения к технической поддержке у партнера через 1С-Бухфон без дополнительной оплаты.
- 1С:ЛЕКТОРИЙ - регулярные встречи пользователей с методистами 1С. Проект фирмы «1С», цель которого оперативно и вудобной форме знакомить слушателей с законодательными новшествами и их отражением впрограммах «1С:Предприятие 8». Лекции читают методисты «1С» и приглашенные специалисты. По окончании лекции предусмотрена сессия ответов на вопросы. Для пользователей 1С:ИТС уровня ПРОФ участие во всех мероприятиях «1С:Лектория» бесплатное.
Фирма «1С»
1c@1c.ru
Отдел продаж: Селезневская ул., д. 21
Телефон: (495) 737-92-57, факс: (495) 681-44-07