Фирма "1С" и ее партнеры представляют новые решения системы "1С:Предприятие 8" и удобные сервисы для облачной и безоблачной работы через интернет на выставке "Бухгалтерский учет и аудит 2016" (ВДНХ, павильон 69)
Ежедневные презентации в демозале на стенде фирмы "1С"
10:30 1С:Бухгалтерия 8, редакция 3.0. Новые возможности для эффективной работы
11:15 Облачный сервис 1CFresh.com - для работы нужен только Интернет
11:30 1С:Зарплата и управление персоналом - новые возможности автоматизации расчета зарплаты
12:15 Почему правильные ответы на бухгалтерские вопросы сложно искать в интернете и что с этим делать?
12:25 1С:Документооборот для бухгалтера
12:35 1С:Договорчики. Новая программа для организации работы с договорными документами
12:45 1С-Отчетность. Представление документов в ходе камеральной налоговой проверки
13:00 1С-ЭТП. Инновационный комплексный сервис для работы с электронными аукционами
13:15 Сервисы 1С для эффективного взаимодействия с контрагентами: 1С:Контрагент, 1С-ЭДО, 1С:Сверка
13:30 1С-Электронный документооборот! Просто! Удобно! Экономно!
13:50 Особенности ведения регламентированного учета в новой версии системы «1С:ERP Управление предприятием 2.1»
14:10 Облачный сервис 1CFresh.com - для работы нужен только Интернет
14:25 1С:Бухгалтерия 8. Отражение изменений законодательства
14:55 1С:Зарплата и управление персоналом - новые возможности кадрового учета и учета рабочего времени
15:40 Почему правильные ответы на бухгалтерские вопросы сложно искать в интернете и что с этим делать?
15:50 1С-Отчетность. Представление документов в ходе камеральной налоговой проверки
16:05 1С-ЭТП. Инновационный комплексный сервис для работы с электронными аукционами
16:20 Сервисы 1С для эффективного взаимодействия с контрагентами: 1С:Контрагент, 1С-ЭДО, 1С:Сверка
16:35 1С-Электронный документооборот! Просто! Удобно! Экономно!
16:55 Особенности ведения регламентированного учета в новой версии системы «1С:ERP Управление предприятием 2.1»
РЕШЕНИЯ СИСТЕМЫ «1С:ПРЕДПРИЯТИЕ 8»
Новые возможности и отражение изменений законодательства
1С:БУХГАЛТЕРИЯ 8, редакция 3.0
1С:ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ 2015 - бухгалтерия, понятная и удобная
|
- автоматизированы основные операции с лизинговым имуществом, которое учитывается на балансе лизингополучателя;
- поддерживается настройка и формирование печатной формы Приказа об учетной политике предприятия;
- существенно расширена функциональность встроенного сервиса «1С:Контрагент», он позволяет быстро получать подробное «Досье контрагента»: общие сведения, финансовые показатели, кредитоспособность, признаки неблагонадежности;
- автоматизированы операции по отражению в учете торгового сбора (введен 1 июля 2015 г. Законом г.Москвы от 17.12.2014г. №62) и его оплате;
- реализовано автозаполнение реквизитов налоговой инспекции и реквизитов платежных поручений на уплату налогов и сборов;
- реализована поддержка оплаты платежными картами и подарочными сертификатами;
- предусмотрен автоматический расчет и заполнение деклараций по налогам: транспортному, земельному, налогу на имущество.
1С:ЗАРПЛАТА И УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
«Облачный» сервис
|
Серьезные изменения затронули порядок представления отчетности по НДФЛ (меняется порядок исчисления НДФЛ и его уплаты; усилен контроль за передаваемыми сведениями о физических лицах; с апреля - новая ежеквартальная форма 6-НДФЛ).
Традиционно много важных изменений по страховым взносам: изменена предельная величина облагаемой базы по взносам; уточнен порядок исчисления взносов на страхование от несчастных случаев; «детские» пособия будут проиндексированы на разницу между фактическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и спрогнозированным ранее.
Вступившие в силу изменения «зарплатного» законодательства уже отражены в программе «1С:Зарплата и управление персоналом» (ред. 3.0). Несмотря на все нововведения, порядок работы пользователей в решениях 1С изменится несущественно: им не потребуется осваивать новые правила ведения учета и методики расчетов. Главное - понимать их суть, вовремя обновлять свою программу и регулярно вести учет.
ОТРАЖЕНИЕ НОВШЕСТВ В ПОРЯДКЕ УЧЕТА НДС в программах 1С
C 2015 года в декларацию по НДС включаются все сведения из книг покупок и продаж. Данные, полученные из книг покупок и продаж разных налогоплательщиков, налоговая служба автоматически сопоставляет.
Новый порядок декларирования и контроля существенно повышает требования к качеству учета НДС. Важно вести учет регулярно, по правильной методологии, тогда и с подготовкой отчетности проблем не будет - она сформируется автоматически по данным информационной базы.
Современные версии «1С:Предприятия 8» обеспечивают автоматизацию всех основных этапов работы по учету и отчетности по НДС:
- автоматизированы все операции налогового учета по НДС;
- специальный инструмент «Помощник по учету НДС» отслеживает все этапы работы и обращает внимание пользователя на проблемные моменты;
- для устранения расхождений данных по НДС с контрагентами в «1С:Бухгалтерии 8» реализован сервис оперативной сверки счетов-фактур («1С:Сверка»);
- формирование декларации по НДС и ее отправка в ФНС производится прямо из учетной программы;
- получение сообщения (с требованием представления пояснений) от ФНС, разбор требований, подготовка и отправка ответа или уточненной декларации также производится прямо в программе.
ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ - новый уровень автоматизации взаимодействия с контрагентами
С введением расширенного налогового декларирования по НДС становится важно не только вовремя сдать отчетность, но и быть уверенным в благонадежности своих контрагентов и достоверности сведений о них, номерах счетов-фактур, суммах каждой сделки. В решении этих задач помогает комплекс сервисов ИТС 1С:Предприятия.
Значительно повысить эффективность работы по НДС позволяет использование юридически значимого обмена электронными счетами-фактурами (сервис «1С-ЭДО»). В этом случае просто не возникает необходимости в отдельной сверке с контрагентами, поскольку электронные документы у обеих сторон сделки будут идентичны.
Целый комплекс мер по развитию электронного документооборота был принят в рамках реализации дорожной карты Агентства Стратегических Инициатив "Совершенствование налогового администрирования". Это позволило в 2015 году снять последние барьеры, препятствовавшие переходу на электронный документооборот и максимально приблизить правоприменение к практике делового оборота.
Поддержка интеграции с ЕГАИС в типовых решениях 1С
С 2016 года все производители и поставщики алкоголя, вплоть до мелкой розницы, должны подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).
Для представления информации об объемах производства и реализации алкогольной продукции необходимо программное обеспечение и оборудование, позволяющее передавать такую информацию в Росалкогольрегулирование. В типовых решениях 1С реализованы все необходимые операции для поддержки розничных продаж - подключение Универсального транспортного модуля, сопоставление информации в информационной базе данных программы с информацией в ЕГАИС; получение из ЕГАИС товарно-транспортных накладных (ТТН), подтверждение закупки и отправка данных о продажах.
РЕШЕНИЯ «1С» ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕСОМ
1С:ERP УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ 2 - инновационное решение для эффективного управления крупными и средними предприятиями
Решение «1С:ERP Управление предприятием 2» разработано на новой современной версии 8.3 платформы «1С:Предприятие». Особое внимание уделено реализации функциональных возможностей, востребованных крупными предприятиями различных направлений деятельности, в т.ч. с технически сложным многопередельным производством.
«1С:ERP Управление предприятием 2» является комплексным решением, охватывающим основные контуры управления и учета, которое позволяет организовать единую информационную систему для управления различными аспектами деятельности предприятия:
- Управление финансами,
- Управление персоналом и расчет заработной платы,
- Управление производством,
- Управление затратами и расчет себестоимости,
- Управление продажами,
- Управление закупками,
- Управление складом и запасами.
Ключевыми преимуществами флагманского решения фирмы «1С» являются:
- широкие функциональные возможности на уровне ERP-систем международного класса;
- гибкая и производительная современная платформа «1С:Предприятие 8.3», поддерживающая работу через Интернет, в том числе «облачные» технологии и работу на мобильных устройствах; большое количество специализированных решений, расширяющих возможности системы на единой платформе (PDM, MES, EAM, PMO, ITIL, CRM, MDM, WMS, TMS, BSC, ECM, CPM и др.);
- широкая сеть партнеров с многолетним опытом внедрения ERP-систем;
- невысокая стоимость владения и возможность получения существенного экономического эффекта с ростом производительности труда и быстрым возвратом инвестиций.
В сентябре 2015 года выпущена новая версия 2.1 этого решения, в которой:
- расширен функционал управления производством, затратами, финансовыми и материальными ресурсами предприятия,
- реализованы новые возможности для повышения эффективности управления бизнесом и удобства работы пользователей.
1С:КОМПЛЕКСНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ - новая редакция 2.0
Бухгалтерия + Торговля + Склад + Зарплата + Кадры в единой информационной базе! Сбалансированный функциональный состав прикладного решения позволяет в ограниченные сроки организовать на предприятии единую информационную систему, охватывающую основные задачи управления и учета.
Новая редакция 2.0 программы реализована в единой архитектуре с прикладными решениями «ERP Управление предприятием 2» и «Управление торговлей», редакция 11, и образует вместе с ними единую линейку программных продуктов. В этой линейке «1С:Комплексная автоматизация» по функциональной наполненности занимает промежуточное положение между «1С:Управление торговлей» и «1С:ERP Управление предприятием 2». При расширении бизнеса или увеличении потребностей компании в автоматизации наращивание функциональности системы можно производить поэтапно. За счет высокой степени унификации решений переход выполняется быстро, накопленные в информационной базе данные сохраняются, а переучивание пользователей не требуется.
Редакция 2.0 «1С:Комплексная автоматизация» разработана на платформе «1С:Предприятие 8.3» и использует ее новые возможности: поддержка работы в режиме тонкого клиента и веб-клиента, новые возможности управления интерфейсом программы и отдельных форм и пр.
1С:ДОКУМЕНТООБОРОТ 8 - создает порядок
«1С:ДОГОВОРЧИКИ» -
|
- ведение архива документов, как централизованного, так и территориально распределенного;
- работа с корреспонденцией, организационно-распорядительной документацией, обращениями.
- учет скан-копий оригиналов документов с подписями и печатями;
- полнотекстовый поиск по документам и поиск по реквизитам;
- работа с документами любых типов: офисными документами, текстами, изображениями, документами систем проектирования и т. д.
- поддержка сложных маршрутов движения документов (согласования, исполнения и др.), с использованием условий маршрутизации, автоматический запуск маршрутизации;
- контроль и анализ исполнительской дисциплины;
- автоматизированная загрузка документов из электронной почты и со сканера, использование штрихкодов;
- автоматизация совместной работы сотрудников: проектный учет, мероприятия, совещания, форум, встроенная почта;
- использование электронной подписи, документооборот с контрагентами;
- совместная работа с другими решениями системы «1С:Предприятие 8», в том числе бесшовная интеграция.
Поддерживается многопользовательская работа в локальной сети или через Интернет, в том числе через веб-браузеры и мобильные устройства.
ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ
Полезные сервисы, современные технологии, проверенные решения и новые возможности для пользователей 1С:Предприятия и партнеров 1С в едином окне
на портале информационно-технологического сопровождения.
На портале portal.1c.ru представлен каталог сервисов, которые фирма «1С» предлагает пользователям своих программ. Большинство сервисов автоматически становятся доступными пользователям программ «1С» при заключении договора сопровождения «1С:ИТС» с партнером «1С».