Новости
Фоторепортаж о Двенадцатой Научно-практической конференции "Новые информационные технологии в образовании" 31 января - 1 февраля 2012 года
Двенадцатая международная научно-практическая конференция «Новые информационные технологии в образовании» (Формирование новой информационной среды образовательного учреждения с использованием технологий «1С»).
31 января — 01 февраля 2012 года состоялась XII международная научно-практическая конференция «Новые информационные технологии в образовании» (Формирование новой информационной среды образовательного учреждения с использованием технологий «1С»).
Для обсуждения актуальных вопросов использования продуктов «1С» в образовании в конференц-залах гостиницы «Космос» собрались более 1130 преподавателей, методистов, руководителей и специалистов из 546 организаций, среди которых около 340 вузов и учреждений дополнительного образования, 65 колледжей и техникумов, около 100 общеобразовательных и дошкольных учреждений. В конференции также приняли участие представители органов управления образования, партнеры «1С» и специализированные издания. Участники конференции представили опыт из 147 городов России, Украины, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Болгарии.
В пленарном заседании прозвучали выступления Директора департамента стратегического развития Министерства образования и науки Российской Федерации А.И. Анопченко, директора фирмы «1С» Б.Г. Нуралиева, руководителей и представителей соорганизаторов конференции: ФГОБУ ВПО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» и учебно-методических объединений по образованию в области финансов, учета и мировой экономики, по образованию в области прикладной информатики, математических методов в экономике, статистики и антикризисного управления, по университетскому политехническому образованию, по образованию в области прикладных математики и физики.
Работа конференции состоялась по четырем секциям: «Использование программных продуктов фирмы „1С“ в учебной, научной и хоздоговорной работе», «Автоматизация деятельности колледжей и вузов», «Автоматизация деятельности общеобразовательных и дошкольных учреждений», «Инновационные методики преподавания информатики в общем и дополнительном образовании».
В рамках конференции были организованы мастер-классы, тренинги для преподавателей сертифицированных курсов «1С», тестирование «1С:Профессионал», экзамен на право преподавания сертифицированных курсов «1С», вернисаж программных продуктов и методических разработок для учебных заведений, продажа методической литературы и программных продуктов фирмы «1С».
На конференции были проведены смотр молодежных проектов, выполненных с применением технологий «1С», и отбор в программу «У.М.Н.И.К.» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Среди представленных 20 проектов 7 получили продолжение финансирования на второй год и 4 новых были поддержаны на первый год. Кроме того один из проектов был рекомендован сразу на программу СТАРТ, предоставляющую больше финансовых возможностей, но и предъявляющую более высокие требования к заявителям.
Жюри Смотра:
- Илюшкина Наталья Викторовна, куратор по Москве и Санкт-Петербургу группы организации программы «УМНИК», Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
- Сорокин Антон Борисович, главный специалист группы организации программы «УМНИК», Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
- Вайндорф-Сысоева Марина Ефимовна, кандидат педагогических наук, доцент, директор Института информатизации образования МГГУ им. М.А.Шолохова.
- Сорокин Михаил Леонидович, кандидат технических наук, помощник директора, фирма «1С».
- Петухова Елена Анатольевна, руководитель Центра молодых специалистов «1С».
- Баташан Михаил Владимирович, руководитель проектов, фирма «1С».
Полный список участников Смотра см. здесь.
В торжественной части конференции состоялось награждение прошедших отбор молодых разработчиков, а также победителей конкурса дипломных проектов 2011 года.
Решение конференции, тезисы докладов и другие материалы конференции опубликованы на сайте www.1c.ru/educonf. Сборник научных трудов конференции включил более 270 статей и тезисов докладов.























