Информация для пользователей и партнеров №13895 от 10.08.2011
Код |
Наименование |
Рекоменд. розничная цена, руб. |
Дилер |
Постоянный партнер |
Дистрибьютор |
4601546081377 ISBN 978-5-9677-1403-0 |
1С:Школа. Решаем задачи по геометрии. Интерактивные задания на построение для 7-10 классов |
188 |
103 |
97 |
94 |
4601546081889 |
1С:Школа. Решаем задачи по геометрии. Интерактивные задания на построение для 7-10 классов (15 р.м.) |
2538 |
1390 |
1309 |
1269 |
4601546081872 |
1С:Школа. Решаем задачи по геометрии. Интерактивные задания на построение для 7-10 классов (обр\уч.) |
4512 |
2470 |
2328 |
2256 |
В продаже с 18 марта 2011 г.
Комплектация изделия: DVD-диск, упакованный в jewel-case.
Разработчики - ЗАО "1С", ООО "1С-Паблишинг".
Издатель - ООО "1С-Паблишинг".
Образовательный комплекс "Решаем задачи по геометрии. Интерактивные задания на построение для 7-10 классов" содержит учебные материалы по решению задач на построение, изучаемых на уроках геометрии в 7-10 классах. Материалы предназначены как для самостоятельной работы, так и для использования в классе под руководством учителя.
Комплекс состоит из четырех компонент:
- I. коллекции из 400 интерактивных моделей к задачам на построение, созданных в среде динамической геометрии "1С:Математический конструктор";
- II. сборника из 480 задач, организованного в форме банка данных со специализированной системой поиска;
- III. теоретических и справочных материалов;
- IV. платформы "1С:Образование 4. Дом".
Образовательный комплекс предназначен для использования в двух качествах:
- во-первых, его материалы могут применяться учителем и учениками непосредственно в процессе обучения - на уроках, в работе кружка или факультатива, при самостоятельной работе дома;
- во-вторых, наличие специализированной поисковой системы превращает его в своего рода справочник по задачам на построение.
Описание компонент комплекса
I. Коллекция компьютерных конструктивных заданий, созданных в среде динамической геометрии "1С:Математический конструктор", обладают рядом преимуществ по сравнению с их "бумажными" прототипами. Прежде всего, сам процесс построения на компьютере более поучителен, т.к. требует от ученика полного понимания алгоритма построения и точности его исполнения - машину не обманешь. Во-вторых, машина освобождает учителя от утомительной процедуры проверки построений: большинство заданий снабжены механизмом автоматической проверки. Не менее ценной методически является и возможность самоконтроля - проверки правильности построения путем вариации данных: если при построении были допущены ошибки, то при вариации фигура неизбежно "рассыплется". Наконец, возможность динамического изменения чертежа и наблюдения за траекториями его точек (с помощью инструмента рисования следов) открывает новые способы организации экспериментальной, исследовательской, творческой деятельности всех участников учебного процесса. Ученики получают инструмент для геометрических открытий, учителя - замечательное педагогическое средство: смоделировав подобный эксперимент заранее, учитель может подвести учеников к самостоятельному осознанию новых идей.
В комплексе имеются три типа моделей:
- задания для самостоятельного выполнения, содержащие текст условия, геометрические данные, необходимые для построения инструменты и механизм проверки построения;
- задания с указаниями, которые отличаются от предыдущего типа модели наличием подсказок или указаний к решению;
- демонстрации решений, содержащие пошаговую демонстрацию решения с поэтапным построением искомой фигуры.
Причем одна и та же задача обычно представлена несколькими моделями разных типов, что позволяет организовывать различные формы классной и домашней работы.
II. База из 480 геометрических задач на построение циркулем и линейкой, включающая описания и комментарии ко всем задачам на построение к популярным школьным учебникам (А.В. Погорелова, И.Ф. Шарыгина, Л.С. Атанасяна и др.). База снабжена оригинальной системой поиска, позволяющей находить задачу непосредственно по ее условию - по тому, что дано и что требуется построить. По мере составления запроса на поиск формируется список удовлетворяющих ему задач; щелчок мышью на любом пункте этого списка откроет карточку задачи, в которой, наряду с условием, дается указание к решению: для простых задач - краткое, для сложных - более подробное. Кроме того, в карточках могут содержаться ссылки на задачи, связанные с данной, на теоретические статьи, на интерактивные модели, если к данной задаче они имеются.
III. Теоретические материалы содержат статьи, необходимые для освоения техники решения задач на построение циркулем и линейкой, и делают содержание комплекса более полным и замкнутым.
IV. Образовательный комплекс "Решаем задачи по геометрии. Интерактивные задания на построение для 7-10 классов" выполнен на платформе "1С:Образование 4. Дом".
"1С:Образование 4. Дом" - это программная платформа фирмы "1С" для тех, кто учится, и тех, кто учит. Ее основное назначение - создание удобной и понятной обучающей среды, позволяющей работать с образовательными комплексами, которые уже разработаны и будут разрабатываться фирмой "1C" в дальнейшем.
Образовательные комплексы на платформе "1С:Образование 4. Дом" могут содержать в себе разнообразные наглядные мультимедиа-учебники, справочные материалы, диагностические, обучающие и контролирующие тестовые задания. Платформу можно использовать для освоения учебного материала, подготовки домашних заданий, проверки своих знаний, для подготовки учителя к уроку.
"1С:Образование 4. Дом" является многопользовательской системой, в которой информация о прохождении учебного материала, а также объекты, созданные пользователем, для каждого пользователя хранятся индивидуально.
Для использования учебных материалов образовательного комплекса в сетевом режиме рекомендуется система "1С:Образование 4. Школа 2.0.", предназначенная для организации и поддержки образовательного процесса.
Минимальная конфигурация компьютера
- Операционная система Microsoft Windows 2000, Windows XP или Windows Vista
- Процессор Pentium III 700 МГц
- Оперативная память 256 Мб
- Видеокарта, поддерживающая разрешение 1024х768, true color
- Устройство чтения DVD-ROM
- Свободное место на жестком диске:
- не менее 1,6 Гб на выбранном для установки диске
- не менее 160 Мб на системном диске (если платформа не была установлена на компьютере)
Дополнительные компоненты
Для корректного функционирования образовательного комплекса необходимо, чтобы на компьютере были установлены следующие программные продукты:
- Microsoft Internet Explorer (версия 6.0 или выше)
- Adobe Flash Player (версия 8 или выше)
- Java Runtime Environment версии не ниже 6.
Информация о выходе новых образовательных продуктов - на сайте https://obr.1c.ru/.