Информация для пользователей и партнеров №21726 от 12.08.2016
С 12 августа 2016 года на всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) становится обязательной маркировка меховых изделий. Все участники товарооборота, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, с этого момента обязаны маркировать меховые изделия контрольными (идентификационными) знаками (марками) и передавать сведения об их движении в государственную информационную систему маркировки (ГИСМ). За оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки введена административная (статья 15.12 КоАП РФ) и уголовная (статья 171.1 УК РФ) ответственность.
В связи с этим фирма "1С" еще раз обращает внимание, что все необходимые возможности для поддержки нового порядка работы реализованы в следующих программах "1С", предназначенных для автоматизации магазинов, розничных точек, оптовых компаний (дистрибуторов), импортеров и производителей:
- "1С:ERP Управление предприятием 2", начиная с версии 2.1.3.181;
- "1С:Комплексная автоматизация", начиная с версии 2.0.3.181;
- "1С:Управление торговлей", ПРОФ и базовая, начиная с версии 11.2.3.181;
- "1С:Розница", начиная с версии 2.2.4.21
- "1С:Розница", базовая версия, начиная с 2.2.4.21;
- "1С:Управление небольшой фирмой", ПРОФ и базовая, начиная с версии 1.6.6.54.
Фирма "1С" рекомендует:
- пользователям перечисленных решений - обновить свои программы до указанных версий и выше;
- компаниям, которые еще не автоматизировали свою работу – обратиться к партнерам 1С для выбора и внедрения оптимального решения, позволяющего эффективно организовать как взаимодействие с ГИС "Маркировка", так и полноценный торгово-складской и производственный учет;
- партнерам – довести эту информацию до компаний и индивидуальных предпринимателей, которым необходимо маркировать меховые изделия, и предложить таким клиентам указанные выше программные продукты и свои услуги по автоматизации.
Официальная страница проекта – 1c.ru/shubais
Возможности решений 1С в части поддержки маркировки меховых изделий
В типовых решениях 1С для взаимодействия с Государственной информационной системой маркировки поддерживается автоматизация следующих процессов:
- Учет контрольно-идентификационных знаков (КиЗ):
- Заказ эмитенту на выпуск КиЗ
- Поступление КиЗ
- Маркировка и перемаркировка товаров
- Учет движения маркированных товаров
- Получение маркированной продукции
- Отгрузка маркированной продукции оптовым покупателям
- Продажа маркированной продукции в розницу
- Возврат маркированной продукции клиентом
- Возврат маркированной продукции поставщику
- Списание маркированной продукции
- Интеграция с RFID-оборудованием
Взаимодействие с ГИСМ происходит непосредственно из программ системы "1С:Предприятие 8".
Реализовано рабочее место пользователя для предоставления полной информации о статусе уведомлений и необходимых действиях пользователя при работе с документами.
Поддерживается работа с устройствами для считывания и записи на радиочастотную метку (RFID) контрольно-идентификационного знака:
- Nordic ID Sampo S1;
- Nordic ID Sampo S1 Near-Field;
- KEYTEX KT-UHF-H-02;
- KEYTEX KT-UHF-H-04;
- KEYTEX KT-UHF-S-02;
- Impinj Speedway Revolution R420.
Список постоянно расширяется, см. раздел "Сертифицированное подключаемое оборудование" https://v8.1c.ru/libraries/cel/certified.htm.
Как приобрести программные продукты
Программы системы "1С:Предприятие" можно приобрести через партнеров-франчайзи во всех регионах России.
- Программные продукты, включающие конфигурацию "ERP Управление предприятием 2" или "Управление производственным предприятием", продаются через партнеров, участвующих в проекте "1С:Центр компетенции по ERP-решениям". Список партнеров см. по адресу https://www.1c.ru/rus/partners/ckerp.jsp.
- Для приобретения других типовых прикладных решений обращайтесь к партнерам-франчайзи фирмы "1С". Выбрать партнера в своем регионе можно на странице https://www.1c.ru/partners .
- Базовые версии можно также приобрести в магазинах сети "1С Интерес", см. https://www.1c-interes.ru/ или в отделе продаж фирмы "1С" (г. Москва, ул. Селезневская, д. 21):
Кроме того, программу системы "1С:Предприятие 8" можно взять в аренду и работать с лицензионными версиями решений через Интернет за небольшую ежемесячную плату без затрат на приобретение лицензий, развертывание серверов, сетей и прочей дорогостоящей ИТ-инфраструктуры. Для этого обращайтесь к партнерам сети "1С:Аренда программ" https://1c.ru/rentsoft/rent.jsp.
С типовыми решениями "1С:Управление небольшой фирмой" и "1С:Комплексная автоматизация" можно также работать в облачном сервисе "1С:Предприятие 8 через Интернет" 1cfresh.com.
Поддержка пользователей
Обновления программных продуктов "1С" можно получить в сервисе "1С:Обновление программ" на портале 1С:ИТС https://portal.1c.ru/, а также на дисках 1С:ИТС.
Обновления конфигураций предоставляются зарегистрированным пользователям программных продуктов, включающих соответствующие конфигурации, в предусмотренном для них порядке. Порядок и условия предоставления обновлений указаны в регистрационной карточке программного продукта. Для пользователей версии ПРОФ необходимо иметь действующий договор информационно-технологического сопровождения 1С:ИТС.
Консультации по функционированию типовых решений обеспечиваются партнерами и линией консультаций фирмы "1С". Консультации предоставляются пользователям, программные продукты которых находятся на официальной поддержке (https://portal.1c.ru/applications/4#conditions).
По вопросам функционирования типовых решений системы "1С:Предприятие 8" можно обращаться по адресу v8@1c.ru.