Информация для пользователей и партнеров №25850 от 24.05.2019

Успешно прошел очередную сертификацию на получение статуса "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие" программный продукт "1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия", ред. 3.0, разработанный фирмой ООО "1С-Рарус Специализированные решения" и представленный на сертификацию как дополнение к типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия" редакция 3.0, разработанное в среде "1С:Предприятие 8.3" в режиме управляемого приложения на интерфейсе "Такси".

Продукт выпускается совместно с фирмой "1С". Подробную информацию можно получить на сайте https://solutions.1c.ru/catalog/bakery-buh.

"1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия", ред. 3.0

Продукт "1С:Предприятие 8. Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия", ред.3.0, предназначен для автоматизации бухгалтерского, налогового и управленческого учета, включая подготовку обязательной (регламентированной) отчетности в организациях, занимающихся производством, продажей хлебобулочных и кондитерских изделий.

Основные отраслевые функциональные возможности программы:

  • Формирование документов "Заказ покупателя", в том числе: автозаполнение данных по магазину, установка статуса по умолчанию при создании документа, округление суммы с заданной точностью, например, до рублей, и пересчетом суммы всего заказа;
  • Формирование заказов от покупателя в рамках открытых рабочих смен;
  • Использование нескольких единиц измерения номенклатуры при формировании заказов покупателя;
  • Управление механизмом скидок и наценок при формировании заказов покупателя;
  • Загрузка заказов из внешних систем: загрузка данных из файлов и загрузка данных при использовании электронного документооборота посредством адаптера EDI;
  • Формирование заказов покупателя по разнарядке;
  • Формирование заказов покупателя из личного кабинета клиента;
  • Возврат черствой продукции;
  • Формирование стоп-листов для покупателей;
  • Корректировка заказа покупателя;
  • Формирование ресурсных спецификаций для номенклатуры;
  • Формирование заказов на производство на основании заказов покупателя;
  • Учет нормативов для расчета потребности сырья и материалов в зависимости от фактических показателей влажности номенклатуры;
  • Расчет потребности в сырье и материалах для производства с учетом фактических показателей влажности номенклатуры;
  • Управление аналогами и технологическими заменами при выполнении процедуры пересчета;
  • Учет производственного процесса в рамках рабочих смен;
  • Инвентаризация полуфабрикатов, сырья и материалов на складах бригад при закрытии производственной смены;
  • Формирование документов "Заказ на доставку" на основании заказов покупателя;
  • Контроль выполнения процесса доставки.

Конфигурация "Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия" разработана на основе типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия", ред. 3.0 системы программ "1С:Предприятие 8" с сохранением всех основных возможностей и механизмов этого типового решения. Конфигурация не является самостоятельным программным продуктом, для ее работы необходимо наличие установленной платформы "1С:Предприятие 8.3" версии не ниже 8.3.13.

Программный продукт является защищенным и содержит фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем, имеет аппаратную защиту от несанкционированного использования. При этом реализован принцип максимальной открытости кода для обеспечения возможности адаптации продукта под нужды конечных пользователей.

Дополнительную информацию по продукту можно получить в компании ООО "1C-Рарус специализированные решения" по тел.: +7 (495) 223-04-04, по e-mail: HBK_BP@rarus.ru.