Информация для пользователей и партнеров №27149 от 30.04.2020

Сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие" получил программный продукт "1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2", ред. 2.5 Центра разработки "1С-Рарус", представленный на сертификацию как дополнение к типовым конфигурациям "ERP Управление предприятием 2", ред. 2.5, "Комплексная автоматизация", ред.2, разработанное в среде "1С:Предприятия 8.3" в режиме управляемого приложения на интерфейсе Такси.

Продукт выпускается совместно с фирмой "1С". Подробную информацию можно получить на сайте https://solutions.1c.ru/catalog/public-catering-erp/features.

"1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2", ред. 2.5

Решение предназначено для автоматизации отраслевых процессов управления и учета на таких предприятиях общепита как: сети предприятий питания различных форматов и концепций, ресторанные холдинги, кейтеринговые компании и операторы питания, цеха по производству кондитерских изделий, полуфабрикатов и кулинарии, столовые на предприятиях различного профиля и другие.

Основные отраслевые функциональные возможности программы:

  • Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), учета предварительной проработки "фирменных" блюд. Загрузка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями (с заполнением соответствующих справочников и документов) из электронного онлайн-сборника рецептур FoodCOST и "1С-Рарус:Сборник рецептур".
  • Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности. В рецептуре можно указать список подразделений и цеховых кладовых, в которых разрешено производство блюда или полуфабриката по этой рецептуре.
  • Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно рецептурам, с оценкой потребностей в ингредиентах и их обеспечения.
  • Учет аналогов, сезонных коэффициентов перерасхода, калорийности и пищевой ценности. Для расчета химико-энергетических характеристик блюда реализована возможность указания потерь при обработке сырья для каждого ингредиента.
  • Интеграция с ЕГАИС и ФГИС Меркурий, необходимая отраслевая отчетность и печатные формы, широкий набор аналитической отчетности.
  • Обмен данными с кассовыми системами: 1С:Фастфуд и 1С:Ресторан (двусторонний), РестАрт (двусторонний), UCS R_Keeper (только загрузка продаж), iiko RMS (только загрузка продаж).
  • Планирование меню с автоматическим формированием "Заказа материалов в производство" с дальнейшей обработкой потребности типовым механизмом материального снабжения.
  • В новой редакции добавлены: консолидация внутренних и внешних заказов в общий план производства, механизм динамического перепланирования при внесении оперативных корректировок в план производства; поддержка требований концепции ХАССП (HACCP) - критические контрольные точки, блок-схемы технологического процесса, опасные факторы, контрольные значения, журналы и рабочие листы; специализированные рабочие места "Формирование планов-меню по планам производства" и "Производство общепит".

Для работы с решением необходимо наличие установленной платформы "1С:Предприятие 8.3" (не ниже 8.3.18). Использование конфигурации возможно только при интеграции с решениями, содержащими конфигурации "ERP Управление предприятием 2", ред. 2.5, "Комплексная автоматизация", ред. 2.

Программный продукт является защищенным и содержит фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем, имеет защиту от несанкционированного использования. При этом реализован принцип максимальной открытости кода для обеспечения возможности адаптации продукта под нужды конечных пользователей.

Дополнительную информацию о продукте можно получить в фирме "1C-Рарус" по тел.: 8-800-700-74-84 (звонок бесплатный), по e-mail: food@rarus.ru.