Информация для пользователей и партнеров №3474 от 16.11.2004

Код

Наименование

Рекоменд. розничная цена, у.е.

Дилер

Постоян-ный партнер

Дистри-бьютор

4601546022585

Стратегическое искусство: целеполагание в бизнесе, разработка стратагем, воплощение

16

11

8

6

Издательство "1С-Паблишинг", 365 стр., ISBN 5-9677-0001-3

Автор – Долгоруков Александр Михайлович, кандидат философских наук, старший научный сотрудник социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Эта книга о стратегическом искусстве в бизнесе.

Особое внимание в материале уделяется концептуальному осмыслению стратегического управления. Детально описаны базовые инструменты стратегического управления, а также виды стратегий в бизнесе. Значительное место отводится обсуждению вопроса, касающегося воплощения стратегического замысла в жизнь (лидерство, командный стиль работы, способности организации к изменению). Рассматривается природа и роль альянсов в стратегическом управлении.

Книга предназначена для консультантов по управлению, всех тех, кто занимается бизнесом, а также для преподавателей университетов и школ бизнеса. Данная книга будет полезна всем, интересующимся стратегическим управлением.

Об авторе:

Долгоруков Александр Михайлович – кандидат философских наук, старший научный сотрудник социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Консультант в области стратегического управления и развития организаций. В настоящее время активно развивает созданное им новое направление проблемно-ориентированной социологии «Социальный Дизайн». Ассоциированный член сети Национальной Гильдии Профессиональных Консультантов. С 1995 по 1997 гг. руководитель российско-британского проекта по созданию курса «Предприимчивый менеджер» для российских предпринимателей. Один из создателей и проректор по образованию (1992-1997гг) Международного института менеджмента «ЛИНК» (при поддержке Открытого Университета Великобритании). Автор ряда публикаций, в числе которых «Стратегическое управление бизнесом», «Практикум по социологии», «Практическое руководство для тьюторов системы открытого образования».