Информация для пользователей и партнеров №4089 от 07.06.2005
Фирмы "1С" и "Катран Софт" объявляют о выпуске и начале продаж новой версии "Системы защиты конфигураций" (СЗК) (см. инф. письма №1255 от 28.11.2001 и №3046. 11.06.2004).
Основные изменения в новой версии СЗК.
В системе реализован новый механизм защиты внешних обработок, при этом полностью поддерживается старый, где выполнение защищаемых участков кода и сам код выносится из системы "1С:Предприятие". Как внешние обработки, так и защищаемые участки кода компилируются системой защиты при помощи аппаратного ключа защиты и сохраняются в дисковом файле. При выполнении кода защищенные участки выполняются встроенным в систему защиты "сервером команд". Это позволяет обновлять программную часть продуктов без физической замены ключей аппаратной защиты.
Подробнее о составе, функциях, комплекте поставки и стоимости программно-аппаратного комплекса СЗК, можно узнать в разделе техподдержки партнеров на сайте фирмы "1С": https://www.1c.ru/rus/partners/priv/privpart.asp.
Новые возможности СЗК
Система развивается и совершенствуется благодаря активному участию в этом партнеров-разработчиков, фирм: "Акселот", "ВДГБ", "ИМПУЛЬС-ИВЦ", "Ортикон", "1С-Рарус" и других. В ходе рабочих встреч-семинаров с представителями фирм-разработчиков отраслевых и специализированных решений неоднократно отмечалось, что система и технологии, положенные в ее основу отвечают требованиям партнеров, разрабатывающих тиражные продукты на платформе "1С:Предприятие 7.7" и в особенности на "1С:Предприятие 8.0". Возможность оперативного внесения изменений и усовершенствования СЗК в зависимости от потребностей разработчиков на платформе "1С:Предприятие", а также ее позиционирование, как типового инструмента для решения их задач имеет важное значение.
В данной версии:
- Реализован механизм защиты внешних обработок, что позволило:
- Решить проблему ограничений, накладываемых платформой на выполнение защищенных участков кода.
- Полностью использовать возможности встроенного языка "1С:Предприятия".
- Снизить трудозатраты на организацию защиты конфигурации
- Повышена производительность системы защиты при обработке защищенных фрагментов конфигурации.
- Увеличено быстродействие исполнения защищенных фрагментов кода.
- Упрощена процедура обновления конфигураций, использующих систему защиты, уменьшено количество файлов поставки СЗК.
- Реализована поддержка разграничения функционала партнерских решений по функционально-модульному принципу.
- Реализована поддержка разработки решений, обеспечивающих защиту информации.
- Повышена стойкость к взлому системы защиты.
- Разработаны новые варианты корпусов USB-ключей аппаратной защиты.
Программно-аппаратный комплекс позволяет партнерам реализовывать на его базе системы разграничения прав доступа и аутентификации пользователей, а также разрабатывать решения, обеспечивающие защиту данных. По отдельному соглашению с НПЦ "1С" возможно оказание услуг партнерам по сертификации их продуктов на платформе "1С:Предприятие" в соответствующих компетентных органах, как средств обеспечения защиты данных.
Порядок распространения
Распространение предлагаемого продукта ведется ТОЛЬКО среди официальных партнеров фирмы "1С". С подробной информацией партнерам-франчайзи фирмы "1С" могут ознакомиться в разделе технической поддержки сайта фирмы "1С": https://www.1c.ru/rus/partners/priv/privpart.asp либо отправив письмо с вопросами по адресу sovmest@1c.ru.
Особенности поддержки пользователей
Консультации конечных пользователей по работе с продуктами, в состав которых включена СЗК, оказывают разработчики конфигураций. Не допускается переадресация клиентов партнерами-разработчиками напрямую в фирму "Катран Софт".
Техническую поддержку и консультации партнеров-разработчиков, использующих систему защиты, обеспечивает фирма "Катран Софт" по телефону (095) 253-59-02, доб. 213, с 10.00 до 18.00, кроме суббот, воскресений и праздничных дней (по распорядку московских предприятий) или по электронной почте по адресу katran@1c.ru.