Новогодний стол – быстро и вкусно
Красная рыба «от Людмилы Юрьевны» в духовке. Очень сочно и очень быстро!
Время на подготовку – 5-10 мин, на духовку - до 25 минут.
Что нужно:
Красная рыба – 500-600 гр
Яйца – 2 шт.
Лимоны – 1-2 шт.
Растительное масло для обжарки
Зелень (лук, петрушка)
Приправы по вкусу
Красную рыбу порезать на порции и положить в форму для запекания.
В отдельной посуде взбить 2 яйца, добавить немного воды, порезанной зелени (если есть), положить соль, перец и другие специи по вкусу, выжать сок 1-2 лимонов. Получившейся смесью залить рыбу, дать немного постоять и поставить в горячую духовку на 20-25 мин.
Главное – не пересушить рыбу в духовке. Рыба получается нежная, сочная, вкусная… И с ней очень мало хлопот.
Экспериментируйте: добавьте овощи, лук, кусочки лимона – будет еще вкуснее!
«Кармашки» из филе птицы на противне «от Андрея Ивановича».
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа.
Что нужно:
Филе курицы или индейки – 400-500 гр (4 куска)
Грибы (свежие или размороженные) – 150-200 граммов
Сладкий («болгарский») перец – 1 штука
Тертый сыр – 50-100 граммов
Сметана – 2-3 ст. ложки
Растительное масло для обжарки
Приправы по вкусу
Куски филе надрезать вдоль ножом так, чтобы получился «кармашек», слегка отбить и натереть приправой (соль, перец, пряности).
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на масле 3-5 мин. В это время перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Обжаренные грибы, тертый сыр и перец перемешать и положить в «кармашки» как начинку.
Прогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом противень, выложить на него «кармашки», сверху полить сметаной и запекать в духовке 25-30 минут.
Курица или индейка получаются нежными и сочными, а начинку можно менять по вкусу!
Торт «Любимая зебра» от бабушки
Готовим:
Сливочное масло (или маргарин) – 1 пачка (180-200 гр)
Сметана – 250 гр
Яйца – 5 шт.
Сахарный песок – 2 стакана (~500 гр)
Мука – 2,5 стакана (~500 гр)
Разрыхлитель теста
Ванилин
Какао
1 пачку масла или маргарина смешать с 250 гр сметаны, 5 яиц взбить с 2-мя стаканами сахарного песка, всё аккуратно перемешать и добавить 2,5 стакана муки, щепотку разрыхлителя и щепотку ванилина. Должна получиться консистенция домашней сметаны. Разделить на 2 части, одну часть смешать с какао на глазок, чтобы была темной, при желании можно добавить кусочки шоколада. Форму смазать маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями.
Большой ложкой выложить поочередно сначала светлую, потом темную часть, потом опять светлую и темную. В конце палочкой или ножом можно дополнительно аккуратно сделать рисунок в тесте. Выпекать около 30 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Пирог «А-ля чизкейк» по просьбе сына из наших простых продуктов, но вкуснее.
Лучше взять разъемную форму, чтобы при вытаскивании готового пирога не испортить его. Рецепт для большого пирога диаметром26 смили больше.
Тесто подойдет любое, какое умеете делать, и на какое есть время. Подходит и дрожжевое, и песочное, и слоеное, главное – сделать бортики.
Если нет времени – берем или мороженое дрожжевое слоеное тесто или покупаем 2 упаковки сухой смеси «кекс апельсиновый» (без изюма), разводим по инструкции, получается замечательное песочное тесто.
Кто готов возиться – рецепт дрожжевого теста:
молоко 200 мл
масло растительное 1-2 ст ложки
1 яйцо
соль чуть-чуть
сахар 1 ст ложка
сухие дрожжи 1 ст ложка
сода гашеная чуть-чуть, можно не класть
мука 350-400 гр
Главное – начинка. Ее должно быть много!
сметана 20-30 % - 600 гр, лучше больше, начинка будет толще
4 яйца,
6 ст. ложек сахара
можно капнуть немного сока лимона
ванилин
Тесто выложить в форму (если дрожжевое, сначала дать подняться и т.п.), сформировать бортики, яйца в начинку взбить (можно вручную), смешать с остальными ингредиентами.
Выложить на тесто, чуть-чуть ниже краев бортиков. Между тестом и начинкой можно положить мороженые или свежие ягоды, но часть из них всплывет и будет внутри начинки, а не между тестом и начинкой.
Выпекать при температуре 190 градусов не меньше часа, начинка долго не будет застывать, в конце она станет густой, но все равно будет немного колыхаться как желе.
Остудить, начинка застынет, потом аккуратно снять бортики формы.
На вкус похоже на чизкейк, моим детям нравится больше, чем чизкейк.
Обычно у всех получается с первого раза☺
Удачи и приятного аппетита!
Чернослив с орехами «от Татьяны»
Предупреждаем! Это очень вкусно, сметают мгновенно. Это очень просто, но немного трудоемко.
Вариант 1. Крупный и мягкий чернослив без косточек аккуратно надрезать, внутрь положить перемолотые грецкие орехи с сахаром и сметаной, сложить на тарелку – подавать как закуску или десерт. Если чернослив суховат, замочить его на час в кипятке, потом обсушить и начинять.
Вариант 2. Проще, но требует заблаговременного приготовления.
Крупный и мягкий чернослив без косточек аккуратно надрезать, внутрь положить половинку или целый очищенный грецкий орех, выложить на тарелку, сверху полить густой сметаной, смешанной с сахаром. Лучше сделать заранее и дать постоять в холоде, чтобы сметана загустела и не лилась.
Если Вам понравилось – ждем Ваши проверенные советы и до Нового года с удовольствием сделаем еще одну рассылку из них!