Информация для пользователей и партнеров №27865 от 04.12.2020
Приглашаем представителей системы образования всех уровней и партнеров фирмы "1С", работающих с образовательными организациями, принять участие в двадцать первой международной научно-практической конференции "Новые информационные технологии в образовании", которая состоится 02-03 февраля 2021 года и будет проходить в онлайн-формате.
Участие бесплатное для всех сотрудников образовательных организаций и представителей органов управления образованием.
Участникам конференции предоставляется удостоверение о повышении квалификации в области применения ИКТ (примечание: основанием является посещение секций, мастер-классов и других мероприятий в объеме не менее 16 академических часов).
Обязательна регистрация до 02 февраля 2021 года на сайте:https://educonf.1c.ru.
Прием тезисов докладов в сборник конференции завершается 14 декабря 2020 года. Участникам, чьи тезисы войдут в сборник, будет бесплатно выслан один печатный экземпляр. Дополнительные экземпляры можно будет приобрести за 500 рублей.
Конференция проводится фирмой "1С" совместно с рядом образовательных организаций - учредителей конференции. Полный список организаторов см. на сайте мероприятия.
ТЕМАТИКА ВЫСТУПЛЕНИЙ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ РАБОТЫ
1. Перспективы развития технологий 1С для создания инфраструктуры цифровой экономики и обновления системы образования.
1.1. Технологическая платформа "1С:Предприятие 8.3" и прикладные решения "1С" (стационарные, облачные, мобильные) как инструмент автоматизации деятельности коммерческих и бюджетных организаций, включая учреждения образовании и науки.
1.2. Средства разработки мобильных приложений для повышения эффективности использования прикладных решений фирмы "1С".
1.3. Практика цифровой трансформации бизнес-процессов современных предприятий на основе решений фирмы "1С" класса ERP.
1.4. Опыт использования решений и технологий 1С для автоматизации вузов и колледжей в условиях дистанционной работы.
1.5. Развитие информационно-библиотечных центров, информатизация музеев и детских школ искусств с использованием решений "1С".
1.6. Использование отраслевых решений "1С" для автоматизированного составления расписания как основа для организации учебного процесса в условиях дистанционного обучения.
1.7. "Цифровая школа" на платформе "1С:Предприятие 8.3" как эффективный инструмент организации управления в условиях "удаленки".
1.8. Проведение научных исследований и проектно-изыскательской деятельности в области развития технологий "1С".
2. Технологическое и методическое обеспечение подготовки специалистов, обладающих компетенциями, необходимыми для работы в условиях цифровой экономики на основе платформы "1С:Предприятие 8.3" и ее прикладных решений.
2.1. Роль технологической платформы "1С:Предприятие 8.3" в формировании широкого круга компетенций современного ИТ-специалиста.
2.2. Использование прикладных решений "1С" для формирования цифровых компетенций специалистов различных отраслей экономики.
2.3. Интеграция сертифицированных учебных курсов и учебных материалов "1С" в образовательные программы высшего и среднего профессионального образования. Методическое обеспечение учебного процесса.
2.4. Изучение решений класса ERP при подготовке специалистов (инженеров, технологов, экономистов и др.) .
2.5. Особенности применения облачных сервисов 1С в условиях офлайн- и онлайн-обучения.
2.6. Применение технологий "1С" для организации работы студентов в условиях индивидуализации образовательных траекторий.
2.7. Переподготовка кадров с учетом потребностей цифровой экономики.
2.8. Использование материалов информационной системы 1С:ИТС в учебном процессе и для самоподготовки учащихся системы среднего и высшего профессионального образования.
3. Методические, организационные и технологические средства поддержки педагогической деятельности в условиях офлайн- и онлайн-обучения с использованием технологий 1С.
3.1.Электронное и дистанционное обучение с использованием технологий 1С. Методология использования решений для организации и поддержки учебного процесса онлайн и оффлайн.
3.2. Технологии "1С" для дистанционного психолого-педагогического сопровождения обучающихся.
3.3. Применение технологий "1С" для построения системы оценки качества и мониторинга системы образования.
3.4. Применение цифровых ресурсов, творческих и конструкторских сред "1С" при построении индивидуальных образовательных траекторий в обучении.
3.5. Организация мобильного обучения с применением технологий "1С".
3.6. Развитие клубных форматов работы со школьниками в области дополнительного образования в онлайн формате при обучении на курсах программирования.
3.7. Обучение школьников современным информационным технологиям автоматизации бизнес-процессов на предприятии.
4. Участие индустрии 1С в системе профессионального образования, развитие форм сотрудничества образовательных организаций и работодателей.
4.1. Опыт и перспективы привлечения действующих работников ИТ-сферы к преподаванию в системе профессионального образования.
4.2. Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов в среде "1С:Предприятие 8.3".
4.3. Базовые кафедры партнерских организаций "1С".
4.4. Студенческие 1С:Соревнования, чемпионаты WorldSkills Russia по компетенции ИТ-решения для бизнеса.
4.5. Демонстрационные экзамены по компетенции "ИТ-решения для бизнеса на платформе "1С:Предприятие 8". Возможности одновременного проведения с независимой оценки квалификации "Программист 3-го уровня".
4.6. Демонстрационные экзамены по компетенции "Бухгалтерский учет".
4.7. Повышение квалификации, переподготовки и непрерывного профессионального развития педагогов и преподавателей с использованием технологий "1С" для реализации современных моделей образовательного процесса.
4.8. Стажировки, производственные и преддипломные практики учащихся на базе партнерской сети фирмы "1С".
4.9. Подготовка выпускных квалификационных работ, магистерских и кандидатских диссертаций с применением технологий "1С" и с участием представителей работодателей.
4.10. Использование технологий "1С" во внеаудиторной работе и во внеучебных видах деятельности учащихся и студентов.
4.11. Построение инфраструктуры для реализации деловой активности студентов, обладающих компетенциями в "1С:Предприятие".
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
1. Мастер-классы:
1.1. По автоматизации:
- "1С:Колледж ПРОФ";
- "1С:Университет ПРОФ";
- "1С:Управление учебным центром";
1.2. Мастер-классы для преподавателей:
- Разработка бизнес-приложений для пяти операционных систем в единой IDE;
- Разработка системы взаимодействия в 1С, на примере мессенджера;
- Подготовка производственного примера для лабораторной работы с использованием "1С:ERP Управление предприятием";
- Облака для учебного процесса и новые возможности сервиса "1С:Предприятие 8 через Интернет для учебных заведений";
- Новый формат задания профессионального конкурса по "1С:Бухгалтерии 8": разбираем кейс, формируем учетную политику, автоматизируем учет;
- Мобильное обучение с использованием "1С:Электронное обучение";
- Эффективное использование материалов информационной системы 1С:ИТС при подготовке студентов экономических и ИТ-специальностей.
1.3. Мастер-классы для студентов
- Мастер-класс по разработке на платформе "1С:Предприятие 8.3";
- Мастер-класс по информационной системе и сервисам 1С:ИТС;
- Мастер-классы по профориентации;
- Мастер-классы от партнеров фирмы "1С".
1.4. Разбор заданий демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills по компетенциям "ИТ-решения для бизнеса на платформе "1С:Предприятие 8.3" и "Бухгалтерский учет"
2. Вернисаж (демонстрация) программных и методических разработок.
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИИ 2020 ГОДА
К участию в конференции зарегистрировались более 4700 человек, очное участие приняли 3600. Среди участников – представители 1139 организаций из 333 городов России и других стран (в т. ч. более 530 вузов, 140 колледжей и техникумов, 30 учреждений дополнительного образования, 90 общеобразовательных школ, а также административные образования, партнеры "1С", специализированные издания). На конференции были представлены 166 секционных докладов и 20 мастер-классов.
ПУБЛИКАЦИЯ ИНФОРМАЦИИ О КОНФЕРЕНЦИИ
Программа конференции и другая оперативная информация публикуется на сайте фирмы "1С" по адресу: educonf.1c.ru.
К УЧАСТИЮ В КОНФЕРЕНЦИИ ПРИГЛАШАЮТСЯ
1) представители всех образовательных организаций: высшего и среднего профессионального, общего и дошкольного образования, дополнительного образования:
- администрация;
- преподавательский состав;
- сотрудники, занимающиеся вопросами автоматизации образовательной деятельности;
- учащиеся;
2) представители министерств и органов управления образованием;
3) сотрудники институтов и учебно-методических центров, осуществляющих повышение квалификации кадров;
4) сотрудники центров профориентации молодежи и медико-психолого-педагогических центров;
5) сотрудники Центров сертифицированного обучения (ЦСО) и Центров компетенции по образованию (ЦКО);
6) партнеры фирмы "1С", сотрудничающие с образовательными организациями.
Участники конференции могут выступить с докладом, принять участие в обсуждении проблем в рамках тематики конференции. Решение о включении выступления в программу конференции и о публикации тезисов принимаются ответственными сотрудниками орг. комитета. Тезисы выступлений и докладов будут опубликованы в сборнике тезисов конференции, а также на сайте фирмы "1С" educonf.1c.ru. Сборник тезисов публикуется в электронной научной библиотеке в РИНЦ.
ТРЕБОВАНИЯ К ТЕЗИСАМ ВЫСТУПЛЕНИЙ И ДОКЛАДОВ
Тезисы выступлений и докладов должны соответствовать тематике конференции как в части предметной области - образование, так и в части используемых технологий - технологии "1С".
Тезисы докладов должны содержать краткое изложение цели, содержания и полученных результатов работы.
Документ должен включать в себя заголовок (на русском и английском языках), имена всех соавторов (на русском и английских языках), с указанием организации и города (на русском и английских языках), аннотацию (на русском и английских языках), список ключевых слов (на русском и английских языках), тезисы (на русском языке).
Объем тезисов доклада (включая заголовок, аннотацию, иллюстрации и список литературы) от 1-й до 3-х полных страниц формата А4 с одинарным интервалом.
Длина заголовка – не более 250 символов.
Ссылки на библиографические источники указываются в квадратных скобках, список использованной литературы приводится в конце публикации, в него допускается включать только цитируемые источники.
Тезисы нужно предоставить строго до 14 декабря 2020 года. Тезисы, представленные позже указанной даты, не будут включены в печатный сборник, однако они могут быть размещены в электронном виде на странице конференции (при соответствии тематики). Порядок представления тезисов и подробные требования к оформлению см. на странице конференции: educonf.1c.ru.
По желанию возможно предоставление вместе с тезисами видеодокладов продолжительностью до 15 минут.
Оргкомитет оставляет за собой право не публиковать присланные тезисы и видео выступления в случае их несоответствия установленным требованиям.
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНФЕРЕНЦИИ
Участие бесплатное:
1) для сотрудников образовательных организаций дошкольного, общего, профессионального и дополнительного образования;
2) для представителей региональных министерств и органов управления образованием;
3) для представителей центров профориентации молодежи и медико-психолого-педагогических центров;
4) для аспирантов, магистрантов, студентов;
5) для партнеров "1С", имеющих статус Центра сертифицированного обучения (ЦСО), Центра компетенции по образованию (ЦКО);
6) для партнеров "1С", представляющих свои выступления на конференции.
ПОДАЧА ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ
Желающие принять участие в конференции должны подать заявки до 02 февраля 2021 года в оргкомитет конференции. Заявки на участие просим заполнять на сайте educonf.1c.ru.
РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ
Ссылки на доступ к конференции будут высылаться на вашу почту за день до мероприятия. Дополнительная регистрация не требуется. За несколько дней до мероприятия будет организовано тестовое включение.
КУРСЫ
Для представителей образовательных организаций, участвующих в конференции, 1С:Учебный центр №1 фирмы "1С" предоставляет 80% скидку на доступ к видеокурсам сайта https://uc1.1c.ru (более 50 наименований: программирование в 1С, использование 1С:Бухгалтерии, 1C:ERP и многое другое). Промокод на скидку будет выслан каждому зарегистрировавшемуся участнику.
Дополнительную информацию по организации проведения и содержанию курсов можно получить по электронной почте edu@1c.ru или по телефону: +7 (495) 688-90-02.
Все слушатели получат удостоверение о повышении квалификации от ЧОУ ДПО "1С-Образование" (Лицензия на осуществление образовательной деятельности серия 77Л01 № 0002742 рег. номер 035309 от 16 июля2014 г.).
КОНТАКТЫ
Сайт: educonf.1c.ru,
Почта: npk@1c.ru,
Телефон: +7 (495) 688-90-02.