Информация для пользователей и партнеров №25427 от 23.01.2019
Фирма "1С" совместно с Центром разработки ООО "АБС: Системы управления производством" (группа компаний "Абсолют-Софт Корпоративные проекты") проводит серию вебинаров, посвященных практике автоматизации оперативного учета на мясоперерабатывающих предприятиях. Приглашаем пользователей и партнеров принять участие.
К участию приглашаются:
- собственники и руководители мясоперерабатывающих предприятий, а также технологи и начальники производства;
- руководители и сотрудники IT-служб предприятий;
- представители партнеров 1С:Франчайзи.
Цель вебинаров:
- проинформировать участников о различных подходах к решению задач оперативного управления производством на мясоперерабатывающих предприятиях;
- рассказать о практическом опыте ведения проектов и о том, с чего рекомендуется начинать, чтобы проект по внедрению системы MES-уровня стал успешным;
- продемонстрировать на примерах, как автоматизировать основные процессы сбора и подготовки данных для оперативного производственного учета и управления производством с использованием отраслевого решения "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" и познакомить с функциональными возможностями решения.
Решение "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" относится к решениям уровня MES (manufacturing execution system) и предназначено для автоматизации решения задач оперативного управления производством на мясоперерабатывающем предприятии, таких как: регистрация фактических данных оперативного производственного учета, контроль соблюдения рецептур, контроль хода технологического процесса и выполнения нормативов по потерям и выходам на различных участках производства. Основной принцип, заложенный в работу решения – это получение данных в местах их возникновения и передача информации в режиме он-лайн в учетную систему. Сбор и обработка данных производится на контрольных точках, установленных на складах и участках производства, и оснащенных, как правило, промышленным компьютером, сканером штрихкода, промышленными весами, принтером этикеток, web-камерой и другим оборудованием.
В соответствии с функциональными возможностями программы будут представлены следующие темы:
30 января – Автоматизация оперативного учета на мясоперерабатывающем предприятии. С чего начать?
- Зачем нужна автоматизация оперативного учета в мясопереработке, что она дает;
- Основное условие успешного построения системы MES-уровня – ввод данных в местах их возникновения;
- В чем сложность выполнения проектов построения системы MES-уровня?
- Какой путь выбрать: ручной ввод или интеграцию с оборудованием?
- Мотивация производственного персонала;
- Внедрение во время непрерывной работы предприятия: один час простоя – огромные потери;
- Нужно ли проектирование и подробное техническое задание?
- Основные шаги и ошибки: что ожидать при внедрении?
- Какие результаты могут быть достигнуты? На примере опыта реальных проектов.
26 февраля – Практика автоматизации: убой и первичная переработка мясного сырья, производство и отгрузка мясных полуфабрикатов
- НСИ – обязательное условие успешности проекта;
- Прием живого скота;
- Убой;
- Отгрузка туш, полутуш и четвертей;
- Переработка субпродуктов;
- Обвалка и жиловка;
- Производство крупнокусковых полуфабрикатов;
- Производство рубленых полуфабрикатов;
- Заморозка;
- Упаковка, маркировка, отгрузка полуфабрикатов.
19 марта – Практика автоматизации: глубокая переработка мясного сырья, выпуск и отгрузка готовой продукции
- Дефростация;
- Измельчение и посол;
- Фасовка специй;
- Фаршесоставление;
- Участок производства деликатесов;
- Формовка;
- Осадка, термообработка, охлаждение;
- Производство сырокопченой продукции;
- Упаковка и маркировка;
- Сборка заказов и отгрузка.
Участие в вебинарах бесплатное.
Для участия необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте фирмы "1С" https://1c.ru/news/events/eventAnketa.jsp?type=564.
Регистрация единая для всей серии вебинаров.
Инструкция по подключению к вебинару:https://www.1c.ru/news/events/webinar/instr.pdf.
Справки по организации и участию в вебинарах: Татьяна Голубева apk@1c.ru, (495) 258-44-08.
Вебинары будут проводиться 30 января, 26 февраля и 19 марта 2019 года в 14:00 по московскому времени, ориентировочная продолжительность – 1,5 часа.
Предварительная программа: https://static.1c.ru/files/program/PMEATERP_WEB.pdf.