VSE001 |
Все для Главбуха: Общепит |
120 |
60 |
54 |
48 |
Разработчик: Объединение "Все для Главбуха"
“Всё для Главбуха: Общепит” является дополнением к типовой конфигурации “Производство + Услуги + Бухгалтерия” 1С:Предприятия 7.7 и предназначено для автоматизации учета на предприятиях общественного питания (кафе, бары, рестораны, столовые и т.п). Продукт "Всё для Главбуха: Общепит" имеет сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие".
Основные возможности конфигурации “Всё для Главбуха: Общепит”:
- Ведение списка блюд с нормативами расхода продуктов.
- Отслеживание и создание “вложенности” блюд, т.е. возможность формировать блюда, в которые в качестве составляющих входят другие блюда. Уровень “вложенности” не ограничен.
- Отражение необходимых операций по движению сырья (продуктов) и готовой продукции (блюд) - поступление сырья, списание сырья в производство, разделка сырья, выпуск готовой продукции (блюд), реализация блюд, списание блюд или продуктов (если пришли в негодность) – в оперативном и бухгалтерском учете.
- Наличие Калькуляционной карты, автоматически формирующейся за любой период времени.
- Соответствие форм документов традиционным документам предприятий общественного питания (Меню, Меню-требование, Акт реализации, Марочный отчет, Калькуляционная карта и т.д.)
- Возможна реализации блюд, как в розницу, так и оптом (например, если продукция поставляется в магазины).
- Особый механизм “ввода на основании”, позволяющий вводить документы, копируя основные данные введенных ранее других документов в логической последовательности.
Особенности конфигурации “Всё для Главбуха: Общепит”:
- Используемая платформа. Предлагаемое решение создано на базе системы 1С:Предприятие 7.7. и является дополнением к типовой конфигурации “Производство + Услуги + Бухгалтерия” ред. 1.5 и выше, существенно расширяющем ее функциональные возможности. Поскольку общепит как вид деятельности – это по сути своей производство, логика работы конфигурации “Производство + Услуги + Бухгалтерия” идеально подходит для решений задачи учета предприятия общественного питания. Благодаря этому, в “производственную” конфигурацию внесен только необходимый минимум изменений, реализующий характерные отличия общепита от других видов производств.
- Бухгалтерский учет. Документы конфигурации формируют все необходимые бухгалтерские проводки, а не только отражают движение сырья, продуктов и т.д. для целей оперативного учета.
- Простота освоения пользователями. В конфигурации нет “лишних” документов, не относящихся к деятельности предприятия и затрудняющих освоение программы.
- Простота освоения партнерами. Значительную часть системы автоматизации составляет типовая конфигурация, хорошо знакомая многим партнерам, а собственно “общепитовские” объекты добавляются, не нарушая логики работы “производственной” части. Кроме того, при приобретении продукта, нет необходимости самостоятельно подключать “Общепит” к типовой конфигурации “Производство + Услуги + Бухгалтерия”, эта работа уже выполнена разработчиками.
- Ориентация на применение не только на предприятиях общественного питания, являющихся самостоятельными организациями, но и на компании, для которых данный вид деятельности является вспомогательным. Например, для производственных предприятий. Действительно, большинство предприятий - пользователей “производственной” конфигурации имеют общепит в качестве одного из видов деятельности (в самом деле, сложно представить себе завод или фабрику, не имеющую столовой или хотя бы буфета для своих рабочих). В этом случае использование конфигурации “Производство + Услуги + Бухгалтерия + Общепит” позволит полностью автоматизировать учет производственного предприятия.
|